Перейти к публикации

Разница в возрасте детей

Натали

Рекомендованные сообщения

Думаю, тут вагон факторов - и характер детей, и характер мамы, и жилищные/финансовые условия, и наличие помощников :)

Я сейчас вообще не понимаю, ЗАЧЕМ люди рожают второго с разницей меньше 7-8 лет :lol:

Вот буквально на Дне Города были и думала, что какой кайф с одним - один родитель смотрит, второй хоть расслабится. А так с двумя одна вообще как струна почти везде вне дома, но и вдвоем с мужем ненамного проще - каждый за "своим" присматривает - никто не отдыхает :lol: Одного можно оставить с няньками/бабушками, двоих фик кому сплавишь разом :lol: Если один может поспать теоретически хоть до 9-ти утра, но с двумя шансы утром поспать стремятся к минус бесконечности - один проснется, второго разбудит тут же :lol: С одним легко бы в отпуск поехала (даже с младшей) - с двумя не решусь еще долго :lol: Капризов/дерганий/плохого настроения с 2-мя в 4 раза больше (у каждого свои требования + друг за другом все повторяют) :lol:

Не, счас уже намного проще, чем было года назад, к примеру. И играют вместе частенько, и ладят лучше, но пока все равно еще маленькой разницей не прониклась

Думаю, тут вагон факторов - и характер детей, и характер мамы, и жилищные/финансовые условия, и наличие помощников :)

это да... что есть, то есть.

Вот буквально на Дне Города были и думала, что какой кайф с одним - один родитель смотрит, второй хоть расслабится. А так с двумя одна вообще как струна почти везде вне дома, но и вдвоем с мужем ненамного проще - каждый за "своим" присматривает - никто не отдыхает :lol:

мы тоже гуляли два дня подряд, но вопрос был решен просто: малявка - в коляске, старший - на подножке коляски. Я - свободна :)

Одного можно оставить с няньками/бабушками, двоих фик кому сплавишь разом :lol:

У меня родители и двоих берут охотно, мне самой жалко их отдавать, быстро соскучиваюсь(ну блин, слово!) по ним

Если один может поспать теоретически хоть до 9-ти утра, но с двумя шансы утром поспать стремятся к минус бесконечности - один проснется, второго разбудит тут же :lol:

Ложиться надо раньше :P Я сама, когда просижу в инете до часу, потом с утра озверевшая хожу.

С одним легко бы в отпуск поехала (даже с младшей) - с двумя не решусь еще долго :lol:

Одного оставить дома, со вторым - ехать (ТТТ если все сложится, этой осенью так и сделаем)

Капризов/дерганий/плохого настроения с 2-мя в 4 раза больше (у каждого свои требования + друг за другом все повторяют) :lol:

Зато если один не в настроении, можно второго тискать. А на обиженных воду возят.

Вот что действительно для меня проблема - это моя ипохондричность страдает в 2 раза больше. Болеет один - тоска. Ведь потом обычно и сторой заболевает. И кажется, что вся эта жесть никогда не кончится.

ну, а ты вспомни, как у Вероники Ваня в финском парке гулял?)) где посадишь, там и сидит, маму криками к себе не подзывает уснул сам в колясочке сидя)

я просто все равно в первую очередь про дитячий фактор говорю, а потом уже про все остальное. иМХО, бОльшая жилищная площадь не намного упрощает задачу с погодками, да и финансы тоже ))

БОльшая площадь значительно упрощает вопросы со сном, особенно пока разные режимы :) Вчера к ночи я озверела уже просто, потому что час укладывала Катю, а через 5 минут вдруг Дима вскочил с капризами, Катя проснулась - думала останусь вообще без детей :crazy:

Финансовая свобода всегда ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает жизнь :lol: По крайней мере у мамы есть возможность отвлечься/расслабиться/отдохнуть посредством того же шоппинга :lol: Я уж молчу о том, что это существенно упрощает тот же процесс готовки и ты пы :562108:

Коляской мы уже не пользуемся, моя егоза выкручивается и убегает :crazy: А на всяких праздников соблазнов куча для детей, я чуть глаза не растеряла, пытаясь за обоими уследить/отвлечь/уволочь :lol:

Ложиться спать раньше - выход :lol: Но я по утрам и так злая :lol: А так буду злая еще и по вечерам, т.к. сейчас хоть после укладки детей могу чуть расслабиться :768633:

Так а кого оставлять? Старшего жалко, уже большой и понимает, обидно лишать его отпуска и моря. Младшая ко мне слишком привязана - жалко оставлять, да и никто не согласился бы (про отпуск я чисто теоретически, если что, все равно никуда не собираемся :lol: )

БОльшая площадь значительно упрощает вопросы

Финансовая свобода всегда ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает жизнь :lol:

ладно, спорить не буду, у меня опыта нет :lol: я только теоретизировать пока могу :)

На самом деле у нас просто все неудачно совпало и наложилось - нестабильность у мужа на работе после катиного рождения, однокомнатная квартира, фин. сложности, катина "мамсикость" :) Сложно конечно сейчас оценить, но вполне вероятно, что если бы факторы иначе сложились, то и у меня иное ощущение было бы от детей с небольшой разницей :)

<Александра>

мне кажется оптимальная разница между детьми 5 лет, это чтобы родить второго., а первому уже 5 или 6 лет, мне кажется в этом возрасте ребенок и помочь уже что-то может тебе, да и сам уже находит себе занятие там игры всякие.ю можно больше времени малышу посвятить,.. но это в идеале, не всегда получается так как мы хотим

А мы с малышами не рискнули на праздник идти.Коляски давно нет.

