Мамочка 3451 Опубликовано: 31 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2008 Олеся , а доча сама села или сажаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 31 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2008 Не буду спорить, просто некоторые мои знакомые даже не разрешали свои садиться до 6. Моя пока не садимся, только если есть за что схватиться, пока условий не создаю для этого, поэтому пока еще полежим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Из положения полностью лежа - ей еще не сесть, а чуть подушечку под голову положешь - сама садится. Вы на нас не ровняйтесь: у каждого ребеночка свой ритм.PS: наша массажистка ничего плохого в присаживании не видит, напротив гимнастика детей 4-6 мес в этом и заключается педиатр журнала "Мой ребенок" на прямой вопрос "когда можно сажать девочек?" ответил "с рождения, крепко фиксируя спину объятьями"+ опыт моих бабушек и моих и мужа родителей - все начинали присаживать тогда, когда у ребенка появляется интерес - загиба матки не у кого не было ))) А искривление позвоночника начиналось после того, как ребенок начинал посещать школу.Лично когда моя села в автокресле, я поняла, что потихоньку буду сажать. Упала - значит лежи, сидишь 30 сек - сиди, только столько сколько можешь сама. Ничем сзади я ее не подпираю, хотя бабульки лезут "подложи ребеночку подушечку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Я думаю что специально присаживать ребеночка не надо, но если он сел, то надо ему всячески ему в этом помогать. У меня дочка села в 5 месяцев сама без моей помощи и я ей не запрещала, хоть и слышала что до 6 месяцев нельзязя садиться. Но я думаю если ребеночек сам сел то он уже к этому готов, ведь все детки разные и кто то садиться в 5 мес., а кто то в 7. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 тоже считаю, что с этим сажанием больше раздуто. И отношусь к этому как к высказываниям типо "если не пеленать девочек до 6 мес, то ноги кривые будут"Ни одной научной работы по этому поводу лично мне не встретилось. При этом есть сотни исследований о вреде прикорма до 6 мес (да-да четко звучит возраст) и при этом сотни мам дают ребеночку сочок в 3 мес. Это их дети и они вправе делать то, что считают нужным. Я никого не осуждаю и не перевоспитываю. Просто на мой взгляд информацию надо отфильтровывать, а не принимать все на веру. Почему сажать в 5 мес - вредно, а букварь с пеленок - полезно?))) Может ребенок раз и навсегда читать перехочет, ведь молодое поколение и так не любит книги, может из-за попыток родителей их раннего развития ))) Это моя гипотеза, а не утверждение. Еще раз - никому не навязываюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Моя тоже может сесть с положения полежа или если ручки подставить, чтобя подтянуться.Здесь сложный вопрос конечно! По поводу загиба матки это ерунда, мне врач сама сказала. У меня кстати загиб, но это точно наследственное. А вот версии про вред раннего развития, которое сейчас так рекламируется существуют, даже некотопрые невропатологи это говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Сегодня разговаривая со своей мамой, узнала, что и я сидела уже в 5,5 мес.Может это наследственное?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Neiv, я и говорю каждая мама сама видит, когда ее малышика посадить можно ))А "волшебные" 6 мес, на мой взгляд - тут не при чем. А когда доча села, то могла вначале пару секунд отсидеть и падала - я отвлекала, чтобы не плакала она, а то сесть-то ой как надо. А теперь может пол часа на улице отсидеть на деток смотреть - тут дело думаю не в возрасте, а в тренировке. Я старалась ее не заставлять, а поддерживать в ее стремлении. К тому же так интересно, она еще и разными способами сесть пытается - и прямо из положения лежа задействуя только пресс, а теперь еще и через бочок -одной рукой подталкивает себя. Вот пару недель назад спустила дочу на пол пока жара стояла. Думаю, тут потвердже, легче ползти будет, а то у нас все только назад получалось. А оказалось - там интереснее: мамины тапки, собачьи тарелки... В целом свободного времени у мамы стало немного побольше. Ползти вперед у нас иногда все же стало получаться, но Вика еще не понимает как она это делает. Больше все как-то на месте, как танк, разворачивается. )))А как у ровесников, вы еще на диванах или уже давно на полу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 В целом свободного времени у мамы стало немного побольше.Зря написала, сглазила, наверное. Моя доча только что полезла ящички в письменном столе открывать - проверять, что там родители хранят. Ну и растут же они быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 3 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2008 Моя куколка дааааавно на полу играет. А вот уже как 3 дня сама садиться стала. Какая прелесть. И сидит уже более менее устойчиво. Так мило! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 Мамочка, поздравляю вас с первым заметным успехом-умением садиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 Pretti , спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.