teplinka 2500 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 ну вот сегодня, тьфу, но Викуля хорошо покушала. Ночью 2 раза смеси съела, утром она кушала картоШку с цветной капустой, потом через часа 2 съела 120 гр смеси, потом примерно через столько же съела яблочное пюре, и вот сейчас она скушала 120 гр. смеси. Спит сейчас. Ничего себе, вы уже в 4 мес. прикармливаете картошкой с цветной капустой? и кормите ее через каждые 2 часа.+ смесь Интересно, какой педиатр порекомендовал такой режим кормления для дочки?..у нее не успевает все это переварится.... ...яблочного пюре в размере 120гр. ребенок должен съедать после 1,5 лет..а до 1 года ( с7 мес) - норма 50 гр. в день . ..вот из-за этого и проблемы у вашей дочери... Львенка - у меня к вам просьба - напишите что и когда ( меню на день) кушает ваша дочь... Если вам не трудно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 ...яблочного пюре в размере 120гр. ребенок должен съедать после 1,5 лет..а до 1 года ( с7 мес) - норма 50 гр. в день .Не, ну не совсем так. Норма фруктов до года = кол-во месяцев*10, т.е. 120 грамм - норма в год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 Мы сейчас кушаем в 4 ночи (как-то на этой неделе начала ночью просыпаться) грамм 50. Потом в 10 утра каша 150, 14 часов 2-4 ч.ложек мяса или овощей с баночки (мясо с 6 мес) запиваем 120 смеси (делаю больше, но она не съедает) , 18ч пол баночки фруктового пюре и каша сколько съест (обычно 100гр) и 22ч каша 150-180 по аппетиту... Иногда ест меньше того, что я указала, бывает 60гр съест и все - я не пихаю. Бывает у Андрюхи из тарелки с супом картошинку съест, желточка пару крошек, банан иногда вместе едим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 ну вот сегодня, тьфу, но Викуля хорошо покушала. Ночью 2 раза смеси съела, утром она кушала картоШку с цветной капустой, потом через часа 2 съела 120 гр смеси, потом примерно через столько же съела яблочное пюре, и вот сейчас она скушала 120 гр. смеси. Спит сейчас. Ничего себе, вы уже в 4 мес. прикармливаете картошкой с цветной капустой? и кормите ее через каждые 2 часа.+ смесь Интересно, какой педиатр порекомендовал такой режим кормления для дочки?..у нее не успевает все это переварится.... ...яблочного пюре в размере 120гр. ребенок должен съедать после 1,5 лет..а до 1 года ( с7 мес) - норма 50 гр. в день . ..вот из-за этого и проблемы у вашей дочери... Львенка - у меня к вам просьба - напишите что и когда ( меню на день) кушает ваша дочь... Если вам не трудно..ну вот примерный распорядок наш. Просыпаеся мы примерно в 9.30. Около 10 Вика кушает смесь, но всегда это не больше 120 гр. потом она спать ложиться примерно в 11.20, а когда просыпается это 12.30 примерно, то к 13.00 она съедает что-то или овощное или фруктовое. Потом я даю ей смесь примерно в 16.00-16.30. как раз с гулянки приходим. в 19.00 снова что-то овощное или фруктовое (чередую с утром, те если утром были фруктовые, то тогда овощи вечером) и перед сном - 21.30 примерно - кашка. Ну и ночью разок она кушает точно это примерно 3 ночи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ресничка 44 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 Я своей дочурке тоже начала вводить прикорм с 4месяцев и никогда не придерживалась нормы по 50гр.Если ребёнок хотел кушать.то она сьедала за раз баночку фруктового или овощного пюре,при этом могла и смесь еще попросить.А если не очень ,то пару ложечек сьедала и нос ворочила.С обшего стола начала кормить месяцев с 9.К одному годику у меня ребенок всё кушал,и еще я никогда не измельчала ей еду,а просто резала на маленькие кусочки,чтобы жевать училась.Благодаря этому никакой аллергии у нас нет.кушаем с годика ложечками и вилочками сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 ну вот примерный распорядок наш. Вот судя по вашему распорядку - с интервал нормальный, и питание должно быть 6-7ми разовое ( она же на смеси, которую д.получать минимум до 1 года)...Меня смущает сам факт прикорма с 4-х месяцев двухкомпонетным пюре.. и кашей ...а каша безмолочная? т.е. вы ее разводите на смеси? Я своей дочурке тоже начала вводить прикорм с 4месяцев и никогда не придерживалась нормы по 50гр.Если ребёнок хотел кушать.то она сьедала за раз баночку фруктового или овощного пюре,при этом могла и смесь еще попросить.А если не очень ,то пару ложечек сьедала и нос ворочила.С обшего стола начала кормить месяцев с 9.К одному годику у меня ребенок всё кушал,и еще я никогда не измельчала ей еду,а просто резала на маленькие кусочки,чтобы жевать училась.Благодаря этому никакой аллергии у нас нет.кушаем с годика ложечками и вилочками сами. ... нормы все-таки врачи-педиатры определили, Смесь ( или ГВ) ребенок должен получать минимум до 1года, А аллергии не бывает, если вы еду кусочками режете, у нее другие симптомы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 нет, кашу варю на молоке, сначало молоко разводила водой, но теперь только молоко. у меня вопросик: со сколько мес можно ложить детя на подушку в кроватке и в коляске? и еще чисто практический вопросик: что вы делаете, чтобы детки ночью не раскрывались? а то Викуся постоянно скидывает одеяло, а я все боюсь, что она замерзнет, хотя всегда одетая спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 наталь вот веришь до сих пор встаю несколько раз на ноч и накрываю обоих у меня дети спят в пижамках поэтому я не думаю что им холодно иначе бы они просыпались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 и еще чисто практический вопросик: что вы делаете, чтобы детки ночью не раскрывались? а то Викуся постоянно скидывает одеяло, а я все боюсь, что она замерзнет, хотя всегда одетая спит.У меня Андрей одеяло не признает, хоть и спим вместе, мы с мужем под одеялом, малыш без. Стоит накрыть, сразу же начинает ногами во все стороны пинаться, пока не скинет одеяло. Чтобы не мерз-одеваю на ночь пижамку, сейчас теплую, ну и прижимаю к себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 аналогично с одеялом, спим без пижамы не мерзнем...но мы и просто босиком дома топаем...и ДАЖЕ (внимание..о божееее) сквозняков не боимся ну в пределах разумного, конечно)) Ну ночью спим, когда проснусь, вижу что раскрыта - накрою...но дома не просто тепло, а жарко, поэтому если бы деть замерз, то быстренько сообщил бы об это...не терпел уж точно...а у меня тоже вопрос..ребенок, который только начал ходить должен дома в обуви топать??? Это обязательно??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 желательно для того чтобы стопа формировалась и чтобы не было плоскостопия нужно чтобы обувь была с высокой жесткой пяткой ортопедическим супинатором и маленький коблучок 3 или 5 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 мы тоже без одяла, за ночь 100 раз перевернемся, все равно будет на стороне...батарея так жарит, да еще мама или папа горячие рядом спят..тепло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.