Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

Janna

Да я тоже в шоке была, если честно. Отказ не писала пока, т.к. мои дети тут вообще не прописаны, числимся в поликлинике по знакомству, не ходим туда :) в сад не ходим пока. когда придётся столкнуться с офиц. структурами - напишем и отказ. Мне это решение, честно, очень сложно далось. О чём я очень сожалею :( У Маши так обострился атопический дерматит после последней прививки, на которую меня уговорили.. :( :( Очень сожалею, правда. У Платоши только роддомовский гепатит и БЦЖ, о которых тоже очень жалею :(

Антибиотик, имхо, правильно не принимаете! Знаете, есть такой сайт http://1796kotok.com/forum/

это гомеопатический форум. Там делают назначения классические гомеопаты. Знаю маму, которая там описала симптомы годовалого сына с инфекцией мочевыводящих путей - ей сделали назначение - и анализ стал хорошим :) врач не поверила, что они без антибиотиков. :)

А мы первую тоже хорошо перенесли, а вот эта вторая - с температурой. :( Но ест хорошо, играет Т-Т-Т Посмотрим как спать будет теперь.

Кстати теперь прививка от полиемилита в поликлиннике импортная, укол теперь вместо капель в рот.

Я тоже много прочитала про прививок, и ЗА и ПРОТИВ, но правда где-то посередине, я думаю. Не все правда, что пишут, каждый преследует свои интересы.

neiv, пусть Юленька скорее поправляется!

.. и подумайте, оно Вам надо? Послушайте свою материнскую интуицию!

Вот тут много обсуждают прививки, много таких сомневающихся, как Вы, Ирина, и как я была до недавнего времени:

http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=25

на счёт интересов: я тоже думала.. но кому выгодно, чтобы НЕ делали прививки? чтобы делали - да, я представляю, производителям, чиновникам и проч. а чтобы НЕТ? я не придумала. Ваши варианты? :)

Моя интуиция тут не работает, меня просто все это напрягает если честно! Я не смогу от них отказаться, т.к. не смогу взять на себя ответственность!

У моей знакомой реально была дифтерия например! Т.е. она реально существет! Да и мало ли что!

Кому НЕТ: это бизнес, кто-то кому-то перешел дорогу, сложно сказать, а может кто-то ярый противник по совим причинам! Люди любят копаться во всем, сомневаться, это одна из теорий. Лет через 20 будут еще что-нибудь говорить. Просто если бы это было только ради денег, то какая-нибудь страна уже от них отказалысь бы, хотя бы одна!

Как сказал отец моей подруги (врач-вирусолог), что в целом прививки полезны для общества, но могут быть вредны для отдельного человека. Т.е. если все откажутся их делать, скорее всего начнутся опять эпидемии. А так пока отказывается их делать меньшая часть, то все ок, и эта меньшая часть в выигрыше по сути.

Я хорошо поняла, что если у ребенка есть хотя бы какие-нибудь неврологические проблемы то их нельзя делать, как бы педиатр не настаивал, их нужно отложить!

:wacko: что не день ,то новые какие то проблемы.сегодня доча ну так часто и обильно срыгивает просто ужс,может погода?

Девчонки, подскажите а ребеночку должны делать какую нибудь прививку в месяц. А то нам ничего не делали, а девочка знакомая говорит что надо. Вроде как в месяц делается повторная от геппатита В. И я тоже читала про такое. Что получается что наша врач опять все забыла?

Катюша, эту прививку недавно перенесли на возраст 3 месяца.

Ирина, моя свекровь (педиатр) то же говорит, что Ваш знакомый вирусолог. Но у меня теперь своё мнение. И знаете, что меня убедило, как ни странно? Мои последние "открытия" про фосфатные стиральные порошки. Я давала ссылки, читали? Вот. Я просто поняла, что на людях во всех странах делают деньги. И пофиг всё остальное :( Вот так вот.

ФУ, а то я уже переживать начала.

Сегодня впервые за 7 месяцев столкнулась с красным пятном непонятного происхождения (до этого были только комариные укусы, а это на него них не похоже) на щечке дочи. Подскажите, может ли быть аллергия на красную смородину или сливу? Сливу мы едим давно давно в покупном пюре, а вчера дала свою, с огорода, а вот смородину вчера дала впервые. Говорят, что на смородину не может быть такой реакции. Или может кашки молочные с пачек? Но мы их кушаем уже неделю? Может через неделю выступить? И что мне делать? Как лечит? Мазать? Или что... Я в растерянности!!! Помогите!!!

И еще, уже несколько дней дочушке тяжело покакать, долго долго тужится, аж до слез порой. Понимаю, что это плохо. Давала и чернослив и груши (что считают слабительными), но все так же. Чего делать? Что можно дать? Сегодня на обед в пюре уже добавила немного свеклы. Можно?

Груша, кстати, наоброт крепит, это яблоко слабит! А у моей тоже что-то было странное после смородины (я поела). Свеклу точно можно деткам, просто много не нужно. Морковь многим помогает прокакаться. А чернослив нам не помогал вообще, так что это индивидуально!

Кто что говорит. Мне сказали, что груша слабит. Попробую ее не давать наверно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...