Перейти к публикации

Разница в возрасте детей

Натали

Рекомендованные сообщения

Первый раз я летала с Соней, когда ей было 6 месяцев. Ну исключились экскурсии по достопримечательностям, а остальное было очень хорошо. Второй год мы отдыхали на Украинском юге в Затоке. Дочке было 1.5, готовили то сами, то в кафешках ели, коляску в зубы и вперед, ужасов не помню. Но со мной ездила мультиварка и готовила она, пока я на пляже была, 2.5 что то не помню, в 3.5 и в 4.5 ее лет мы в Турции. Ну было такое, что пару-тройку раз искали её по всему отелю, не отрицаю. Она у нас еще тот шнурок, но в принципе отдыхалось очень нормально. Я делаю что хочу на отдыхе. Наоборот папашка все время под боком, который посидит с ребенком, если я что-то наметила для себя. Ну и если распределить детей, одного папаше, второго с собой, то вообще лафа! А то можно и двоих на него на пару часов повесить, не развалится, мы ж не разваливаемся тут.

Наш папа хороший в целом, но прикол в том, что Олега только я могу догнать из всех родственников :) И он хуже смотрит, короче когда Олег со мной мне спокойнее. Юля моя намного послушнее была в том возрасте, бегать любила но в меру, но этот тот еще шалопай. Сегодня попросил у одной из мам игрушку и пошел скинул ее в подвал садика, доставала я...

А отдохнуть без детей я уже и не смогу, если они не со мной, то переживаю как они там без меня...

А мы тоже очень любим отдыхать всей семьей, бабушек и дедушек у нас нет и оставить даже на часик мальчишек не с кем, поэтому они всегда с нами. Сидеть в квартире, в которой ужасно душно и круглый год жарко, постоянно хочется вырваться на свежий воздух, а гулять по грязным проспектам уже очень надоело! Как только появляется свободное время у мужа мы сразу едим отдыхать за город, на озеро, была бы возможность я бы вообще уехала на лето на дачу на берегу озера, как можно дальше от города, но финансы пока не позволяют снять такой домик! Я бы уехала бы даже только с детьми, так как муж работает и летом ему не дают отпуск, а уж уехать отдыхать на море, это вообще пока только мечты, да младший еще совсем маленький для таких поездок. С двумя детьми сложно справиться одной, но можно - было бы желание! Нас с мужем например настолько достала эта "бытовуха" :girl_cray2: , что мы готовы отдать все лишь бы вырваться куда подальше от города и расслабиться на свежем воздухе!

Как только младшему исполнилось 5 месяцев (в апреле, чуть потеплело), мы постоянно стали ездить отдыхать, спасибо, конечно что есть машина, она очень выручает, маленького в сумку-переноску и поехали. Сейчас, когда он подрос, я беру с собой ему покушать. Естественно без проблем не обходится: старший убегает к озеру, младший уползает очень далеко и все тянет в рот и я смотрю за ними обоими, муж любит на другой берег на час и более уехать на рыбалку, но даже это меня не огорчает, все лучше чем в городе. Вдохнуть свежий воздух на природе это - сказка, и для детей все намного лучше чем торчать в пыльном, грязном городе! Мы в этом году очень хотели съездить отдохнуть с ночевкой, в палатке, но погода пока, не в нашу пользу. В то время, когда ночью было тепло муж тоже не мог уехать!

Мы конечно тоже очень хотели бы отдохнуть вдвоем, без детей, но так как нет такой возможности, все равно жертвовать отдыхом не станем, и при любой появившейся возможности уедем из города!

я вот не представляю, как реб. 5-ти мес. м. в сумку-переноску положить. Моя в два мес. туда не помещается. :o

Я бы с удовольствием съездила бы с детками куда-нибудь отдохнуть.Недалеко,можно в Прибалтику или в Белоруссию.И уверена,что дети нормально будут себя вести и дадут родителям отдохнуть.Нам тоже уже достало дома сидеть .Тольо вот папа наш ну совсем не путешественник.Для него отдых - это уехать в деревню,15 км от города и всё лето там тусить. Не спорю,хорошо! но я жажду что-то смотреть новое,куда-то ходить ,узнавать ,как живут другие люди/народы...ну и просто сменить обстановку))

Сообразила, в чем у меня отличие: для меня приехать в отели или снять комнату и жить две недели у моря - это не отдых, а сумасшествие. Тот же день сурка, только у моря и за деньги. Мне хочется каждый день видеть что-то новое, какое-то новое место. Жить на одном месте без компа или книг - скучно, с компом или книгами - зачем тогда куда-то ехать.

