Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Спасибо, Даш! Наша симпатия взаимна. А как пример странных и непонятных мне родственных отношений могу привести отношения моей мамы с ее родными старшими братьями (разницу в возрасте их с ходу и не назову). С тех пор как они разъехались из дома, виделись и общались они по жизни очень редко, особенно после того, как умерла их мама. На ее похоронах больше 20 лет назад они и виделись все вместе последний раз. Сейчас моя мама даже не знает, где живут братья и живы ли вообще и общаются ли они между собой. Пыталась разыскивать их через передачу "Жди меня" - ничего не вышло. Знаю, что у нас с сестрой есть несколько двоюродных братьев (как минимум три), их видели последний раз очень давно, на тех же похоронах бабушки.Ого А что сама мама по этому поводу говорит? Ничего себе, даже не слышала о таком. Ладно ссора какая-то была бы, а просто так не знаться...Мне, как человеку очень тяготеющему к семейным узам, даже представить подобное сложно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Мне никогда Соня не мешала с Севой уроки делать. Сажаю обоих за стол и она разукрашивает, а он свои примеры решает.Ну это еще надо младшего дорастить до такого возраста, чтобы он мог "сидеть рядом и разукрашивать", с годовасом такое вряд ли прокатитСын сейчас в 4 классе, Соне 4. Не сложно подсчитать что было ей 7 месяцев, когда мы начали учиться и всё рано не мешала она нам. Не помню чем я ее занимала, скорее всего сисей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Зато здорово когда погодки,со всеми вместе заниматься можно))))каждый сам для себя решает,я за маленькую разницу,деткам очень весело вместе а с большой разницей получается что младшенький сам по себе,играться не с кем,так как у старшего свои интересы уже.Это, Янусь, хорошо, если детки спокойные как у вас, видимо. А если старший малыш с "говнистым" (пардон, не сказать иначе) характером и "повышенными требованиями", то маме, родившей еще одну кроху, придется очень нелегко. И от воспитания это не очень то зависит, я имею ввиду требовательность малыша, ведь есть еще врожденный темперамент, неврология и пр.Ирин, мне тоже представить такое сложно. Мама не сказала бы, что прям очень по этому поводу переживает. Видно, сильной связи между ней и братьями и в детстве не было. Мне жалко, что я не общаюсь со своими дядьками да кузенами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 вот тоже таких отношений понять не могу...у знакомых - в детстве два брата родных , разница пару лет, поругались в возрасте 7лет, только не помню старшему/младшему, что-то там не поделили....и до сих пор они не общаются....причем до абсурда - если в семье праздник , приходит только один из них, если пригласить второго, то уйдут потом оба, еще и дуться будут на того, кто пригласил...в итоге - вся родня уже смирилась с этим и принимает как должное....а для меня дикость, ну как так можно, ведь родные!!!может хоть с возрастом обумаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Зато здорово когда погодки,со всеми вместе заниматься можно))))каждый сам для себя решает,я за маленькую разницу,деткам очень весело вместе а с большой разницей получается что младшенький сам по себе,играться не с кем,так как у старшего свои интересы уже.Это, Янусь, хорошо, если детки спокойные как у вас, видимо. А если старший малыш с "говнистым" (пардон, не сказать иначе) характером и "повышенными требованиями", то маме, родившей еще одну кроху, придется очень нелегко. И от воспитания это не очень то зависит, я имею ввиду требовательность малыша, ведь есть еще врожденный темперамент, неврология и пр.Ирин, мне тоже представить такое сложно. Мама не сказала бы, что прям очень по этому поводу переживает. Видно, сильной связи между ней и братьями и в детстве не было. Мне жалко, что я не общаюсь со своими дядьками да кузенами. Мои?спокойные? неее,каждый со своим характером и еще каким и ничего им нравится вместе И я справляюсь,привыкла ужо к их темпераментам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Наверное,всё таки зависит всё от темпераментов.Мы с братом погодки и дружить,общаться начали хорошо,только с рождением моего сыночка.Он очень любит племянника,поэтому теперь часто у нас бывает.Да и мы к ним чаще ездим.Мы в детстве очень разные были:я общительная,постоянно на улице,а он более домашний и замкнутый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Наверное,всё таки зависит всё от темпераментов.