Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Тоже считаю 2 года не совсем удачной разницей в возрасте детей, мне с Лизой и новорожденным Сеней было тяжеловато. Лиза хотела играть с друзьями на площадке, а Сенька спал в коляске только если бегать и раскачивать ее, а если останавливаешься - то сразу просыпался (впрочем он единственный из моих детей вообще в коляске спал). Поэтому Лиза почти всегда была брошена гулять и играть с друзьями под присмотром их мам, благо мы дружили и они всегда меня выручали в этом случае. Еще мы с папой их маленьких укладывали в разных комнатах: папа Лизу укладывал и с ней спал, а я с Сеней, но ближе к его годику устаканили режим и стали спать все вместе. А еще дочка ревновала, и сильно, правда тогда я на это почти не обращала внимания , а сейчас понимаю, что так и было... Но зато, когда братец немного подрос, они всегда играли вместе и выросли очень дружными ребятками. И интересы у них были и есть общие. В общем лет с четырех Лизиных и двух Арсюшкиных было уже совсем хорошо.А вот разница в четыре - пять лет, как у меня между мальчишками, классная! Старший уже достаточно большой, всласть получил маминого внимания, не ревнует особо, самостоятельный, хороший помощник, и в тоже время ему еще интересно с мелким играть, и до школы еще времени достаточно, не надо совмещать роли новоявленного старшего брата и первоклашки. И вообще так классно, когда у тебя куча старших детей-помощников! Я могу месяцев с шести мелкого и погулять сходить одна, и в магазин, и даже в кино мы с мужем ходили, при этом мои нянюшки сменяют друг друга и не устают от Марика, а в качестве награды их вполне устраивает мороженое и 10 дополнительных минут игры в комп , а мелкий только с ними и согласен сидеть, бабушек особо не признает, с ними ни разу не оставался. (хотя в Америке мы бы, наверное, в тюрьме сидели за оставляние малолетних детей одних дома и использование детского труда).ну, а ты вспомни, как у Вероники Ваня в финском парке гулял?)) где посадишь, там и сидит, маму криками к себе не подзывает уснул сам в колясочке сидя)Бывают же такие годовасы. Нет, мой или убегает, или орет, или сосет, или выгибается у меня на руках, или катается в грязи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Мне она жизнь упрощает и в плане того, что я не парюсь насчет того, что мы можем себе позволить, а что - нет. Увы, это не касается фундаментальных вопросов типа замены квартиры или покупки мне машины. Ну да ладно, я особо не переживаю по этому поводу. А шоппинг - ага счастье мое Вот только процесс готовки мне может упростить здоровая голова. А она отсутствует. Ну вот а у меня уже полгода крест жирный на шоппинге, страдаю просто ужас как Ну и вообще конечно напрягает постоянно думать, как распланировать бюджет, чтобы хватило на что-нибудь кроме детей Но это ладно, мелочи А что с готовкой? Готовишь исключительно "здоровую и полезную"? Оставлю, конечно, младшего. Малявка еще не заслужил поездки Ну так-то да, логичнее. Старший и понимает больше, и удовольствие от отдыха получит, и родителям мешать меньше будет. Но практически наверное совесть мне бы не позволила оставить мелкую, т.к. она пока еще ужас какой мамсик Диму в таком возрасте я бы без проблем оставила бы ну умеешь же ты разложить все по полочкам! У тебя всегда такой порядок в голове?ага, все время восхищаюсь тоже) аналитик такой ))Я между прочим работу ищу, свистите коли чего Чего зря "способностям" пропадать У нас разница 3 года, тоже очень неплохая разница в возрасте, старший уже достаточно самостоятельный, иногда и мне помогает (если хорошо попросить) , гулять на улице с ними двумя очень даже удобно, старший все понимает и не убегает далеко от меня как это было раньше (до 3х лет он вообще меня не слушал, убегал от меня на улице, выбегал на дорогу, закатывал истерики) Теперь он осознанно понимает, что многое делать нельзя. Сейчас он уже пытается играть с младшим, пока конечно ему не нравиться, что братик играет с его игрушками, но уже учится делится!