Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

А моя доченька сегодня наверное испугалась очень! Я еще больше. :( Она уснула на нашей кровати, я решила ее переложить в свою кроватку. Она при этом резко открыла глаза и задрожала всем телом. При этом не реагировала на мой голос. Так было секунд 10, а потом спокойно на нас посмотрtла, повернулась на бочок и уснула опять. Это судороги были или нет? Я не понимаю! Что делать теперь не знаю! Нужно ли идти к невропатологу или стоит просто понаблюдать!

Не знаю, такие же у вас признаки или нет. Но у моего среднего сына до полугода были то ли судороги, то ли замирание, какое-то полуобморочное состояние, нервопатолог порекомендовала в этот момент, когда он замрет постараться как-то его привести в чувство, т.е. можно окликнуть, встряхнуть и даже уколоть, но чтоб он переключился. Чтоб он перешагнул какой-то порог. Где-то до года мы его так встряхивали, а потом это все прошло. Но у нас такое было, если он долго плакал (например, когда ударится).

А моя доченька сегодня наверное испугалась очень! Я еще больше. :( Она уснула на нашей кровати, я решила ее переложить в свою кроватку. Она при этом резко открыла глаза и задрожала всем телом. При этом не реагировала на мой голос. Так было секунд 10, а потом спокойно на нас посмотрtла, повернулась на бочок и уснула опять. Это судороги были или нет? Я не понимаю! Что делать теперь не знаю! Нужно ли идти к невропатологу или стоит просто понаблюдать!

Не знаю, такие же у вас признаки или нет. Но у моего среднего сына до полугода были то ли судороги, то ли замирание, какое-то полуобморочное состояние, нервопатолог порекомендовала в этот момент, когда он замрет постараться как-то его привести в чувство, т.е. можно окликнуть, встряхнуть и даже уколоть, но чтоб он переключился. Чтоб он перешагнул какой-то порог. Где-то до года мы его так встряхивали, а потом это все прошло. Но у нас такое было, если он долго плакал (например, когда ударится).

Я про такое тоже читала, много уже тут информации перерыла. В определенной степени было замирание, только еще дрожь была.. У нас это первый раз такое. Ничего подобного никогда не было. Сегодня вот ведет себя как обычно! А вам невропатолог что-нибудь прописывал?

Я прочитала и вроде бы это больше похоже реакцию на испуг. Но все равно очень неприятно и даже страшно было! Свекровь сказала, что у ее детей тоже такое было, просто я не вовремя взяла ее на ручки! Надеюсь, что так и больше не повториться это!

Мне кажется, что если больше не повторится, то не пугайтесь. Нам врач ничего не выписывала, посоветовала по возможности не допускать таких ситуаций и если ребенок замер, то отвлечь его. Слава Богу, все прошло, потому что я помню свой испуг, когда он не просто замирал, а у него синели губки, ушки.

я помню свой испуг, когда он не просто замирал, а у него синели губки, ушки.

Ужас какой :blink:

Irina "...я помню свой испуг, когда он не просто замирал, а у него синели губки, ушки"

Такие симптомы были у моего брата в детстве.....Со временем прошло...

А Ростислав сегодня сам встал в кроватке на ножки. Вот такой у нас сегодня успех :good:

Катенька, как то вы рано встали. Ну все равно Ростик молодец, так держать. :good: Я вас поздравляю.

Катенька, как то вы рано встали. Ну все равно Ростик молодец, так держать. :good: Я вас поздравляю.

Pretti, спасибо!

Так кроме этого он же пытается меня заставить, чтобы я его за ручки водила....

:blink: Нууууууууу, вы просто СУПЕР МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! :good: Недаром Ростик на фотографиях такой взрослый, хотя я уверенна что он и в жизни такой. Настоящий мужчина.

Приветики всем! Мы вернулись из деревни домой! А наши успехи такие- 22 августа в наше "5-месячие" у нас вылез первый зубик! Нижний правый, и на подходе уже еще один по соседству, десну уже пробил, завтра-послезавтра думаю появится.

Ростик, так держать, а теперь маму за ручки и заново осваивать просторы!!! Катенька, у меня тоже уже спинка побаливает, теперь уже от хождения буквой "зю" )))

Сонюшка, Вас с зубиками!!! А мы пока все с беззубой улыбкой.

Катенька, поздравляю с новым достижением! :) Молодец! Мужик растет, идет по опережающему графику. :)

Сонюшка, с возвращением вас домой:). С первым зубиком! Начало положено, теперь только успевай считать новые зубки во рту. Как отдыхалось в деревне? Выкладывай фотки интересные. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...