neiv 521 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Я вот хочу приехать на море и лежать на пляже и смотреть как детки играют в песочке. А по факту это будет выглядеть по-другому: младший будет носиться по пляжу, я буду бегать за ним, муж будет терпеть-терпеть, а потом начнет психовать, короче выходит получится сплошной нервяк, мы же тут вокруг города много ездим и видим как он себя ведет. Правда, сейчас, становится все лучше и лучше, но до послушного мальчика нам еще далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 В том, что это не отдых Если бы я говорила, не попробовав, тогда другое дело. А так на своём опыте заявляю: вполне отдых. Разве лучше вообще никуда не ехать и звереть от того, что надоел этот день сурка? Мне всё же кажется, что ловить ребенка по пляжу на берегу моря гораздо лучше, чем делать то же самое, но в закаканом кошками дворе. Тут дело в восприятии происходящего. Если сразу настроится,что это будет "ужас-ужас", то так оно и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Разве лучше вообще никуда не ехать и звереть от того, что надоел этот день сурка? Мне всё же кажется, что ловить ребенка по пляжу на берегу моря гораздо лучше, чем делать то же самое, но в закаканом кошками дворе. Лучше, если за те же деньги. А если этот день сурка красивше старого, но на порядок дороже - то не лучше. ИМХО, конечно. Тут ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 В том, что это не отдых Если бы я говорила, не попробовав, тогда другое дело. А так на своём опыте заявляю: вполне отдых. Разве лучше вообще никуда не ехать и звереть от того, что надоел этот день сурка? Мне всё же кажется, что ловить ребенка по пляжу на берегу моря гораздо лучше, чем делать то же самое, но в закаканом кошками дворе. Тут дело в восприятии происходящего. Если сразу настроится,что это будет "ужас-ужас", то так оно и будет. Ну мы тоже пробовали, только здесь и для мены выезд на озеро это уже разнообразие, но можно сказать бесплатное и реально сейчас мы размышляем на тему, стоит ли изыскивать средства (с финансами совсем не очень) для отдыха в виде бега по незнакомому городу (местечку) за ребнком, где плюс один - рядом море, а не дача, озеро, лес в Псковской области. Поэтому дешевое разнообразие я и тут найдк, а хочу на море вообще, но пока как-то невыгодно получается. Наши родственники приехали с моря и муж там сказал, что ему нужно после такого отдыха отдыхать еще раз...У них 2 маленьких ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 У нас разница получилась 7,5 лет. Довольна. Старшая уже самостоятельная, помогает при необходимости с малышом. Меньше 5 лет не хотела бы разницу между детьми. На мой взгляд 5-10 лет самая удачная разница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 С вами не поспоришь! Я ж никого не уговариваю ехать. Вероятно, я чертовски счастливая женщина и мне очень повезло с детьми и обстоятельствами. Но я с маленькими детьми на море отдыхаю замечательно. А с финансами у нас тоже очень не очень... Но это уже совсем другая тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Если не надо стирать, убирать и готовить - это для меня огромный отдых. Я отдыхаю именно от домашних дел. А чем напрягает хождение ребенка? Вот для меня и это не вопрос. Если он пошел, то и я поднялась и пошла с ним вдоль пляжа. Тут ведь так же или прогулка здесь тоже ужас? Я с дочкой и на озера езжу и ночуем в палатке и в гости мы всегда вместе ходим и в кафешки только с детьми. А если их взять то некому, то получается что ли совсем не жить пока им по 7-10 лет не исполнится? Я и на форумовки ходила с ребенком. Что бы сказать как это было плохо надо сперва попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Если не надо стирать, убирать и готовить - это для меня огромный отдых. Я отдыхаю именно от домашних дел. А чем напрягает хождение ребенка? Вот для меня и это не вопрос. Если он пошел, то и я поднялась и пошла с ним вдоль пляжа. Тут ведь так же или прогулка здесь тоже ужас? Я с дочкой и на озера езжу и ночуем в палатке и в гости мы всегда вместе ходим и в кафешки только с детьми. А если их взять то некому, то получается что ли совсем не жить пока им по 7-10 лет не исполнится? Я и на форумовки ходила с ребенком. Что бы сказать как это было плохо надо сперва попробовать.Ну твоей принцессе лет-то сколько уже Я с Димой с полутора проблем не знала никаких. А пока, как не удивительно, мне действительно куда проще по двору бегать, тем более на знакомой площадке сейчас проблем никаких нет - дети бегают, а я наслаждаюсь свободой и общением с "друзьями по счастью". А вот в новом незнакомом месте маленькая намертво ко мне прилипает, и любая моя попытка отойти на пару метров сопровождается воплями "МАМААААААААА". Ну и вопрос денег )) Если бы их было много (так вообще бывает? ), то конечно поехали бы куда-нибудь. А тут-то суть в том, что на отпуск нужно долго и мучительно копить, экономить и ты пы, и вот после всяческих жертв получить тот же самый бег по кругу, что и дома, только еще за большие деньги - я пока не готова ))) Если уж ехать, то чтобы ОТДОХНУТЬ ))) С двумя маленькими лично у меня пока так не получится.