Elvira 3122 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Саша ладушки стал хлопать месяцев в 6-7, а потом перестал, и возобновил только где-то после года. А в ку-ку я играла и играю так: накидываю или себе или Саше платочек (или что подвернется под руку) на голову и или сама выглядываю, или он сдергивает этот платочек. Очень нравилось ему, платок сдергивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Сегодня нас посетил наш участковый педиатр, блин только запутала ещё больше, что можно, а что нет. В РД сказали, что пупочек обрабатывать не чаще 1 раза в день, после купания, эта же врач сказала, что надо два раза в день. Ну и ещё много чего, что противоречит мнению врача из РД. Конечно я больше слушаю себя, ну и хотелось бы узнать ваше мнение по некоторым вопросам: Сколько всётаки раз обрабатывать пупочную ранку и до какого дня, когда приступить к прогулкам по нынешней погоде, если не будет мороза, и можно ли выкладывадывать ненадолго малыша на животик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Сегодня нас посетил наш участковый педиатр, блин только запутала ещё больше, что можно, а что нет. В РД сказали, что пупочек обрабатывать не чаще 1 раза в день, после купания, эта же врач сказала, что надо два раза в день. Ну и ещё много чего, что противоречит мнению врача из РД. Конечно я больше слушаю себя, ну и хотелось бы узнать ваше мнение по некоторым вопросам: Сколько всётаки раз обрабатывать пупочную ранку и до какого дня, когда приступить к прогулкам по нынешней погоде, если не будет мороза, и можно ли выкладывадывать ненадолго малыша на животик? Да уж, сколько врачей - столько и мнений!!! Мы пупочек обрабатывали 1 раз в день, после купания. А гулять нам в РД говорили на 2 день после выписки. 1 день - знакомство с водичкой (купание), 2 - день знакомство с уличкой))) Я думаю, что сильного мороза не будет, и можно выдти на прогулку минут на 20-30. Но это моё мнение))) Я начала на животик выкладывать неделек с 2-ух наверное (ну как выкладывать, ложила Масю на колени к себе, и получалось что тельце сверху, а ножки его на диване). Максимке так лежать очень нравилось! Анюта, не переживай! Всё будет ОК! Прям вспомнила свои переживания в первые дни, да чего там дни, в первые месяца))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Анечка, мы пупочек тоже один раз после ванны ( сначало перекисью, потом зеленкой), мыться начали в первый день после выписки, а гулять на сл. день на 20 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Спасибо девочки за ответы, мы сегодня собираемся выйти погулять на минуток 15. А в понедельник надо будет смотаться в ЗАГС, зарегистрировать Сашу, мужа одного отпускать не хочу, боюсь что нибудь перепутает , но мы на машине. А долго там все это мероприятие, просто пока я заявление бы писала, муж бы с дочей погулял на свежем воздухе, не успеет она переутомиться пока я все это делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Аня, ты сначало позвони в ЗАГс, там не по всем дням недели регистрируют деток) А так это все быстро и можно мужа одного отпустить, там нечего путать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Ну ясно, позвоню. А почему боюсь, что перепутает... Просто когда пришли подавать заявления на регистрацию брака, мой схватил бланк на регистрацию рождения и долго не мог понять что вобще делать то, даже успел накалякать там что то. В вопросах заполнения всяких квитанций и справок у нас в семье занимаюсь я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 девчонки,у нас такая ситуация...на счет выкладывания на животик....в роддоме нам сказали не делать этого,пока не заживет пупочек до конца....а медсестра которая приходила домой к нам сказала,что это глупости и положила ее на животик....типо мне показать как это делается.....к следующей смене памперса я обнаружила ,что у нас пупоч в крови....я его обработала ,как обычно (перекись, потом зеленка)...и не придала этому никакого значения....но вот сегодня 3 день и все тоже самое.....обрабатываю,а через пару часов обнаруживаю кровавую корочку....черо делать не знаю...мне это очень не нравится..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 я Вику выкладывать начала на животик примерно около месяца, особо не торопилась. И всему она научилась. К тому времени и пупочек зажил и все хорошо было, ей было проще, уже старалась головенку поднять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marishka 2 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Да, сама процедура регистрации ребенка недолгая, но когда мы регистрировались было очень много народа, просидели в очереди 2,5 часа. Котик-бархатный животик,я не хочу пугать, но мы с пупочком до сих пор наблюдаемся (и вопрос об операции-открыт),так что лучше показаться врачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 Да, сама процедура регистрации ребенка недолгая, но когда мы регистрировались было очень много народа, просидели в очереди 2,5 часа. Котик-бархатный животик,я не хочу пугать, но мы с пупочком до сих пор наблюдаемся (и вопрос об операции-открыт),так что лучше показаться врачу А что у вас с пупочком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marishka 2 Опубликовано: 11 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2009 У нас врожденная аномалия.Я считаю, что с пупочком лучше не заниматься самолечением, а обратиться к доктору.Может у вас ничего страшного и нет,но лучше перестраховаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.