Перейти к публикации

Баночные пюре

Аня

Какое баночное пюре выбрать?  

209 пользователей проголосовало

1. 1. Какое детское пюре вы покупаете?

• ТОП-ТОП
      5
    • ТИП-ТОП
      2
    • Агуша
      35
    • Нутриция
      7
    • Нестле
      14
    • Хипп
      11
    • Фрутек
      1
    • Фрутоняня
      86
    • Фрустена
      0
    • Наинц
      16
    • Гербер
      66
    • Семпер
      21
    • Бабушкино лукошко
      86
    • другое
      11
    • делаю сама
      70

Рекомендованные сообщения

а я бы не сказала,что так уж много возни....почистил,кинул варить,потом в блендере за считанные секунды готово пюре...я про овощное....с фруктами ещё проще,варить не надо.....в общем,у меня времени много сей процесс не отнимает....бывает,даю баночное пюре...нравится "Бабушкино лукошко" :girl_smile:

а я бы не сказала,что так уж много возни....почистил,кинул варить,потом в блендере за считанные секунды готово пюре...я про овощное....с фруктами ещё проще,варить не надо.....в общем,у меня времени много сей процесс не отнимает....бывает,даю баночное пюре...нравится "Бабушкино лукошко" :girl_smile:

Согласна, счас сделала овощное пюре за 20 минут, но мясо туда баночное добавила, с мясом неохота возиться, фруктовые тоже баночные пока едим, хотя фрукты лежат, я их так ему чищу даю, чтоб грыз...

ПетербурЖенька

А мы вот фрукты едим однозначно баночные. И не из-за лени, а потому что если уж выбирать из двух зол...то я выбираю банки, а не непонятно чем нашпигованные импортные фрукты (и овощи). Про это тоже передача была, фуры на границе порой по долгу стоят, их там чем только не покрывают, чтобы подольше не портились, ну а как выращивают и какой гадостью поливают - вообще вопрос. Я все-таки надеюсь, что хоть как-то за производством детского питания у нас следят. А вообще с нетерпением жду лета, чтобы все фруктики и овощи покупать отечественные. Сейчас сама делаю иногда яблочко и бананчик (нашла в "Ленте" яблоки наши).

Мы месяцев до восьми (может меньше) питались банками, но покупала подороже (Гербер, Хипп). Я, конечно, понимаю, что цена - не всегда показатель качества, но у хорошего продукта себестоимость и не может быть низкой. Потом перешли на домашнюю еду.

А уж как ругают медсестра с врачом за банки - словами не передать! :connie_wackygirl: По их мнению, - все самой!!! И каши, и творог, и кефир! Мясо и овощи - само собой! Но у меня помимо готовки еще столько дел, что если все делать самой - времени ни на что не хватит больше, а уж тем более кефир с творогом, ведь все равно это надо делать из покупного молока и кефира. С таким же успехом корову свою можно завести, чтобы уж наверняка быть уверенной во всем! :girl_smile:

Было бы кому хоть иногда помогать - делала бы все, даже вопрос бы не стоял, а так - дико это все напряжно, особенно с моей малявкой, которая ни минуты одна сидеть и играть не хочет.

Сейчас баночки у нас (кроме фруктов) - только на случай каких-либо поездок и гостей! (Ну и еще "приступа лени", отсутствия продуктов в холодильнике или во время дикой занятости, что слава Богу бывает уже все реже). :girl_smile:

Я в пршлом году поздней осенью эксперимент провела - зеленые яблоки (импортные) пролежали 4 месяца и даже не скукожились...

<Александра>

А я вот как начала с 7 месяцев пюре делать так и варю постоянно...баночные... даже и не знаю, мне кажется сама лучше приготовишь....с любовью..

Едим только творожок из баночек и то уже редко-редко

ПетербурЖенька

А я вот как начала с 7 месяцев пюре делать так и варю постоянно...баночные... даже и не знаю, мне кажется сама лучше приготовишь....с любовью..

Едим только творожок из баночек и то уже редко-редко

Согласна, но если уверен в том, из чего готовишь. А еще лучше вообще свой огород и натуральное хозяйство! :girl_smile: А так, кефир и творог сами делаете?

ПетербурЖенька

Я в пршлом году поздней осенью эксперимент провела - зеленые яблоки (импортные) пролежали 4 месяца и даже не скукожились...

Во-во, и я о том же. А у меня гнить начинают, да так ужасно - с плесенью, какими точками покрываются. Наши яблочки даже если долго лежат, сморщиваются, скукоживаются и все. А тут прям гниль конкретная уже через неделю бывает, даже в холодильнике. Недавно взяла кабачки турецкие, может, тоже эксперимент поставить?

Как альтернатива импортным овощам мне ближе, конечно, наша заморозка. Нравятся фирмы "Четыре сезона", "Хортекс". А вот фрукты мороженые не попадались.

<Александра>

Согласна, но если уверен в том, из чего готовишь. А еще лучше вообще свой огород и натуральное хозяйство! А так, кефир и творог сами делаете?

Творожок я покупаю в магазине, сама пару раз из кефира делала, но мелкому не нравится, а вот на счет подсобного хозяйства, у нас есть огород, а так я не веду такого культа, сейчас варю пюре из марковки свежей-Израиль, капусты, кабачки это все не наше ещё...

Согласна с тем, что самой готовить прикорм дешевле,чем покупать.Но если я хочу побалывать ребёнка покупаю ,что-нибудь в баночке.Так я со старшей дочкой делала,но думаю,что и малявочка не будет исключением.

мы от Фрутоняни в восторге) до сих пор кушаем большие баночки фруктовые, нравится безумно =)

Овощные пюрешки делаем сами, потом мысо туда добавляем, а вот фруктовые- я сама люблю фрутоняню, вот и едим с Темкой пополам:))

Овощи готовлю сама,только вот тыкву из баночек любим.Фрукты делаю в блендере(яблоко, банан, груша).Но запас баночных пюрех всегда есть. Бывает, нет времени готовить, а детей надо быстренько покормить.Ничего в этом плохого не вижу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...