LILI 46 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Местами топал, но большую часть пути сажала на край коляски к мелкому. А во дворе сам шагал или в песочнице копался. Ты просто спросила, как далеко от дома можно уйти одной с двумя))Да, я тоже старшего на люльку сажала А в прогулочной некуда его пристроить. Думала о подножке, но у нас же тут везде бардюры - решила, что удобно не будет. А про с двумя... Ну вот предположим даже ехать куда-то на ОТ. Мой вечный страх, что вдруг водитель не увидит, что я с двумя, и я закину к примеру коляску с катей в автобус, а Дима останется, или наоборот - посажу сначала Диму, а он уедет без нас Прошу поэтому помощи, когда есть возможность Мы частенько прогулку (трость) для двоих используем В поликлинику с двумя в автобусе - как не фиг делать. Даже в деревню гоняли.Ты главное попробуй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Местами топал, но большую часть пути сажала на край коляски к мелкому. А во дворе сам шагал или в песочнице копался. Ты просто спросила, как далеко от дома можно уйти одной с двумя))Да, я тоже старшего на люльку сажала А в прогулочной некуда его пристроить. Думала о подножке, но у нас же тут везде бардюры - решила, что удобно не будет. А про с двумя... Ну вот предположим даже ехать куда-то на ОТ. Мой вечный страх, что вдруг водитель не увидит, что я с двумя, и я закину к примеру коляску с катей в автобус, а Дима останется, или наоборот - посажу сначала Диму, а он уедет без нас Прошу поэтому помощи, когда есть возможность У меня нет машины.Приходится всё время ездить в город на автобусе.Нормально всё.Ниразу никто не оставался на улице,все успеваем в автобус залезть.Когда очень нужно чувство страха атрафируется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Нет, девочки, вы меня не поняли. Я тоже бываю в принципе много где, и в автобусе с двумя одна езжу, и в поликлинику с ними хожу, и по магазинам, а тут недавно муж 3 месяца в командировке был, так вообще с детьми нон-стоп 24 часа в сутки )))Просто если в одним ребенком мне было проще куда-то сходить/съездить, чем мариноваться дома, то с двумя уже лишний раз подумаю, надо ли оно мне, или лучше около дома погулять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Нет, девочки, вы меня не поняли. Я тоже бываю в принципе много где, и в автобусе с двумя одна езжу, и в поликлинику с ними хожу, и по магазинам, а тут недавно муж 3 месяца в командировке был, так вообще с детьми нон-стоп 24 часа в сутки )))Просто если в одним ребенком мне было проще куда-то сходить/съездить, чем мариноваться дома, то с двумя уже лишний раз подумаю, надо ли оно мне, или лучше около дома погулять Аааа, но если так, то с одним-то конечно проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анёка 45 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 А у моих 11 лет разница... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 А мне чтобы отойти дальше 100 метров от дома нужно подумать 5 раз - с двумя особо никуда не уйдешь, а малую пока не особенно оставишь. Так бы я Диму могла с мужем хоть на сутки оставить - съездить куда-то, сходить на ДР, просто по магазинам, а из-за малой максимум куда-то на 1,5 часа выбираюсь раз в неделю, и то нервничаю, на часы гляжу и со страхом жду звонка, который может меня домой выдернуть ))) Вот я дико хочу с девочками куда-нибудь в кафе душевненько так посидеть, чтоб в ночь-полночь, и это удовольствие мне недоступно уже 3 года Еще мелочь, но бесит Муж прямо в курсе всех моих передвижений - одного бы ребенка я взяла с собой и поехала бы по своим делами, ни перед кем не отчитываясь А двоих с собой - проблематично, ну а чтобы оставить одного из детей с мужем, нужно соответственно сообщать ему куда я и насколько Не то чтобы он меня куда-то не пускает, просто как факт нервирует необходимость "отпрашиваться". Не, если что, я рада очень, что у меня их двое :Laie_7: Просто я не согласна с тем, когда говорят, что прям без разницы - "где один, там и двое" типа Вобщем почитала я и поняла, что я помешанная фанатичка на своих детях. Я ещё ни разу ни младшую ни старшего ни с кем не хотела оставлять, мне везде хочется с ними, была необходимость к врачу, к швее, и то передёргалась как там они без меня. Все послеродовые бумажки делала с двумя, лялька в переноске, старший рядом, зато всё без очередей.