Мы с братом погодки и дружить,общаться начали хорошо,только с рождением моего сыночка.Он очень любит племянника,поэтому теперь часто у нас бывает.Да и мы к ним чаще ездим.Мы в детстве очень разные были:я общительная,постоянно на улице,а он более домашний и замкнутый.у нас с братом точно так же, только плюсом разница в 4.5 года. Ну и сейчас мы звоним друг другу по надобности. Я его люблю, безусловно! Но подруге своей я звоню по 5 раз на дню, а ему раз в месяц, когда компы дети поломают или что понадобится мне. Мой муж с ним больше общается, они там и по работе болтают и в волейбол играют. Не могу сказать почему так получилось, мы дрались пока я из дома к мужу не уехала. Вот только тогда делить стало нам нечего. А то комнату делили, тетради, место за столом, да и всякую лабуду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Юля как про меня с братом написала.У нас разница тоже 4 года. И тоже постоянно что-то делили ,дрались,пока вместе жили.Я всё время бегала к маме на брата жаловаться. Он мне частенько пакостил - мог кукол разрисовать или в моих тетрадях что-то начирикать.Сейчас звоним друг дружке по праздникам,в гости - очень редко,чаще видимся у нашей мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 у нас с братом год разница,ну он мне в детстве кукол не портил,круче дело было,кнопки в руки пихал,за косы дергал,обижал сильно,но если его ругали я за него горой была,родители все удивлялись,общаемся редко так как далеко живем друг от друга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Мне всегда думалось, что это от того, что мы разнополые. Кстати, мой муж с сестрой общается тоже в месяц раз по завету, хотя в общем отношения нормальные, дружеские, у них разница 5 лет и в детстве они были ооооочень дружны. Она прям с ним возилась постоянно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Сначала ты качаешь мелкого братца на руках, носишь и развлекаешь, а потом он тебе дарит самые сладкие первые улыбки, искренне радуется, ползет встречать со школы, дарит первые поцелуйчики и словечки... и сердца старшеньких тают как шоколад на солнце Согласна-согласна!!!У нас так же получается...Я даже не ожидала,что будет все так идеално...Сынишки ну просто неразлейвода)))Причем, мелкий сейчас-нытик и надоеда,требует внимания ежесекундного,и все равно,старший нянчится и возится с ним с огромным удовольствием...Зато когда из школы приходит-тот ввстречает с радостным визгом,вешается на шею,целует куда попало)))Так приятно посмотреть...Я особо ничего не делаю для этого с педагогической точки зрения как то само собой выходит...Единственное,в ситуациях,когда мелкий совершает набеги на владения болшого братца,я защищаю интересы старшего...Брать без спроса его вещи,книжки-игрушки НЕЛЗЯ!И точка.А старший то все равно готов все отдать малолетнему варвару на поругание,собственно,и отдает потом,но вижу,что для него очень важно,что я встаю на его сторону и не заставляю всегда уступать "потому.что.он.еще.маленкий".Блин,столько раз эту фразу слышала в детстве,как же она меня бесилааа!!!Отчасти из-за такого отношения моей мамы мы с сестрой были совсем-совсем не дружны в детстве((( мне,как старшей постоянно попадало за двоих и помню,как обижало,что по любому виновата была всегда я,хотя разница в возрасте была всего в три года.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Юля, ну это понятно, что надо выкрутиться - и с 3-мя сумеешь как-то организоваться, но в целом например я и сейчас с Димой дома не особо могу позаниматьс, т.к. мелкая вечно рядом, и он отвлекается на нее. Начинаем делать задания, мелкой даю разукрашку, Дима сразу тоже все свое бросает и заниматься уже не хочет - тоже надо раскрашивать.Но они у меня в целом повторюхи оба, друг за другом. Пусть бы чуть катя подросла, тогда буду вместе с обоими заниматься Насчет дружбы - по-прежнему считаю, что не угадаешь. Я своим тоже давно уже не говорю, что катя маленькая, и ей надо уступать, а веду политику "кто первый встал, того и тапки", но у моих разница небольшая, т.ч. действительно пока оба маленькие И вот Света пишет, что ничего не делала, а любит старший Кирюшку, а я вот язык стерла, и вот только недавно они стали нормально контачить, и то я бы не сказала, что с его стороны это любовь - просто привык + играть вместе интереснее. Кстати, вот сама я в детстве сестру никогда не ревновала (она младше на 4,5 года), но я была доверчивой (да и счас остаюсь ) - мне сказали, что меня по-прежнему любят, и я восприняла это как аксиому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.