Отдельно кстати дорога пугает, это еще же доехать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Если не надо стирать, убирать и готовить - это для меня огромный отдых. Я отдыхаю именно от домашних дел. А чем напрягает хождение ребенка? Вот для меня и это не вопрос. Если он пошел, то и я поднялась и пошла с ним вдоль пляжа. Тут ведь так же или прогулка здесь тоже ужас? Я с дочкой и на озера езжу и ночуем в палатке и в гости мы всегда вместе ходим и в кафешки только с детьми. А если их взять то некому, то получается что ли совсем не жить пока им по 7-10 лет не исполнится? Я и на форумовки ходила с ребенком. Что бы сказать как это было плохо надо сперва попробовать. У нас прогулка почти что ужас, я прихожу вся вымотанная, хотят в разные места постоянно, капризы начинаются, вот сейчас пришли, довели конкретно, оба причем. В кафешки с моими не сходишь, по магазинам - если только бегом за продуктами. ну не знаю,может воспитываю не так, не понимаю. В гости мы тоже отлично ходим, и на дачу отлично ездим (там есть забор) и дома все хорошо в принципе, но не сидеть же дома в хорошую погоду. А как представлю самолет к примеру, мне страшно за его поведение. А на все включено ну не реально нам сейчас так ехать, только если самим готовить на море, а смысла тогда нет И мой ребенок не ходит, он бегает и очень быстро для своих двух лет, останавливается, оглядывается, может подождать, вернуться, а может выскочить на дорогу. Мне можно уже реально в кроссе участвовать, т.к. бегаю я не хуже чем в юные годы Ну конечно не так все плохо, он может и поиграть с детками и в песке посидеть...Если не с кем ему поиграть или кто-то обидел - то начинается беготня, капризы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 А мы тоже очень любим отдыхать всей семьей, бабушек и дедушек у нас нет и оставить даже на часик мальчишек не с кем, поэтому они всегда с нами. Сидеть в квартире, в которой ужасно душно и круглый год жарко, постоянно хочется вырваться на свежий воздух, а гулять по грязным проспектам уже очень надоело! Как только появляется свободное время у мужа мы сразу едим отдыхать за город, на озеро, была бы возможность я бы вообще уехала на лето на дачу на берегу озера, как можно дальше от города, но финансы пока не позволяют снять такой домик! Я бы уехала бы даже только с детьми, так как муж работает и летом ему не дают отпуск, а уж уехать отдыхать на море, это вообще пока только мечты, да младший еще совсем маленький для таких поездок. С двумя детьми сложно справиться одной, но можно - было бы желание! Нас с мужем например настолько достала эта "бытовуха" , что мы готовы отдать все лишь бы вырваться куда подальше от города и расслабиться на свежем воздухе! Как только младшему исполнилось 5 месяцев (в апреле, чуть потеплело), мы постоянно стали ездить отдыхать, спасибо, конечно что есть машина, она очень выручает, маленького в сумку-переноску и поехали. Сейчас, когда он подрос, я беру с собой ему покушать. Естественно без проблем не обходится: старший убегает к озеру, младший уползает очень далеко и все тянет в рот и я смотрю за ними обоими, муж любит на другой берег на час и более уехать на рыбалку, но даже это меня не огорчает, все лучше чем в городе. Вдохнуть свежий воздух на природе это - сказка, и для детей все намного лучше чем торчать в пыльном, грязном городе! Мы в этом году очень хотели съездить отдохнуть с ночевкой, в палатке, но погода пока, не в нашу пользу. В то время, когда ночью было тепло муж тоже не мог уехать! Мы конечно тоже очень хотели бы отдохнуть вдвоем, без детей, но так как нет такой возможности, все равно жертвовать отдыхом не станем, и при любой появившейся возможности уедем из города! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Как только появляется свободное время у мужа мы сразу едим отдыхать за город, на озероЭто жизнь. А отдых - это когда я делаю только то, что хочу С детьми это возможно лишь эпизодически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 Первый раз я летала с Соней, когда ей было 6 месяцев. Ну исключились экскурсии по достопримечательностям, а остальное было очень хорошо. Второй год мы отдыхали на Украинском юге в Затоке. Дочке было 1.5, готовили то сами, то в кафешках ели, коляску в зубы и вперед, ужасов не помню. Но со мной ездила мультиварка и готовила она, пока я на пляже была, 2.5 что то не помню, в 3.5 и в 4.5 ее лет мы в Турции. Ну было такое, что пару-тройку раз искали её по всему отелю, не отрицаю. Она у нас еще тот шнурок, но в принципе отдыхалось очень нормально. Я делаю что хочу на отдыхе. Наоборот папашка все время под боком, который посидит с ребенком, если я что-то наметила для себя. Ну и если распределить детей, одного папаше, второго с собой, то вообще лафа! А то можно и двоих на него на пару часов повесить, не развалится, мы ж не разваливаемся тут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.