Перейти к публикации

Разница в возрасте детей

Натали

Рекомендованные сообщения

Никак не могу здесь научиться нормально цитировать....

Я не могу сказать, что материнство - моё призвание. Тоже иногда выть хочется. :) Просто надо спокойнее ко всему относится: когда нервничает мама, дети сразу же перенимают её настроение. Насчёт старшей: да, брата приняла,назад вернуть в роддом не просила. Но сколько сил было потрачено на подготовку к этому событию до рождения мелкого, да и когда он родился, тоже велась постоянная работа по их сближению. Короче, надо расслабится и получать удовольствие. Не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. (с)

Если цитаты из нескольких постов, то в каждом, который собираетесь цитировать, нажимаете "цитата" и потом снизу рыженький квадратик ответить там на сколько-то цитируемых. И там уже между цитат свои реплики вставляете. А если на один пост отвечаете, то просто кнопкой "ответить", а мона той же "цитировать", но тогда снова снизу квадрат оранжевый (на 1 шаг больше получится). :)

Спасибо! Это-то я поняла. Просто меня пугают такие цитаты огроменные. :152870: Хочется только часть фразы выделить...

Вводите курсор внутрь цитаты и "делетом" или "бек спейсом" удаляйте всё, что не надо, акромя того, что закрывает и начинает цитату в квадратных скобочках.

Вводите курсор внутрь цитаты

О, получилось! Спасибо огромное!

Я не могу сказать, что материнство - моё призвание. Тоже иногда выть хочется. :) Просто надо спокойнее ко всему относится: когда нервничает мама, дети сразу же перенимают её настроение. Насчёт старшей: да, брата приняла,назад вернуть в роддом не просила. Но сколько сил было потрачено на подготовку к этому событию до рождения мелкого, да и когда он родился, тоже велась постоянная работа по их сближению. Короче, надо расслабится и получать удовольствие. Не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. (с)

Ну вот если дома спокойно более-менее у меня выходит справляться, спасают режим и налаженный быт, то в ином случае сама первее всех нервничать начинаю, сразу ощущение потери контроля над ситуацией, поэтому об отпуске даже не думаю. Так-то я понимаю, что "спокойная мама - спокойные дети", но к сожалению не всегда удается с собой справляться адекватно.

Ну так и мы старшего обрабатывали, и на мой (возможно субъективный взгляд) он мало что потерял в связи с рождением сестры, но вот изначально негативно настроен был. В процессе лучше стало, но о том, чтобы "догнал на улице" могу только мечать пока )

Ну вот если дома спокойно более-менее у меня выходит справляться, спасают режим и налаженный быт, то в ином случае сама первее всех нервничать начинаю, сразу ощущение потери контроля над ситуацией, поэтому об отпуске даже не думаю. Так-то я понимаю, что "спокойная мама - спокойные дети", но к сожалению не всегда удается с собой справляться адекватно.

Ну так и мы старшего обрабатывали, и на мой (возможно субъективный взгляд) он мало что потерял в связи с рождением сестры, но вот изначально негативно настроен был. В процессе лучше стало, но о том, чтобы "догнал на улице" могу только мечать пока )

Ира, в отпуск то ты одна что ли собралась с двумя детьми? Диму закрепи за папой, Катю оставь за собой, ну и не будешь ты бегать больше, чем тут. Успокойся. А вот перемена обстановки всем на пользу.

Может потому, что у вас мальчик. У девочек всё таки стремление нянчится и опекать больше.

Ира, в отпуск то ты одна что ли собралась с двумя детьми? Диму закрепи за папой, Катю оставь за собой, ну и не будешь ты бегать больше, чем тут. Успокойся. А вот перемена обстановки всем на пользу.

Это точно. Мудрый совет. Отдыхать надо. Пусть не всё возможно с детьми маленькими,но куда-то съездить, что-то новое увидеть - это уже отдых. Надо что-то делать с этим состоянием натянутой струны, нельзя так всё время жить, напянутая струна имеет обыкновение лопаться... :girl_sad:

Только что вернулись из отпуска. Отдохнули, хотя, конечно, и не так, как хотелось-погода подвела, и машина (ну да ладно).

Могу сказать одно- с детьми дошкольного возраста отдыхать проще, чем со школьниками. Малышу сказал: "Пошли на море", он встал и пошел. А у старшего начинается-не хочу, устал, нога болит, и т.д. до бескочнечности. Хотя в целом, все нормально. Я в отпуске, наоборот, расслабляюсь-где-то что-то лишнего детям позволю, лечь попозже, сладкого побольше. Должен же быть и у них отпуск, ну и чтобы себе нервы не трепать. Да и муж рядом, что в обычной жизни довольно редко. :) А тут-мелкий исключительно на нем. Красота!!!!

Все равно-любая возможность выбраться из дома и провести время вместе, это уже ОТДЫХ.

Дарья Лепешинская

Все равно-любая возможность выбраться из дома и провести время вместе, это уже ОТДЫХ.

Золотые слова!

Дарья Лепешинская

С одним легко бы в отпуск поехала (даже с младшей) - с двумя не решусь еще долго :lol:

А я и с одной не могу решиться. Дома как вот Вы говорите налаженный быт, какой-то режим, привычная обстановка, а на людях у нас поведение другое ... деток увидела и бегом, на то что зову не реагирует, хотя понимает. Если что-то очень захочет, то увести проблема. Да и в незнакомой обстановке спит плохо, хотя засыпает быстро. И очень уж шустрая, мне с моей природной медлительностью трудно за ней успевать. Ехать мы можем поездом, билеты бесплатные на всю семью. Даже боюсь представить себя с Соней в поезде. Дома-то в большой довольно квартире и то ей места мало, а там в таком маленьком пространстве 2-е суток почти.. Пока это и останавливает, а так хочется на море. На следующее лето уже подумываю про Прибалтику, тут и ехать недалеко и море (хотя и прохладное) и если что можно домой быстренько вернуться. Но, это пока мечты!

Девочки, читаю вас и не понимаю, в чём проблема отдыха с двумя маленькими детьми.
В том, что это не отдых ;)

Иначе б с чего маме вобще хотелось бы отдыхать - казалось бы, у нее каждый день отдых.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...