Перейти к публикации

Мамочки, поговорим?

Обсудим вопросы, связанные с новорожденными...

Бонни

Рекомендованные сообщения

а у меня тоже вопрос..ребенок, который только начал ходить должен дома в обуви топать??? Это обязательно???

желательно для того чтобы стопа формировалась и чтобы не было плоскостопия нужно чтобы обувь была с высокой жесткой пяткой ортопедическим супинатором и маленький коблучок 3 или 5 мм

У нас были такие ортопедические тапочки, когда Саша начала ходить, но что-то не очень ей нравилось в них топать, мало поносили. да и врач сказала только на выход одевать обувь.Это у кого проблеммы, наверное обязательно носить.Мы до сих пор без тапок дома ходим.

Мы вначале в тапочках ходили, но теперь научились расстегивать липучки. В большинстве случаев без них. Сидели в очереди к хирургу, мне девушка (из этой же очереди), сказала, что Максим ножку не правильно ставит. Мол, тапочки нужны другие, специальные. К хирургу сходили, она сказала, что все у нас нормально.

девочки, а про подушки????

дома в кроватке раньше на ортопедической спала. а сейчас. крутится, так эта подушка в ногах у нее теперь всегда, а сама поперек кроватки спит ))))

девочки, а про подушки????

дома в кроватке раньше на ортопедической спала. а сейчас. крутится, так эта подушка в ногах у нее теперь всегда, а сама поперек кроватки спит ))))

Львенка ,а вам врач назначила ортопедическую подушку(проблеммы с шейкой были?)

Мы до года спали без подушки,в год спросила у ортопеда,можно ли уже использовать подушку-сказала можно,только детскую, она тоньше,чем обычная.Купили в детском магазине такую.

Мы без подушки. И Настена без нее долго спала :girl_sigh:

Мы сначало везде без подушек были, а потом приехала моя мама и сказала, что раньше детки на подушках рождения лежали и в кроватке и в коляске и ни у кого кривых шей не было), так что мы сразу купили и туда и сюда. В коляске я считаю что нужна маленькая подушечка, так как дороги у нас не гладкие и на каждой кочке у ребенка голова аж прыгает. А дома, ну это не принцыпиально, все равно детская подушка очень-очень тоненькая. Но это лично мое мнение.

=)) инетерсно а зачем с рожедния детям на подушке спать..красиво штоли ??? :lol:

без, конечно, даже для взрослых людей советуют спать на маленьких подушках, либо совсем без.

Своим я около годика только большую подушку положила (50*70, потоньше). А до этого возраста на маленькой спали, сами шили из синтепона.

Про подушку.Данил до 1,5 лет спал без подушки,а после 1,5 и сейчас спит на тонкой,небольшой подушечке.

Про обувь.Нужна только для прогулок ,если нет серьезных нарушений.Данил до сих пор бегает по дому босиком.

P.S.Пишу только про Данила,т.к. воспоминания о маленькой Ксюше уже стерлись :girl_smile:

А нам в 2 месяца врвч ЛФК сказала спать на ортопедической подушке. Но Максимка не долго на ней спал,ворчился во сне она м ешала,он просыпался и плакал.Поэтому я её убрала,сейчас без подушки спим...

спасибо большое за ответы, пока нас не смотрели, на наличие каких-либо нарушений, ну и топает она пока как мишка (всмысле не косолапит, а ноги пошире расставляет, чтоб равновесие удержать)

Пока что будем ходить босиком) надеюсь обувь дома нам не понадобится :Laie_7:

вот Ольга, у нас тоже самое, хотя нам сказали, что с шеей все оки, якобы будет спокойнее спать, а она наоборот )))) только хуже. В коляске тоже есть ортопедическая, мне кажется, ей просто ровнее так, а то комбез то плотный.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...