Irina 15707 Опубликовано: 31 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2008 А моя доченька сегодня наверное испугалась очень! Я еще больше. Она уснула на нашей кровати, я решила ее переложить в свою кроватку. Она при этом резко открыла глаза и задрожала всем телом. При этом не реагировала на мой голос. Так было секунд 10, а потом спокойно на нас посмотрtла, повернулась на бочок и уснула опять. Это судороги были или нет? Я не понимаю! Что делать теперь не знаю! Нужно ли идти к невропатологу или стоит просто понаблюдать!Не знаю, такие же у вас признаки или нет. Но у моего среднего сына до полугода были то ли судороги, то ли замирание, какое-то полуобморочное состояние, нервопатолог порекомендовала в этот момент, когда он замрет постараться как-то его привести в чувство, т.е. можно окликнуть, встряхнуть и даже уколоть, но чтоб он переключился. Чтоб он перешагнул какой-то порог. Где-то до года мы его так встряхивали, а потом это все прошло. Но у нас такое было, если он долго плакал (например, когда ударится). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 31 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2008 А моя доченька сегодня наверное испугалась очень! Я еще больше. Она уснула на нашей кровати, я решила ее переложить в свою кроватку. Она при этом резко открыла глаза и задрожала всем телом. При этом не реагировала на мой голос. Так было секунд 10, а потом спокойно на нас посмотрtла, повернулась на бочок и уснула опять. Это судороги были или нет? Я не понимаю! Что делать теперь не знаю! Нужно ли идти к невропатологу или стоит просто понаблюдать!Не знаю, такие же у вас признаки или нет. Но у моего среднего сына до полугода были то ли судороги, то ли замирание, какое-то полуобморочное состояние, нервопатолог порекомендовала в этот момент, когда он замрет постараться как-то его привести в чувство, т.е. можно окликнуть, встряхнуть и даже уколоть, но чтоб он переключился. Чтоб он перешагнул какой-то порог. Где-то до года мы его так встряхивали, а потом это все прошло. Но у нас такое было, если он долго плакал (например, когда ударится). Я про такое тоже читала, много уже тут информации перерыла. В определенной степени было замирание, только еще дрожь была.. У нас это первый раз такое. Ничего подобного никогда не было. Сегодня вот ведет себя как обычно! А вам невропатолог что-нибудь прописывал?Я прочитала и вроде бы это больше похоже реакцию на испуг. Но все равно очень неприятно и даже страшно было! Свекровь сказала, что у ее детей тоже такое было, просто я не вовремя взяла ее на ручки! Надеюсь, что так и больше не повториться это! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Мне кажется, что если больше не повторится, то не пугайтесь. Нам врач ничего не выписывала, посоветовала по возможности не допускать таких ситуаций и если ребенок замер, то отвлечь его. Слава Богу, все прошло, потому что я помню свой испуг, когда он не просто замирал, а у него синели губки, ушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 я помню свой испуг, когда он не просто замирал, а у него синели губки, ушки.Ужас какой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Irina "...я помню свой испуг, когда он не просто замирал, а у него синели губки, ушки"Такие симптомы были у моего брата в детстве.....Со временем прошло... А Ростислав сегодня сам встал в кроватке на ножки. Вот такой у нас сегодня успех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Поздравляем Вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Катенька, как то вы рано встали. Ну все равно Ростик молодец, так держать. Я вас поздравляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Катенька, как то вы рано встали. Ну все равно Ростик молодец, так держать. Я вас поздравляю.Pretti, спасибо!Так кроме этого он же пытается меня заставить, чтобы я его за ручки водила.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Нууууууууу, вы просто СУПЕР МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! Недаром Ростик на фотографиях такой взрослый, хотя я уверенна что он и в жизни такой. Настоящий мужчина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Приветики всем! Мы вернулись из деревни домой! А наши успехи такие- 22 августа в наше "5-месячие" у нас вылез первый зубик! Нижний правый, и на подходе уже еще один по соседству, десну уже пробил, завтра-послезавтра думаю появится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Ростик, так держать, а теперь маму за ручки и заново осваивать просторы!!! Катенька, у меня тоже уже спинка побаливает, теперь уже от хождения буквой "зю" ))) Сонюшка, Вас с зубиками!!! А мы пока все с беззубой улыбкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 1 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2008 Катенька, поздравляю с новым достижением! Молодец! Мужик растет, идет по опережающему графику. Сонюшка, с возвращением вас домой. С первым зубиком! Начало положено, теперь только успевай считать новые зубки во рту. Как отдыхалось в деревне? Выкладывай фотки интересные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.