Пытается его учить, постоянно его смешит, что очень нравиться маленькому, тот буквально переполнен эмоциями! И ревности к младшему у него нет, стараюсь уделить внимание обоим одинаково! (Но в большей степени у них свобода действий) пока мама сидит в интернете Старший играет с младшим и мне иногда на некоторое время приходится оставлять их вместе наедине! Посмотрим конечно что будет дальше! Может быть потом они будут соперничать вместе. Мой старший маленькую стал признавать только недавно, и то в качестве товарища по играм. А до этого в лучшем случае игнорил. Бывают же такие годовасы. Нет, мой или убегает, или орет, или сосет, или выгибается у меня на руках, или катается в грязи...У Вероники наверное педагогические таланты Старший Влад тоже серьезный вдумчивый мальчик, с которым Вероника умудряется на 3 минуты договориться к взаимному согласию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Мне нравится наша разница. Может потому что из перечисленных минусов у нас практически нет. Единственное - проблема с прогулками - Левку с улицы не вытащить, Мишка требует сиську. Все-таки боюсь на улице кормить даже не из стеснения, а что когда буду кормить Левка в это время куда-нибудь усвистит и где я его потом ловить буду. Поэтому мы сейчас почти не гуляем. Вот разберусь во сколько Мишка надолго засыпает, тогда будем выходить. Левка днем давно не спит, укладываю Мишку в соседней комнате, думаю к воплям Левки он уже привык. Ревности как таковой я не замечаю - Мишке много внимания, но и Лева в нем не ограничен. Хотя стал больше вредничать - наверное чтоб мое внимание на него обратить. В общем негативного ничего не заметила, наоборот рада, что сразу отважилась - потом не до этого было бы, особенно когда выйдешь на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 У нас ревность проявлялась в истериках по отношению ко мне, Юля стала более капризной, а до рождения брата была хорошей спокойной девочкой, очень привязанной ко мне. Вот сейчас на нее смотрю, ее интересуют сейчас малыши, задает вопросы про то, какая она была маленькая, вот совсем бы по-другому она бы приняла бы малыша, а в 2 года, уж любят писать про то, что нужно объяснять про то, что скоро родится братик, ну не поняла она у меня почти ничего, было огромное удивление и шок от рождения братика и от того, что мама ее оставила и уехала. И встреча была не такая как я себе ее представляла. Юля моя промолчала всю дорогу в машине (не бросилась с криком "мамочка" как я представляла), а дома вцепилась в меня, заплакала, и уснула от стресса, при этом мою руку положила к себе на лицо и так лежала. А к брату всегда хорошо относилась в целом.Мне вот тоже совесть не позволит младшего оставить на бабушек, очень он шубутной, бабушкам всем нервы вытреплет, не смогу спокойно отдыхать, а старшую не оставишь, т.к. она скучать будет, переживать, да и на отдыхе она не помеха. Бабушкам проще с ней сидеть.Сейчас то мои стали играть так красота, она его зовет (он у нее даже мамой бывает в играх, правда, он наверное не очень в курсе), и что-то там делают и присмотреть уже может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 neiv, а какая разница в возрасте у Ваших деток? (линеечку не видно) У меня с братом разница почти 7 лет я и то помню тот момент когда его принесли домой и развернули.. у меня был шок. До сих пор эту картинку помню Ну а потом ревность имела место быть. У нас еще проблема была в том что я была "вынужденной помощницей" и няней без моего на то огромного желания. Очень мудро поступают те родители кто оставляет страшим в семье детям детство, не говоря постоянно: ты должна, ты же старшая.. как вспомню.. всегда мечтала о братике или сестренке погодке. У мужа со средней сестрой разница 1 год и 1 месяц - по их рассказам они все детство вместе лет до 15 были, столько воспоминаний. Интересно слушать их рассказы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 neiv, а какая разница в возрасте у Ваших деток? (линеечку