Моя мама неоднократно предлагала забрать сына на время к ней, я ни в какую. Я вообще не хочу с девочками в кафешку в ночь-полночь. Всех подружек зову к нам с ночёвкой в гости, детей уложили, так можно и до утра гудеть, а они с радостью приезжают благо есть где разместить. Вообще люблю встречаться с подружками, у которых тоже дети и с детьми, в гости друг к другу, вместе отдохнуть на природе, мне бы без детей и не комфортно что-ли было б. В магаз ездим редко и с мужем все в месте, затариваемся по полной программе, чтоб мне потом только по мелочи самой подкупать. Ну ещё я наверное обнаглевшая скотина, т.к. дальше 100 метров действительно с двумя не хожу..., а езжу на машинке, стыдно признаться в автобусе ни разу не каталась. Обоих по креслам и еду куда надо.Как говорил мудрый Карлсон: Спокойствие, только спокойствие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Ну ещё я наверное обнаглевшая скотина, т.к. дальше 100 метров действительно с двумя не хожу..., а езжу на машинке, стыдно признаться в автобусе ни разу не каталась. Обоих по креслам и еду куда надо.ну все-таки собственная машина - это отдельный разговор. не все могут водить, не все могут купить, не все могут содержать... на тему второго ребенка - надо просто коляску брать специально под перемещения на общественном транспорте - узкую и легкую. к ней сразу "тележку" для второго ребенка. Зимой так вобще хорошо - купить правильные санки и радоваться. Я этой зимой с тремя детьми управлялась (5 лет, 1,5 и 1,5), все молилась, чтоб морозы и снег держались подольше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 я думаю, что сложно первый год, когда малыш младший совсем маленький, какая бы ни была разница в возрасте. моя подружка (рожали вместе) родила второго в январе, разница у малышей ее получилась 1,3 года, сейчас вспоминает первые месяцы, говорит - жуть, тяжело, утомительно и просто страшно представить... а сейчас ))) с радостью глядит на своих пацанов, которые уже играют вместе, игрушки делят на двоих, едят одну и ту же кашу, развлекаются сами... а дальше еще легче будет! опыт подруги.угу-угу, я еще поверю в такую картину идеалистическую года через 2, но сейчас... или вашей подруге крупно повезло, или она по жизни оптимист )))Это одному сейчас 1,9, второму полгода. Ага, так и вижу как они играют вместе, игрушками делятся, кашу едят.... Прям сразу "верится" А как она с ними гуляет? Как далеко может отойти одна от дома? Как укладывает спать? Да ну, у меня вот младшей считай год, старшему около 3. И что? Ну да, суммарно минут 30 в день они может уже и играют, и суммарно же часа 3 адски мешают друг другу - то малая лезет и ломает построенные старшим конструкции и дороги, то старший толкает/отнимает/обижает. Режим насильно подстроен под старшего, поэтому вынуждена младшую мурыжить по часу-другому, выдерживая ее сонливое настроение, чтобы уложить их потом вместе. На улице мелкая еще не ходит, а хождение кругами с коляской не одобрит старший, поэтому пасу их на площадке, постоянно ношу мелкую там на руках или вытаскиваю у нее изо рта землю/песок/камни.Домой приходим - сыну нужно помочь помыть руки, раздеться, налить еду и попить, малая в это время истошно пищит на руках, т.к. уже хочет есть и спать. Со старшим нет никакой возможности позаниматься/почитать и т.п., так как малая обязательно приползет мешать. Не, справедливости ради сейчас появились свои плюсы, ну буквально недавно, месяцев в 9 младшей - купаем их вместе, хоть немного но развлекаться стали вместе, старший есть стал хорошо - стоит только намекнуть, что сестре все отдам. ну и к счастью ревности у меня нет и не было.