А так нам и детской площадки выше крыши хватает,когда народу много так я бывает вообще не вижу мужу с Максом.

5 или 6 тоде неплохая разница, ну психологам же нужно конкретизировать :)

А вообще да, многое зависит от характера младшего в большей степени и самостоятельности старшего на момент рождения младшего. Чего говорить если зиму в до года младшего мы почти не гуляли, т.к. это было нереально просто, он мог посидеть максимум 20 минут, потом орал, старшая пищала типа она устала, всю зиму дома отсидели - это было что-то. Да и сейчас еще есть проблемы с прогулками, Младшему нужно бегать по всему району, Юля хочет играть с детками на площадке, постоянно или не даю младшему убегать или старшую уговаривать каждые 5 минут менять площадку. А у кого-то дети могут чассами в песке сидеть, у меня никто не мог. Год назад вообще финиш был, сейчас хоть с деткми могут оба поиграть, а в прошлом году убегал куда глаза глядят. Дома постоянно драка за игрушки была, Олег почти все время на руках предпочитал сидеть и чтоб я его развлекала, старшая обижалась, нервничала. Ну не знаю, плюсы активно сейчас появляться стали. Вот у родственников младшая спокойная как танк и послушная, так можно таких еще несколько завести, не перенапряжешься (сидела несколько раз с ней). Вот у нас с квартирным вопросом все ок (если бы еще тут проблемы были, вообще с ума сойти), а вот с финансами дела так себе, тоже какой-то минус.

БОльшая площадь значительно упрощает вопросы со сном, особенно пока разные режимы

Вот это стопудово. Пока я малявку укладываю, старший в другой комнате уже близок к тому, чтоб заснуть. В одной комнате укладывать - это я тоже свихнулась бы.

Финансовая свобода всегда ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает жизнь :lol: По крайней мере у мамы есть возможность отвлечься/расслабиться/отдохнуть посредством того же шоппинга :lol: Я уж молчу о том, что это существенно упрощает тот же процесс готовки и ты пы :562108:

Мне она жизнь упрощает и в плане того, что я не парюсь насчет того, что мы можем себе позволить, а что - нет. Увы, это не касается фундаментальных вопросов типа замены квартиры или покупки мне машины. Ну да ладно, я особо не переживаю по этому поводу. А шоппинг - ага :) счастье мое :) Вот только процесс готовки мне может упростить здоровая голова. А она отсутствует.

Так а кого оставлять? Старшего жалко, уже большой и понимает, обидно лишать его отпуска и моря.

Оставлю, конечно, младшего. Малявка еще не заслужил поездки :)

Ирин, ну умеешь же ты разложить все по полочкам! У тебя всегда такой порядок в голове? Даже беременности не влияли?

ну умеешь же ты разложить все по полочкам! У тебя всегда такой порядок в голове?

ага, все время восхищаюсь тоже) аналитик такой :good: ))

Вот что действительно для меня проблема - это моя ипохондричность страдает в 2 раза больше. Болеет один - тоска. Ведь потом обычно и сторой заболевает. И кажется, что вся эта жесть никогда не кончится.

Вот у нас это самая большая проблема, заболел старший ребенок (а он болеет достаточно часто) тут же сразу и второй заболел, и тут начинается настоящая жесть :crazy: , причем старший болеет от 3 до 5 дней и переносит все в легкой форме, а уж если младший заболел, то это надолго, и месяц не проходит как маленький опять с температурой :girl_sad: Вот тут уже "Большая жилплощадь" очень бы не помешала, постоянный близкий контакт детей в одной комнате, старший целует, обнимает младшего, тут уж как хочешь заразишься! Если бы была еще одна комната, он бы играл там самостоятельно, очень любит играть один, он постоянно предоставлен сам себе, и никогда мне вообщем то не мешает заниматься своими делами, но младшего братика ему постоянно хочется потискать!

У нас разница 3 года, тоже очень неплохая разница в возрасте, старший уже достаточно самостоятельный, иногда и мне помогает ^_^ (если хорошо попросить) , гулять на улице с ними двумя очень даже удобно, старший все понимает и не убегает далеко от меня как это было раньше (до 3х лет он вообще меня не слушал, убегал от меня на улице, выбегал на дорогу, закатывал истерики) Теперь он осознанно понимает, что многое делать нельзя.

Сейчас он уже пытается играть с младшим, пока конечно ему не нравиться, что братик играет с его игрушками, но уже учится делится!Пытается его учить, постоянно его смешит, что очень нравиться маленькому, тот буквально переполнен эмоциями! И ревности к младшему у него нет, стараюсь уделить внимание обоим одинаково! (Но в большей степени у них свобода действий) пока мама сидит в интернете Старший играет с младшим и мне иногда на некоторое время приходится оставлять их вместе наедине! Посмотрим конечно что будет дальше! Может быть потом они будут соперничать вместе.

Я раньше хотела, чтобы у детей была разница в возрасте 2 года, а сейчас понимаю, что это очень тяжело, особенно когда нет помощников, бабушек, дедушек. Хотя реально конечно было бы желание и со всеми проблемами можно справиться!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...