не видно) У меня с братом разница почти 7 лет я и то помню тот момент когда его принесли домой и развернули.. у меня был шок. До сих пор эту картинку помню Ну а потом ревность имела место быть. У нас еще проблема была в том что я была "вынужденной помощницей" и няней без моего на то огромного желания. Очень мудро поступают те родители кто оставляет страшим в семье детям детство, не говоря постоянно: ты должна, ты же старшая.. как вспомню.. всегда мечтала о братике или сестренке погодке. У мужа со средней сестрой разница 1 год и 1 месяц - по их рассказам они все детство вместе лет до 15 были, столько воспоминаний. Интересно слушать их рассказы 2 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 А что с готовкой? Готовишь исключительно "здоровую и полезную"?Ой, больная тема с моим мужем... Вся готовка - на острие ножа балансирую между тем, как мужу нравится, и тем, чтоб было хотя бы не вредно. Все, как по книжкам - мне семейная жизнь, окромя детей, еще и плюс 4 кг принесла из-за изменения моего обычного питания.У Вероники наверное педагогические таланты Старший Влад тоже серьезный вдумчивый мальчик, с которым Вероника умудряется на 3 минуты договориться к взаимному согласию Мне наоборот кажется, что мамко я бездарная. Влада до сих пор ни буквам, ни счету хотя бы до 10 не научила. А вот с характером детей мне повезло - мужчины А с мужчинами договориться просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Девочки, читаю вас и не понимаю, в чём проблема отдыха с двумя маленькими детьми. Мы ездили отдыхать в первый раз, когда старшей было 3,5 года, а младшему 1 год и 3 месяца. Ехали на поезде в Анапу. Отдохнули чудесно! Даже конную прогулку и грязевой вулкан посетили. Всё реально. Дети у меня по характеру совсем не идеальные, муж особо ими не занимается, однако мне разница в 2,5 года обалденно нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Девочки, читаю вас и не понимаю, в чём проблема отдыха с двумя маленькими детьми. Мы ездили отдыхать в первый раз, когда старшей было 3,5 года, а младшему 1 год и 3 месяца. Ехали на поезде в Анапу. Отдохнули чудесно! Даже конную прогулку и грязевой вулкан посетили. Всё реально. Дети у меня по характеру совсем не идеальные, муж особо ими не занимается, однако мне разница в 2,5 года обалденно нравится. И ваш младший ребенок не убегает вообще? Мой носится с огромной скоростью, слушается, но весьма частично, вот дома хорошо себя ведет, а на людях полная противоположность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Убегает. Старшая его ловит. Но это сейчас проблема. А в 1,3 в май-слинг привязал и вперёд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Девочки, читаю вас и не понимаю, в чём проблема отдыха с двумя маленькими детьми. Мы ездили отдыхать в первый раз, когда старшей было 3,5 года, а младшему 1 год и 3 месяца. Ехали на поезде в Анапу. Отдохнули чудесно! Даже конную прогулку и грязевой вулкан посетили. Всё реально. Дети у меня по характеру совсем не идеальные, муж особо ими не занимается, однако мне разница в 2,5 года обалденно нравится.Есть такие женщины, для которых Материнство - призвание. Вероятно Вы из таких Сама тем же самым похвастаться не могу, к сожалению.На отдыхе с детьми такого возраста я бы еще на этапе дороги ТУДА выпругнула бы в окно. Дома меня спасают привычная обстановка, режим, обустроенный быт, и даже поездка к родителям в Остров дается мне нелегко - дети перевозбуждаются от внимания, новой обстановки, потом проблемы со сном и ты пы. Я из-за этого нервничаю, что тоже и на детях сказывается. И насколько я помню, Ваша старшая сразу с энтузиазмом отнеслась к братику. Про моего старшего ничего подобного сказать не могу, огромных моих моральных сил стоило хотя бы нынешнее хрупкое равновесие между ними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Вероника, по тебе и не скажешь что у тебя 4 кг лишних. Ну, значит не лишние, а - дополнительные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.