Rubashka 30945 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Читаю мужу посты с темы, а он поддакивает " А тебе говорю, не надо нам второго!" Нет, у нас в принципе с мужем так вопрос никогда не стоял - "надо ли нам второго". Это даже не обсуждалось никогда (учитывая, что мой второй - для мужа уже третий). Обсуждалась исключительно разница в возрасте Даша, интернет будет последним, от чего я откажусь Даже если рожу пятерых (чур меня ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 где один, там и двое - нифига))) я всем говорю, что САМАЯ большая разница - нет ребёнка - и опа, есть)) потом сильная разница один - и опа, двое))) потом три, четыре (читая многодетных мам) и т.д.)) принципиальной нет разницы. просто все меньше и меньше времени на себя, если без помощников.т.е. третьего я уже практически не замечу? Ну вот и аргумент "За". А то муж все пугается - как я с тремя справляться буду, если я с двумя поскуливаю периодически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 я думаю, что сложно первый год, когда малыш младший совсем маленький, какая бы ни была разница в возрасте. моя подружка (рожали вместе) родила второго в январе, разница у малышей ее получилась 1,3 года, сейчас вспоминает первые месяцы, говорит - жуть, тяжело, утомительно и просто страшно представить... а сейчас ))) с радостью глядит на своих пацанов, которые уже играют вместе, игрушки делят на двоих, едят одну и ту же кашу, развлекаются сами... а дальше еще легче будет! опыт подруги.угу-угу, я еще поверю в такую картину идеалистическую года через 2, но сейчас... или вашей подруге крупно повезло, или она по жизни оптимист )))Это одному сейчас 1,9, второму полгода. Ага, так и вижу как они играют вместе, игрушками делятся, кашу едят.... Прям сразу "верится" А как она с ними гуляет? Как далеко может отойти одна от дома? Как укладывает спать? конечно, подруга, оптимист, ей 32 года, ребенка очень долго ждали, когда узнали о второй беременности, радость была как в первый раз, даже не задумывались рожать или нет, и если бы она сейчас еще раз забеременела - родила бы не задумываясь, у каждого свой опыт, у нее такой, я очень рада за нее!ей во всем помогает ее мама, живут в одном доме, в одном подъезде, но она не торопится "сплавить" старшего к бабушке (как это бы на ее месте сделала я), просто люди все разные и мамы тоже разные!гуляет она с ними вместе с папой, у него свободный график работы, один в коляске, другой ножками топает, ездят в парки и ходят на детские площадки, у обоих детей есть режим (это касается сна), она конкретно знает кто и когда будет кушать - спать - купаться - заниматься (развивающие занятия проводит с каждым)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Rubashka , Ирин, а чего не верится-то? Я вполне могу себе это представить, т.к. у нас тоже было похоже, и разница чуток поменьше И бабушки у нас далеко, и папа целыми днями работал. И еще я не оптимист Могу сказать, что как раз в этом возрасте, что ты написала 1,9 и 6 очень даже возможна идиллия, т.к. старший еще не вступил в ту пору, когда все МОЁ, а младшему тоже много не надо))По твоим вопросам: гуляла я с ними одна, днем во дворе, а вечером встречали папу с работы (от рокоссов до Нивы доходили). Спать укладывались все разом: мелкому - грудь, статшего рядом.Я где-то уже на форуме делилась опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Rubashka , Ирин, а чего не верится-то? Я вполне могу себе это представить, т.к. у нас тоже было похоже, и разница чуток поменьше И бабушки у нас далеко, и папа целыми днями работал. И еще я не оптимист Могу сказать, что как раз в этом возрасте, что ты написала 1,9 и 6 очень даже возможна идиллия, т.к. старший еще не вступил в ту пору, когда все МОЁ, а младшему тоже много не надо))По твоим вопросам: гуляла я с ними одна, днем во дворе, а вечером встречали папу с работы (от рокоссов до Нивы доходили). Спать укладывались все разом: мелкому - грудь, статшего рядом.