Соответственно наш отдых - это поход либо путешествие той или иной степени сложности. Или спортивный, или матрасный, но суть в том, что мы именно движемся куда-то. Согласитесь, с маленькими детьми это куда сложнее, чем сидеть в каком-то одном месте - и ночевку надо предусмотреть, и обед горячий организовать... Когда максим был одни - мы в походы с ним ходили - он на мне, вещи на папе. Когда янка уже появилась, а максим был еще маловат - то получилась патовая ситуация - на каждом родители по ребенку, а на ком вещи? ну либо мы движемся со скоростью максима и на его расстояния. Собственно, тогда-то мы и купили машину. Но вобще это Вася тогда так подхалтурил, что оп - и пошли купили машину. На деле машина - вещь вобще-то недешевая, потому далеко не каждый может ее ск\вободно пойти и купить, когда поймет, что она понадобилась.

Но пока дети маленькие - далеко на машине не уедешь, поезд нужен. И сразу возвращаемся к старой проблеме - как транспортировать максима? Да, прошлой весной мы были в Крыму, но это вынужденно был крайне неавтономный отдых - а на всякие комнаты и домики в турбазах нужна деньги. Не знаю, где брать лишние деньги семье, в которой зарабатывает только папа. Сейчас уже даже не понимаю, как мы извернулись, что вобще куда-то смогли съездить - пока муж стаж на новой работе не набрал, пока я на работу не вышла - жили мы от и до.

Совершенно другая картина в этом году - аккурат недавно ездили. И финансы есть какие-никакие, у нас по возвращении еще тыщ пять осталось. И дети спокойно выдерживают пару часов в машине. И не психуешь поминутно - не описалась ли янка? И развлекухи оценить может не только старший, но и младшая. Вобщем, сплошные плюсы. И то, нам-то нормально было, но почему мы так недолго катались - дети заныли, янка особенно - мол, домой хотим. Им такой режим вечных переездов и новых мест тяжеловат. Ребенку хочется стабильности и предсказуемого окружения. Это в три года янка сказала, что хочет домой, год назад ничего бы она сказать не могла бы, а просто истерила бы от глобальной усталости.

Вобщем, мое мнение - дальние путешествия до трех лет - не самоя лучшая идея. До этого возраста - отдых на благоустроенной даче (у нас нет) или выезды на природу. (Просто по мне такие поездки - норма жизни, а не Событие). А дальние страны пока дети маленькие - сопутствующих мучений больше, чем удовольствия.

Толстый Лори

Тут еще надо учитывать, что дети тоже бывают разные. Бывают любители путешествий, а бывают жуткие домоседы. С полуторогодовалым Сенькой вполне можно было путешествовать, мы и на поезде с ним в Ригу ездили, и в Питер. Он был вполне управляемый и предсказуемый. А вот Марик маленький - ужасный домосед. Попробовали мы недавно со всеми детьми выбраться в лес с ночевкой (палаткой), пока муж был в отпуске, уж очень он этого хотел, и я решила уступить. В результате старшие дети, возможно, и отдохнули-накупались, а мы с мужем вымотались просто как Бобики. Марк почти все время там орал. Он вообще, по ходу, больше двух часов на улице не выдерживает. В коляске не сидит, на руках или на шее сидеть устает через полчаса, пустишь ногами ходить - убегает во все стороны, все подбирает и тащит в рот, через полчаса тоже устает и орет. Также мы с ним в эти выходные выбирались погулять на день города. В коляске не хочет, на руках не хочет, а на улице мокро, лезет в лужи, пьет воду прямо с мокрых скамеек, подбирает окурки и камушки... больше двух часов не прогуляешь с ним. Поэтому мы предпочитаем гулять недалеко, в своем дворике, по своему району, чтобы можно было во время вернуться домой. А куда-нибудь подальше без него, зачем мучиться и мучить ребенка. Зато дома он счастлив, бегает голышом без пама, слушает любимые песенки и играет игрушками, а мама может немного отдохнуть и расслабиться. Кстати, прошлым летом с ним гулять было проще. Он хотя бы спал в слинге.

