Перейти к публикации

Баночные пюре

Аня

Какое баночное пюре выбрать?  

209 пользователей проголосовало

1. 1. Какое детское пюре вы покупаете?

• ТОП-ТОП
      5
    • ТИП-ТОП
      2
    • Агуша
      35
    • Нутриция
      7
    • Нестле
      14
    • Хипп
      11
    • Фрутек
      1
    • Фрутоняня
      86
    • Фрустена
      0
    • Наинц
      16
    • Гербер
      66
    • Семпер
      21
    • Бабушкино лукошко
      86
    • другое
      11
    • делаю сама
      70

Рекомендованные сообщения

А цветную капусту планируете баночную? Или у Вас заморожена?

Вот цветной капусты заморозить не получилось. :girl_sad: Когда запасалась кабачкками-тыквами, цветная капуста была какая-то вся побитая, подгнившая-потемневшая или вообще перезрелая с фиолетовыми цветками. Видела недавно в магазине капусту как с картинки - ровную, белую, крепкую - красота! Вот только забыла откуда она... ну очень издалека :blink: И такую давать ребенку я не рискну, о чем и писала Тотоше.

Поэтому думаю давать баночную.

У меня тоже не было замороженой капусты, попробовала баночную...... а там такой запах :girl_sigh: просто ужас, честно-честно. А потом летом попробовала сварить свою, так пошла на ура (баночную ребенок наотрез отказался есть, вместе с брокколи, даже полложечки нельзя было добавить). Но, может, это просто моя привереда была)) Вот и кушали всю весну кабачок, тыкву, картоху и морковку. Но ничего, выжили))) Это я к тому, что вообще особо не заморачивайтесь на прикорме в плане разнообразия и высчитывания граммов))

мы третий день баночную (Гербер) цветную капусту кушаем-запах на мой взгляд нормальный,капустный, сначала скривилась деточка,потом ничего,нормально лопаем ,сегодня уже 1/3 баночки осилили. Кабачок видела в Ленте-3 вида,но не в чистом виде-с молоком и ещё какой-то,я покупать не стала.для первого прикорма купила цветную капусту и брокколи. пока хватит.мы только-только начали прикармливаться,полностью на ГВ

Ну, с капустой у нас не прокатило: ни брокколи, ни цветная не прижились. Сейчас с удовольствием лопаем яблочное и грушевое пюре, персиковое стоит в холодильнике-ждет своего часа. Кабачок в чистом виде тож не нашла, хотя у Бабушкиного лукошка(а едим мы его) он есть, а в магазинах - нет.

ПС искуственники мы(((

Вчера объехали: Кроха, Империал, Детский Мир, Лента.

Баночный кабачок есть только в Крохе и Ленте, и только Hainz. В Ленте еще кабачок с молоком, я брать не стала.

Купила еще цветную капусту и тыкву, чуть позже будем пробовать.

Оля, я не стала покупать магазинное и рыночное, нашли у Сэмпера с 4 месяцев кабачок, но с картошкой-повременим! Пробовали цветную капусту и картошу у Сэмпера-кривится, и я его понимаю:) Морковка Гербер пошла на "ура", но вроде именно от нее щечки покраснели, но не факт. Стоит нас ждет остальной Сэмпер, думала, фрукты попозже начать, но начну сейчас, может, они лучше пойдут. Еще попробовали безмолочную кашку (рис-кукуруза) от Сэмпер. Кушаем с удовольствием. Мы тоже на ИВ...

Девочки, первый день даем по ложечке, а дальше вы с какой интенсивностью прибавляете количество и сколько раз в день?

Оля, я не стала покупать магазинное и рыночное, нашли у Сэмпера с 4 месяцев кабачок, но с картошкой-повременим! Пробовали цветную капусту и картошу у Сэмпера-кривится, и я его понимаю :) Морковка Гербер пошла на "ура", но вроде именно от нее щечки покраснели, но не факт. Стоит нас ждет остальной Сэмпер, думала, фрукты попозже начать, но начну сейчас, может, они лучше пойдут. Еще попробовали безмолочную кашку (рис-кукуруза) от Сэмпер. Кушаем с удовольствием. Мы тоже на ИВ...

Девочки, первый день даем по ложечке, а дальше вы с какой интенсивностью прибавляете количество и сколько раз в день?

Наталь, очень вероятно, что щечки ваши от морковки покраснели. Аллерген еще тот для малявок.

Может не торопиться вводить фрукты? Говорят, что чаще всего они нравятся, но после них сложно что-то другое ввести.

Я пока так много не даю. Мы вот неделю кабачок пробуем, закрепим этот овощ, привыкнем, потом следующий.

Первый раз рекомендуют даже не по ложечке, а по половинке чайной ложки. Второй день я давала целую чайную, третий - 2-3 ложки, учитывая, что половина на подбородке и щеках осталась... Через неделю мы пол-баночки едим (80гр. банка), часть на щеках )). Скормлю целую банку, пару дней поедим, потом новое с половины ложечки начнем. Я планирую на введение нового продукта дней 10 тратить.

Оль, если бы Тимошка ел... А так, пока только кашка и морковка понравились... Потому про фрукты и задумалась, насильно кормить овощами не хочу(( Чего делать?... Согласна, что прикорм нужно постепенно вводить, отводя время на каждый продукт...

Не знаю правильно или нет, но мы начали с яблочного пюре..(много перечитала, со многими советовалась). Начали с пол-ложечки, доча очень морщилась, попробовали тогда грушу - очень понравилась, а потом и яблочко распробовали. Сейчас ложечку сама в ротик тянет, улыбается, когда кушает))) Съедаем по пол-баночки за присест. Пока чередуем: день - яблочко, день - грушка.

Тотоша, у меня вопрос про смеську: (как в рекламе) сколько даешь в граммах? И какой у Вас режим питания - интересно сравнить и мало ли что-то нам подкорректировать...Просто когда даешь пюрехи и смесь нужно уменьшать...или нет...(что бы меня не прикрыли, можно в ЛС)

Я своей доченьке вчера в Вольном купце купила ягненка Герберовского, открыла, а он странный какой-то....посмотрела а там дата уже просрочена, я не туда глянула при покупке!!!! Хорошо не стала давать!!!!!

Девочки хочу поделиться опытом. Дочь на ИВ с двух недель. Я начинала прикорм тоже с баночек (с фруто-няни) где-то с 4.5 месяцев, где-то через месяц стала дочь сопливиться и потом кашлять, я раз врача вызвала, ладно лечимся от простуды, через недели 2-3 прошло, и опять через пару дней началось тоже самое, опять вызываю врача, у меня уже самнения что это простуда, ну опять лечим типа простуду, картина повторяется, и наконец то в третий раз врач меня услышал (спасибо Новоселовой она была) что ребенок почти 2 месяца с соплями с кашлем (от соплей как выяснилось) и ни разу температура не поднялась - вывод алергия на боночковую еду, пока очищались от алергии посоветовала врач поесть герберовскую еду, и после всего этого я готовлю исключительно сама. Мамочки следите очень внимательно за детками когда даете баночковую еду!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...