Я где-то уже на форуме делилась опытом Юль, а как годовас гулял? Ногами самостоятельно топал до Нивы? В принципе понятно, пока малой был совсем крохой, то он спал наверное на улице в коляске, можно было со старшим походить-подстраховать, да? Не, я верю, что справиться можно (а куда деваться-то собственно), просто вот в совместные интенсивные игры таких малышей не особо верится, как и в то, что "уже все совсем легко, а дальше будет только легче" ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Rubashka , Ирин, а чего не верится-то? Я вполне могу себе это представить, т.к. у нас тоже было похоже, и разница чуток поменьше И бабушки у нас далеко, и папа целыми днями работал. И еще я не оптимист Могу сказать, что как раз в этом возрасте, что ты написала 1,9 и 6 очень даже возможна идиллия, т.к. старший еще не вступил в ту пору, когда все МОЁ, а младшему тоже много не надо))По твоим вопросам: гуляла я с ними одна, днем во дворе, а вечером встречали папу с работы (от рокоссов до Нивы доходили). Спать укладывались все разом: мелкому - грудь, статшего рядом.Я где-то уже на форуме делилась опытом Юль, а как годовас гулял? Ногами самостоятельно топал до Нивы? В принципе понятно, пока малой был совсем крохой, то он спал наверное на улице в коляске, можно было со старшим походить-подстраховать, да? Не, я верю, что справиться можно (а куда деваться-то собственно), просто вот в совместные интенсивные игры таких малышей не особо верится, как и в то, что "уже все совсем легко, а дальше будет только легче" )))Местами топал, но большую часть пути сажала на край коляски к мелкому. А во дворе сам шагал или в песочнице копался. Ты просто спросила, как далеко от дома можно уйти одной с двумя))Игры скорее не совместные, как таковые, а игры рядом. Хотя всякие там прятки, догонялки - очень даже совместные (правда, совместно с мамой еще)) А вот по поводу "дальше - легче" это заблуждение По крайней мере на моем опыте. Когда они подрасли примерно до 2-3 лет, возникли проблемы с дележкой игрушек и проч. Так что я с настольгией вспоминаю период, пока они были малышами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Читаю мужу посты с темы, а он поддакивает " А тебе говорю, не надо нам второго!" Олесь, я уже говорила тебе, что труднее всего с одним ребенком. Потому что ему нужно много вашего внимания. Последующие дети не требуют столько внимания, т.к. большинство знаний-умений они получают от старшего.Мне кажется даже суммарно мое внимание на моих троих будет меньше, чем ваше внимание на одну Вику.Очень трудно с маленькой разницей в возрасте, то о чем писала Ира. Но вам это пока не грозит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Местами топал, но большую часть пути сажала на край коляски к мелкому. А во дворе сам шагал или в песочнице копался. Ты просто спросила, как далеко от дома можно уйти одной с двумя))Да, я тоже старшего на люльку сажала А в прогулочной некуда его пристроить. Думала о подножке, но у нас же тут везде бардюры - решила, что удобно не будет. А про с двумя... Ну вот предположим даже ехать куда-то на ОТ. Мой вечный страх, что вдруг водитель не увидит, что я с двумя, и я закину к примеру коляску с катей в автобус, а Дима останется, или наоборот - посажу сначала Диму, а он уедет без нас Прошу поэтому помощи, когда есть возможность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Ир, я тут тебе не советчик - но ни разу с коляской на автобусе не ездила, младшую в охапку, Диме руку - и никто не потеряется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 В ОТ с коляской ездила только с 1 ребенком. С 2-мя - как Олеся написала: один на руках, второй за руку, с 3-мя - слинг и 2 руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улька 34 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 когда родиться двое-трое-четверо детей, найдется и время и силы, я так думаю) главное - желание) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 эээ, а смысл? Если я куда-то еду, то мне что-то соответственно надо - в магазин, забрать что-то, в поликлинику, погулять наконец. И что я заведу делать с ребенком на руках? Так и буду его носить? Так если только куда-то в гости можно переместиться, и то если недалеко от остановки. Не, лучше уж с коляской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.