Как только появляется свободное время у мужа мы сразу едим отдыхать за город, на озеро
Это жизнь. А отдых - это когда я делаю только то, что хочу :) С детьми это возможно лишь эпизодически.

Понятное дело, что с детьми реального отдыха и полной свободы действий не получишь, но хочу сказать, если сравнивать прогулку в городе и отдых на природе, даже у озера - это две разные вещи, я например на природе и с детьми неплохо отдыхаю. Только лишь бы не дома....... ^_^!!!!!

А мы тоже очень любим отдыхать всей семьей, бабушек и дедушек у нас нет и оставить даже на часик мальчишек не с кем, поэтому они всегда с нами. Сидеть в квартире, в которой ужасно душно и круглый год жарко, постоянно хочется вырваться на свежий воздух, а гулять по грязным проспектам уже очень надоело! Как только появляется свободное время у мужа мы сразу едим отдыхать за город, на озеро, была бы возможность я бы вообще уехала на лето на дачу на берегу озера, как можно дальше от города, но финансы пока не позволяют снять такой домик! Я бы уехала бы даже только с детьми, так как муж работает и летом ему не дают отпуск, а уж уехать отдыхать на море, это вообще пока только мечты, да младший еще совсем маленький для таких поездок. С двумя детьми сложно справиться одной, но можно - было бы желание! Нас с мужем например настолько достала эта "бытовуха" :girl_cray2: , что мы готовы отдать все лишь бы вырваться куда подальше от города и расслабиться на свежем воздухе!

Как только младшему исполнилось 5 месяцев (в апреле, чуть потеплело), мы постоянно стали ездить отдыхать, спасибо, конечно что есть машина, она очень выручает, маленького в сумку-переноску и поехали. Сейчас, когда он подрос, я беру с собой ему покушать. Естественно без проблем не обходится: старший убегает к озеру, младший уползает очень далеко и все тянет в рот и я смотрю за ними обоими, муж любит на другой берег на час и более уехать на рыбалку, но даже это меня не огорчает, все лучше чем в городе. Вдохнуть свежий воздух на природе это - сказка, и для детей все намного лучше чем торчать в пыльном, грязном городе! Мы в этом году очень хотели съездить отдохнуть с ночевкой, в палатке, но погода пока, не в нашу пользу. В то время, когда ночью было тепло муж тоже не мог уехать!

Мы конечно тоже очень хотели бы отдохнуть вдвоем, без детей, но так как нет такой возможности, все равно жертвовать отдыхом не станем, и при любой появившейся возможности уедем из города!

я вот не представляю, как реб. 5-ти мес. м. в сумку-переноску положить. Моя в два мес. туда не помещается. :o

Так детки, то разные бывают, у меня мальчики очень маленькие (младший в 5 мес. весил меньше 7 кг., рост 63 см. и он без проблем помещался в сумку-переноску, сейчас мы тоже в машине укладываем в ней спать, но уже просто не застегиваем). Переноски бывают тоже разного размера! Моя в принципе достаточно большая, в нее умудряется даже старший залезать:

18cdb98b3752t.jpg (при этом еще сам ее застегивает)

Извиняюсь, что не в тему отвечаю :562108:

Дарья Лепешинская

Вот и меня останавливает от поездок на море.. как представлю 2-е суток в поездах.. А девочка моя даже по комментариям мамочек на детской площадке очень активная и страдает повышенным шилопопием. А как я буду ее развлекать в поезде даже не представляю. Да еще столько людей (перевозбужденная, когда побываем там где много людей), да место чужое.

Вобщем, мое мнение - дальние путешествия до трех лет - не самоя лучшая идея. До этого возраста - отдых на благоустроенной даче (у нас нет) или выезды на природу. (Просто по мне такие поездки - норма жизни, а не Событие). А дальние страны пока дети маленькие - сопутствующих мучений больше, чем удовольствия.

Согласна, отдых еще и недешевое дело, тем более на нашем юге... тут уж отдыхать, так действительно чтоб получать удовольствие.

