Перейти к публикации

Вода

Какую воду пьют наши дети?

Натали

Рекомендованные сообщения

<Александра>

мы вообще территориально далеко от вас. но вода у нас уже недели 2 желтая. даже входной фильтр не спасает

Исключительно мои личные размышления:

Обычный осенний паводок.

Есть два разных параметра: цветность и мутность. Цветность - это когда вода прозрачная, но с оттенком, а мутность - когда, соответственно, мутная.

Сейчас именно цветность немного выше обычного, осень довольно сухая стоит. Было бы дождливо - была бы мутность.

Сейчас цветность постепенно на спад идет, ничего страшного в некотором оттенке нет, ГОСТам соответствует, очищается химически и бактериологически как надо.

Грубо говоря, что бы вода выглядела красиво как в рекламе - можно добавлять красители, но зачем? :)

Цвет воды в рекламе

voda.jpg

Цвет воды в лесной реке в тайге

86616_535809.jpg

Задумайтесь :)

Сейчас цветность постепенно на спад идет, ничего страшного в некотором оттенке нет, ГОСТам соответствует, очищается химически и бактериологически как надо.

только белые шмоточки приобретают застиранный благородный вид винтажа

Обычный осенний паводок.

Сейчас именно цветность немного выше обычного, осень довольно сухая стоит.

Задумайтесь :)

Задумалась. Паводок - это ведь когда большой приток воды наблюдается? Ну там - дожди, снег тает... Осень сухая, дождей нет... откуда оттенок? :blink:

Вообще, я слышала (правда, слухи из серии ОБС (одна бабка сказала)), что какие-то проблемы у водоканала с оборудованием. Все норм?

Если раньше вроде можно было "перебиться" водой из-под крана, пока бутыль фильтрованной не привезли, то сейчас даже пропущенную через кувшин и прокипяченную воду пить противно из-за цвета и привкуса :bad: А вид набранной желтой воды в белоснежную ванну меня расстраивает очень(((

Нужно больше хлора?) Думаю, что проще отбеливателя чутка добавить при стирке (с тем же хлором, кстати, что бы ни говорили), чем увеличивать общее количество хлора в подаваемой воде)

Скоро пройдет это осеннее явление.

<Александра>

а я уже задолбалась унитазы оттирать и раковины

Нужно больше хлора?)

не :)

я, динозавриха, помню, что еще во времена моего студенчества отцы города говорили, стуча себя пяткой в грудь, что через 4 года здесь будет город-сад вот-вот, буквально в следующем году, начнется реализация программы "Чистая вода" - что ли.

по модернизации водопроводных сетей

мое-то личное интимное желание - чтоб вода была артезианская.

Задумалась. Паводок - это ведь когда большой приток воды наблюдается? Ну там - дожди, снег тает... Осень сухая, дождей нет... откуда оттенок? :blink:

Вообще, я слышала (правда, слухи из серии ОБС (одна бабка сказала)), что какие-то проблемы у водоканала с оборудованием. Все норм?

Если раньше вроде можно было "перебиться" водой из-под крана, пока бутыль фильтрованной не привезли, то сейчас даже пропущенную через кувшин и прокипяченную воду пить противно из-за цвета и привкуса :bad: А вид набранной желтой воды в белоснежную ванну меня расстраивает очень(((

Возможно, я неправильный термин использую, не моя специализация, но в обиходе у нас бывает "весенний паводок" и "осенний паводок", под этим понимают ухудшение качественных свойств воды в реке.

Проблем вроде нет никаких, все штатно.

С некоторым оттенком соглашусь, про привкус - по крайней мере у меня нет никакого привкуса точно, зубы чищу прямо из под крана, моюсь в душе каждый день, сейчас сходил даже на вкус попробовал, вода как вода.

мое-то личное интимное желание - чтоб вода была артезианская.

Только для вас, так сказать)) если все будет идти планово - следующим летом подземный водозабор будет уже качать артезианскую воду в городские сети

http://www.youtube.com/watch?v=rsPYtqHdMy4

Только для вас, так сказать)) если все будет идти планово - следующим летом подземный водозабор будет уже качать артезианскую воду в городские сети

хохо

надеюсь, что это будет последним куплетом той сладкой песни и вода станет почище

хохо

надеюсь, что это будет последним куплетом той сладкой песни и вода станет почище

А это уже вопросы административные и совсем другого уровня, думаю итак понятно.

Посмотрите видео, если не смотрели, там интересно рассказывают и показывают как это работает, в конце лета снимали)

Посмотрите видео

открыла в отдельном окне

детей распихаю по кроватям - посмотрю

Ой, горводоканал, смех сквозь слезы....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...