Но все равно это непросто все, честно скажу. Морально больше. Мне вот тоже с Юлей не позаниматься никак, даже почитать спокойно Олег не дает, сразу лезет на книгу, листает, рисует в ее разукрашках, ломает то, что она построила. Поэтому Юля у меня сейчас довольно самостоятельный ребенок, играет одна, частенько зовет меня, а мне никак, т.к. маленький не даст. Залог ее хорошей игры - если я занимаюсь маленьким. Поэтому совесть в отношении старшей меня мучает. А совместные игры - я не понимаю во что они вместе могут прямо уж так поиграть, кроме догонялок. Юля рисует, Олег рвет, чирикает у нее, берет в рот фломсастеры, краски, ест пластилин, Юлины книжки ему не интересны. Даже на прогулки непросто: Юле нужно играть с детками на площадке, Олегу нужно носиться по улице туда, куда ему захочется. Поэтому мы с ним вынуждены гулять вокруг Юли, постоянно его одергивая и таская на руках туда-сюда в зависимости от того где старшая играет.На автобусе мы ездим с коляской - раз чуть не сотались по разные стороны, мне вот наоборот не очень удобно когда мне помогают вылезать (у меня уже отлаженная схема), из-за этого чуть Юлю и не оставила. Маленькая разница - хоть как это тяжело, проще будет я думаю после 2-хлетия младшего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Ну ещё я наверное обнаглевшая скотина, т.к. дальше 100 метров действительно с двумя не хожу..., а езжу на машинке, стыдно признаться в автобусе ни разу не каталась. Обоих по креслам и еду куда надо.ну все-таки собственная машина - это отдельный разговор. не все могут водить, не все могут купить, не все могут содержать... на тему второго ребенка - надо просто коляску брать специально под перемещения на общественном транспорте - узкую и легкую. к ней сразу "тележку" для второго ребенка. Зимой так вобще хорошо - купить правильные санки и радоваться. Я этой зимой с тремя детьми управлялась (5 лет, 1,5 и 1,5), все молилась, чтоб морозы и снег держались подольше.Про машину согласна, нет ее у меня А про коляску - я нормально и свою относительно тяжелую затаскиваю - опыт не пропьешь, просто одновременно мне все равно не закинуть и старшего и коляску ))) Про подножку много думала, но живем на Рокоссах, гуляем тут же, а здесь кругом бардюры - решила что не стоит того, это было бы удобно ходить по какой-нибудь длинной ровной дороге или по парку ))) Ну а вообще, я конечно тут разнылась не по делу, по своему обыкновению )))Ничего прям совсем уже страшного не происходит со мной ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Ну а вообще, я конечно тут разнылась не по делу, по своему обыкновению )))Ничего прям совсем уже страшного не происходит со мной )))по обыкновению форумов форум же для того и нужен, в том числе и чтоб пожаловаться, пусть и на не очень большие проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 Почитала вас, отлегло, значит у большенства с малыми такая же проблема. А про коляску - я нормально и свою относительно тяжелую затаскиваю - опыт не пропьешь, просто одновременно мне все равно не закинуть и старшего и коляску ))) Про подножку много думала, но живем на Рокоссах, гуляем тут же, а здесь кругом бардюры - решила что не стоит того, это было бы удобно ходить по какой-нибудь длинной ровной дороге или по парку ))) Я на автобусе пару раз попробовала, чуть Андрюху не оставила, больше не езжу.А вот с подставкой, наоборот, ходим до поликлиники с удовольствием, приноровилась к бардюрам, кстати наверх на него легко подставка заезжает, а вниз ногой придерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конфета 66 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 У моих разница 5 лет ,Даня очень ждал сестрёнку!!!! Теперь во всём помогает!!!! Мне почти не тяжело с ними двумя,бывает только спать хочется ооооооооооооооооооооочень,а сынулю покормить надо,поиграть,и т.д, приходится себя перебарывать считаю. А так справляюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.