у нас есть дача, жить вполне можно было бы. Но, увы, даже когда мы туда ездим косить траву, что это почти пытка - доча ноет обычно, сначала боялась всего, даже на дневной сон укладывалась когда уже совсем вымотается, из последних сил упиралась. Даже в прошлом году когда ездили на дачу (ей было тогда 2-4 месяца), то она пока папка наш косил все время у меня на руках или в слинге. Кладу в люльку или на кровать- сразу просыпается и орет. Так я с ней и сидела на крылечке и держала на руках или гуляла по участку.

Вот и меня останавливает от поездок на море.. как представлю 2-е суток в поездах.. А девочка моя даже по комментариям мамочек на детской площадке очень активная и страдает повышенным шилопопием. А как я буду ее развлекать в поезде даже не представляю. Да еще столько людей (перевозбужденная, когда побываем там где много людей), да место чужое.

Согласна, отдых еще и недешевое дело, тем более на нашем юге... тут уж отдыхать, так действительно чтоб получать удовольствие.

у нас есть дача, жить вполне можно было бы. Но, увы, даже когда мы туда ездим косить траву, что это почти пытка - доча ноет обычно, сначала боялась всего, даже на дневной сон укладывалась когда уже совсем вымотается, из последних сил упиралась. Даже в прошлом году когда ездили на дачу (ей было тогда 2-4 месяца), то она пока папка наш косил все время у меня на руках или в слинге. Кладу в люльку или на кровать- сразу просыпается и орет. Так я с ней и сидела на крылечке и держала на руках или гуляла по участку.

Ну турция намного дороже нашего юга. Мой младший только в этом году стал хорошо себя вести на даче, домой только не загнать, ревет под дверью сидит тогда :).

Дарья Лепешинская

Для нас заграница сейчас дорого очень, только когда работать пойду, да и по России у нас поездом билеты оплачивает работа мужа. Так что на наш юг вышло бы совсем демократично (проживание+питание+небольшие развлечения). Хотя, я также как и Irbis не готова платить за отдых, который не отдых :562108:

я имела в виду что дома жить дешевле, чем поехать пожить, а не отдохнуть на море. Смысл тратить на это пусть даже не так и много, но и не так и мало. На наш юг я помницца ездила - кошелек там не закрывается. :lol:

у меня с братом 6 лет разницы.Может потому что он мальчик ,но мы никогда особо не дружили...У него свои интересы у меня свои...

Я бы с удовольствием съездила бы с детками куда-нибудь отдохнуть.Недалеко,можно в Прибалтику или в Белоруссию.И уверена,что дети нормально будут себя вести и дадут родителям отдохнуть.Нам тоже уже достало дома сидеть .Тольо вот папа наш ну совсем не путешественник.Для него отдых - это уехать в деревню,15 км от города и всё лето там тусить. Не спорю,хорошо! но я жажду что-то смотреть новое,куда-то ходить ,узнавать ,как живут другие люди/народы...ну и просто сменить обстановку))

Марина, для меня и за 15 км от города вырваться - несбыточная мечта! Есть деревня, но там летом живут бабушка и дедушка мужа, им 75 лет. Боюсь, они не потянут! Бабушка приглашала, правда, меня на недельку, но как-то все и затухло (договорились подождать пока там другие родственники разъедутся, они разъехались, а повторного приглашения не последовало). Я не стала напоминать...

За все лето раз на день съездили к бабушке в Кресты. Для нас и это целая история.

И я же вижу, родне тяжело, реально очень тяжело от мелких. Там дедушка (мой дедушка) после инсульта, моя прабабушка 84 года, бабушка со щитовидкой. Короче, все сложно.

Есть дача у свекрови, они там со свекром постоянно тусят, но они не зовут... и я понимаю почему. Отдыха у них не получится.

Ты же знаешь, у нас 4 этаж. Хорошо хоть лето было не жарким! Иначе я бы, наверно, умерла. Я вообще жару плохо переношу, а тут просидеть все лето с годовалой двойней практически одной! У нас сейчас коляска полегче, но все равно одной выходить пока очень тяжело.

Блин, единственное, что меня утешает, это надежда, что ничто не вечно и следующее лето будет полегче!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...