Перейти к публикации

Разница в возрасте детей

Натали

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, чтобы дети дружили, нужно для них придумывать общие игры. То есть постараться организовать их игры и досуг так, чтобы они многое делали вместе. Такого опыта у меня нет, у меня пока один ребенок. Но план такой. Постараться найти такие игры для детей, чтобы обоим было интересно. Разницу планирую 3 года.

Постараться найти такие игры для детей, чтобы обоим было интересно.
Бегать и орать. :plyaska:
Постараться найти такие игры для детей, чтобы обоим было интересно.
Бегать и орать. :plyaska:

Именно этим мои сейчас и заняты. И делают это очень дружно! :rofl:

Мои дерутся сейчас дружно. Слышу, как Соня орет в дальней комнате. Предполагаю, что она что-нибудь ему сломала по сестрински в игре.

Я сама, муж и почти все мои друзья - единственные дети. Мы родились в конце 80-х, так что сами понимаете, с рождаемостью тогда было не очень. Ну то есть именно тогда она ненадолго выросла, а потом все... Вот, кстати, еще вопрос - как это отражается на психике, когда у тебя нет сестер/братьев, как нет и у большей части твоего окружения.

У Эко есть новелла, где мальчик из будущего читает старинную книгу и спрашивает свою маму, что такое брат. Не хотелось бы, чтобы это стало правдой....

в 80-х как раз раз пик рождаемости, тот возраст подрос, а это как раз мы начали рожать,поэтому следующий получился беби-бум 2006-08

Я имела в виду конец 80-х-начало 90-х. После Перестройки рожать хотели уже не очень...

Я почему-то все равно думаю, что дружба между детей зависит не только от разницы в возрасте, и не только от родителей, а в детстве бОльшей частью и от самих детей, которые могут быть абсолютно разными. Но мне и не кажется, что детская дружба - обязательное условие, все-таки не всегда просто дружить с тем, с кем проводишь вместе кучу времени и постоянно что-то делишь - игрушки, вещи, пространство, родителей...

Гораздо важнее, чтобы привилось чувство именно родства, чтобы в дальнейшей жизни братья-сестры даже не общаясь регулярно сохраняли бы свою кровную связь.

Мне кажется, чтобы дети росли дружными, они прежде всего должны много времени проводить вместе, вместе расти, играть, иметь общие интересы даже несмотря на разницу в возрасте.

Надя, у вас посты такие солнечные всегда, прям душа радуется )))

Я выскажусь по поводу разницы в 3 года, просто у сестры-3,5 года разница между детками. Огромный минус в том, что пошел старший в садик и начал болеть. Сначала он заражал беременную маму, а потом и младшую новорожденную сестренку. Забрали до конца учебного года из сада его. НА след год картина повторилась. Болели всей сестрой. Опять забрали из сада. Полноценно в сад он пошел только в 5 лет. Когда лет 5 разница удобно тем, что старший уже большой, в садик ходит, т.е мама дома сидит только с одним детем, болезнями старший уже переболел. ДО школы еще 2 года, т.е когда он пойдет в школу, у мамы еще будет возможность годик посидеть дома с обоими и соответственно младший подрастет, режим устаканится, будет время заниматься со старшим. Немного путанно написала. Я за разницу или 5 лет, или уже лет 9 и больше, когда старший самостоятельно сможет делать уроки дома. Подгадывать рождение второго к школе первого плохо, имхо. Со старшим надо заниматься, а маленький это делать не даст. Мы во 2 классе по 2 часа сидим с уроками. Хорошо, бабушка помогает

Зато здорово когда погодки,со всеми вместе заниматься можно))))каждый сам для себя решает,я за маленькую разницу,деткам очень весело вместе а с большой разницей получается что младшенький сам по себе,играться не с кем,так как у старшего свои интересы уже.

Мне никогда Соня не мешала с Севой уроки делать. Сажаю обоих за стол и она разукрашивает, а он свои примеры решает.

Мне никогда Соня не мешала с Севой уроки делать. Сажаю обоих за стол и она разукрашивает, а он свои примеры решает.

Ну это еще надо младшего дорастить до такого возраста, чтобы он мог "сидеть рядом и разукрашивать", с годовасом такое вряд ли прокатит
Толстый Лори

Мне кажется, чтобы дети росли дружными, они прежде всего должны много времени проводить вместе, вместе расти, играть, иметь общие интересы даже несмотря на разницу в возрасте.

Надя, у вас посты такие солнечные всегда, прям душа радуется )))

Спасибо, Даш! Наша симпатия взаимна. :)

А как пример странных и непонятных мне родственных отношений могу привести отношения моей мамы с ее родными старшими братьями (разницу в возрасте их с ходу и не назову). С тех пор как они разъехались из дома, виделись и общались они по жизни очень редко, особенно после того, как умерла их мама. На ее похоронах больше 20 лет назад они и виделись все вместе последний раз. Сейчас моя мама даже не знает, где живут братья и живы ли вообще и общаются ли они между собой. :( Пыталась разыскивать их через передачу "Жди меня" - ничего не вышло. Знаю, что у нас с сестрой есть несколько двоюродных братьев (как минимум три), их видели последний раз очень давно, на тех же похоронах бабушки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...