Перейти к публикации

Баночные пюре

Аня

Какое баночное пюре выбрать?  

209 пользователей проголосовало

1. 1. Какое детское пюре вы покупаете?

• ТОП-ТОП
      5
    • ТИП-ТОП
      2
    • Агуша
      35
    • Нутриция
      7
    • Нестле
      14
    • Хипп
      11
    • Фрутек
      1
    • Фрутоняня
      86
    • Фрустена
      0
    • Наинц
      16
    • Гербер
      66
    • Семпер
      21
    • Бабушкино лукошко
      86
    • другое
      11
    • делаю сама
      70

Рекомендованные сообщения

Я все сама варила. Даже в целях экономии . Это ж где столько денег взять, чтобы каждый день по банке покупать . И свое все равно вкуснее что ни говори. Я и кашку свою варила , потому что из пакетов гадость редкостная по вкусу. А тут можно и ребенка покормить и себя заодно

Это наверное потому, что у вас свой огородик имеется :blum3: Я как раз-таки хорошо понимаю, но конкретно в моём случае что предпринять?

у нас тоже нет своей дачи,но готовила сама (покупала у бабушек на рынке,знакомые предлагали).В заморозку все,а к началу прикорма все было в холодильнике - открывай,бери да вари.Брала брокколи в банке,открыла и выкинула (запах не понравился),а фруктовые покупала (себе :) ),а ребенок не оценил ни разу,зато яблоки на пару только так трескал :)) и каши разводные ели пару раз всего

Ну кашу я тоже сама готовила, ни разу коробочную не ели. Фрукты тоже обычные (яблоко, груша, банан). А вот с овощами и мясом сложнее. Я имею в виду самое начало прикорма, когда вводиться новый продукт. Например, планирую начать с цветной капусты. Где взять её в конце марта? А брокколи? А как измельчить мясо до состояния пюре? Оно же все равно будет волокнами, 7-месячному малышу не тяжеловато будет глотать? Вот сколько вопросов :)

в одном случае мама стоит на кухне, а в другом - может отдохнуть, привести в порядок себя и уделить время, например, папе

я за папу - пусть он варит :)

почему комки останутся? блендер вам в помощь

ну не комки, я не знаю как назвать, но сколько блендером не перемешивала все равно получается не так как в баночном, и то же брокколи было частичками мелками

не комки а волокна какие-то. грубое волокно.

у меня так же с кабачками было - но потом когда дочка стала кушать больше одной ложки я вместо погружного блендера стала пользоваться блендером большим от кух.комбайна и дело пошло на лад (измельчает реально лучше) + добавляла побольше воды.

54de8abc04cb7.jpg

Ну кашу я тоже сама готовила, ни разу коробочную не ели. Фрукты тоже обычные (яблоко, груша, банан). А вот с овощами и мясом сложнее. Я имею в виду самое начало прикорма, когда вводиться новый продукт. Например, планирую начать с цветной капусты. Где взять её в конце марта? А брокколи? А как измельчить мясо до состояния пюре? Оно же все равно будет волокнами, 7-месячному малышу не тяжеловато будет глотать? Вот сколько вопросов :)

к тому времени,как настанет пора вводить мясо, овощи-то по-любому будут уже введены, поэтому с этим проще. как вариант - делать фарш на простой мясорубке, заморозить много фрикаделек - потом варить фрикадельку одну с капустой, например,цветной, и этот суп измельчать блендером - получится идеально равномерный суп-пюре.

Я уже писала, что дочка ни в какую не хочет есть приготовленные мною овощные пюрехи с мясом, устала выбрасывать.А здесь купила ей на пробу пюре с мясом Хайнц, как они ей понравились! Теперь даже не парюсь, ест их ребенок и слава богу.Покупаю их в Ленте, там выбор большой и не дорого по сравнению с другими магазинами. Еще нормальные Бабушкино лукошко, но в основном у них едим фруктовые, очень ей нравится яблоко черника, яблоко кабачок.

Я все сама варила. Даже в целях экономии . Это ж где столько денег взять, чтобы каждый день по банке покупать . И свое все равно вкуснее что ни говори. Я и кашку свою варила , потому что из пакетов гадость редкостная по вкусу. А тут можно и ребенка покормить и себя заодно

не знаю ,такому малышу и варить самой кашки ,я понимаю после года ,это да ,а сейчас нам и мне в том числе нравятся кашки нестле ,сынок кушает с удовольствием и можно выбрать разные вкусы ,сам так не приготовишь и не измельчишь для 7мес малыша.

Все реально. Из покупных у нас была только кукурузная каша. Овсянка, гречка, рис прекрасно измельчаются блендером в пюре. С 7 мес. Баночное мясо только месяц было, в самом начале, с 8 мес. уже телятину покупала и блендерила с овощами. Для прикорма овощи свои с осени были заморожены, когда беременная ходила

А я обычные крупы в кофемолке измельчала в пыль, а потом уже из нее варила .

Я покупала все каши в хлопьях, варила, а потом блендером, замечательно получалось. Мой малой наотрез отказывался есть покупные, причем отличал 100% покупное или домашнее.

После года тоже сама буду варить ,тем более доча старшая кашки любит и до сих пор кушает .и овощные сами варим ,но и баноч для разнообразие добавляю .

Мне кажется если попросить люди сейчас с удовольствием свою тыкву и кабачок продадут,

Каши мы покупные тоже не едим, красавица не захотела да и я не настаиваю, сама попозже буду делать, пока у нас по прикорму только овощи с мясом и творожок, творожок покупной да....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...