Перейти к публикации

Баночные пюре

Аня

Какое баночное пюре выбрать?  

209 пользователей проголосовало

1. 1. Какое детское пюре вы покупаете?

• ТОП-ТОП
      5
    • ТИП-ТОП
      2
    • Агуша
      35
    • Нутриция
      7
    • Нестле
      14
    • Хипп
      11
    • Фрутек
      1
    • Фрутоняня
      86
    • Фрустена
      0
    • Наинц
      16
    • Гербер
      66
    • Семпер
      21
    • Бабушкино лукошко
      86
    • другое
      11
    • делаю сама
      70

Рекомендованные сообщения

У нас ещё и начало прикорма выпадает на конец марта, где мне свежее то взять? Вот к году ближе, осенью, буду готовить сама, там уже и порции поболее будут и смешать можно, чем то что то заменить.

Мне в лукошке напрягло так скажем, что пишут например творог-яблоко. (читаешь состав мелким почерком еще рис) потом тыква-молоко вроде ну очень сильно сладкая, с учетом что детям стараются по минимум сахара! что-то еще было в кабачок-молоко тоже что-то напихали манки вроде.

ой, я такие и не рассматриваю даже))) ну рис наверное как загуститель, хотя не знаю, говорю же на такие пюре даже и не смотрю, если что покупаю отдельно творог и отдельно фруктовое, смешиваю это все и сама ем :lol:

Гы-гы. Лекарства у нас "тщательный контроль" не проходят, а уж баночку вареного кабачка с картошкой точно никто досконально проверять не будет. А если и проверят, то образец должным образом приготовленный.

Да даже если отойти от вопроса химии, уж насколько я лентяйка, но сварить пол картофелины и добавить веточку брокколи, чтобы потом вилкой раздавить - ну это ж дело 5 минут.

картошку мы и не едим то толком, смысл картошку давать. кабачок, так от кабачка отрезать кусок надо, и отрезанное место уже портиться начнет, следовательно этот кабачок готовить уже надо, с тыквой так же, а яблоки уже раз 5-7 пробовали даем ребенку свежее яблоко высыпает, от баночного ничего нет

Да даже если отойти от вопроса химии, уж насколько я лентяйка, но сварить пол картофелины и добавить веточку брокколи, чтобы потом вилкой раздавить - ну это ж дело 5 минут.

если делать это ежедневно - ну то есть варить полкартофелины, добавлять брокколи, давить вилкой а малявка-казявка будет все это изо дня в день плевать - давиться и включать рвотный рефлекс - то через месяц-другой и супер-пупер хозяйке - не лентяйке надоест. у меня дочка очень долго ела только покупные банки и растворимые кашки (и сейчас по утрам иногда ест кукурузную безмолочную детскую) несмотря на все мои попытки варить только "полезную" еду из дачных овощей. в любом случае после варки/стерилизации и ты.пы. все витамины пропадают.

ЗЫ. я лентяйка каких только поискать надо.

Меня мучает только один вопрос здесь...почему баночное она ест например тыкву за обе щеки, а мою тыкву ест с неохотой, хотя она ароматнее.

консистенция разная может, как не мельчи а комки останутся овощей, ребенку не приятно может просто.

почему комки останутся? блендер вам в помощь

почему комки останутся? блендер вам в помощь

ну не комки, я не знаю как назвать, но сколько блендером не перемешивала все равно получается не так как в баночном, и то же брокколи было частичками мелками

интересно а как делают баночное пюре?

и из чего? :lol:

Исключительно из овощей, выращенных на плодородных почвах Ставрополья и Краснодара под теплыми лучами не радиоактивного солнышка без удобрений кроме коровьего навоза, которые кушали тоже только траву и ни капли химии не получили ни в корме, ни внутримышечно :lol:

)))) вот и мне интересно. где это у нас экологически чистые яблочные и грушевые сады находятся, и особенно интересуют персиковые. абрикосовые и банановые плантации :lol:

не, баночки конечно не яд. но и то что заявляет производитель правдой даже не пахнет) В лучшем случае это те же самые овощи и фрукты ,что лежат у нас в магазинах, в худшем полуфабрикат, .который подвозят к такому заводику и который уже там распихивают по баночкам. А откуда этот полуфабрикат неизвестно и как его до зимы/весны сохранили и он не испортился, пока в ту самую баночку не попал, тоже неизвестно)

ответ Комаровского :)

Никакой разницы между приготовленной из качественных продуктов домашней пищей и баночным питанием уважаемой фирмы, выпускающей продукцию специально для детей, однозначно нет. Разница заключается, собственно говоря, в том, что в одном случае мама стоит на кухне, а в другом - может отдохнуть, привести в порядок себя и уделить время, например, папе или хозяйству. Выбор определяется наличием свободных денег в семье и наличием у мамы свободного времени. Т.е. ответ на вопрос "как лучше?" требует уточняющего вопроса "кому лучше?" Ребенку - все равно, поэтому нужно сделать так, как лучше и удобнее именно маме ребенка

ну вообще это детское питание и должно проходить тщательный контроль ,плюс много производителей и не в их интересах травить детей ,или делать питание не качественным ,иначе не будет спроса или "сожрут "конкуренты .

Гы-гы. Лекарства у нас "тщательный контроль" не проходят, а уж баночку вареного кабачка с картошкой точно никто досконально проверять не будет. А если и проверят, то образец должным образом приготовленный.

Наташ, мне кажется ты одна меня понимаешь о чем я тут рассуждаю

Ну как в рекламе баночного пюре "Оставьте время на любовь" к близким....а если приготовить это и есть проявление любви...

Наташ, мне кажется ты одна меня понимаешь о чем я тут рассуждаю

Это наверное потому, что у вас свой огородик имеется :blum3: Я как раз-таки хорошо понимаю, но конкретно в моём случае что предпринять?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...