Перейти к публикации

Разница в возрасте детей

Натали

Рекомендованные сообщения

Ирина, не соглашусь. Как мама одного твоего старшего вставлю свое мнение. Куда хочу - туда лечу это мне только снится. Конечно, если бы я не вышла в 2 на работу и имела помощников в виде бабушки и до выхода на эту самую работу, то наверное можно было бы выразиться так. Но с хорошими помощниками хоть с тремя детьми можно и работать и летать куда тебе надо и все успевать. А вот совсем без помощников, как у меня получилось до 2-х лет, и с одним ребенком особо никуда не слетаешь. :girl_sigh:

Я немного не о том, за вычетом работы ты уже имеешь свободу передвижения в принципе-то. Можешь оставить Матвея с папой и пойти куда-то, можешь на худой конец взять его с собой - и тоже он не сильно помешает. Ты просто этого сама не замечаешь :)

А мне чтобы отойти дальше 100 метров от дома нужно подумать 5 раз - с двумя особо никуда не уйдешь, а малую пока не особенно оставишь.

Так бы я Диму могла с мужем хоть на сутки оставить - съездить куда-то, сходить на ДР, просто по магазинам, а из-за малой максимум куда-то на 1,5 часа выбираюсь раз в неделю, и то нервничаю, на часы гляжу и со страхом жду звонка, который может меня домой выдернуть )))

Ну и досуг старшего страдает - с Диманом вдвоем мы бы и в парк катались, и по набережной гулять, и в Остров к родителям могли бы в любой момент сорваться, а с двумя все гораздо сложнее :girl_sigh:

Вот я дико хочу с девочками куда-нибудь в кафе душевненько так посидеть, чтоб в ночь-полночь, и это удовольствие мне недоступно уже 3 года :girl_sigh:

Еще мелочь, но бесит :dirol: Муж прямо в курсе всех моих передвижений - одного бы ребенка я взяла с собой и поехала бы по своим делами, ни перед кем не отчитываясь :dirol: А двоих с собой - проблематично, ну а чтобы оставить одного из детей с мужем, нужно соответственно сообщать ему куда я и насколько :dirol: Не то чтобы он меня куда-то не пускает, просто как факт нервирует необходимость "отпрашиваться".

Не, если что, я рада очень, что у меня их двое :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :wub:

Просто я не согласна с тем, когда говорят, что прям без разницы - "где один, там и двое" типа :girl_wink:

где один, там и двое - нифига)))

я всем говорю, что САМАЯ большая разница - нет ребёнка - и опа, есть)) потом сильная разница один - и опа, двое))) потом три, четыре (читая многодетных мам) и т.д.)) принципиальной нет разницы. просто все меньше и меньше времени на себя, если без помощников.

я всем говорю, что САМАЯ большая разница - нет ребёнка - и опа, есть)) потом сильная разница один - и опа, двое))) потом три, четыре (читая многодетных мам) и т.д.)) принципиальной нет разницы. просто все меньше и меньше времени на себя, если без помощников.

т.е. третьего я уже практически не замечу? :lol:

:rofl:

ты, может, и заметишь, а вот мы на форуме тебя будем замечать все реже и реже)))

Ира

гы гы))

ну, заметишь. но меньше, чем первого и второго))

хотя, степень замечаемости ребёнка в общем случае обратно пропорциональна количеству помощников)

и еще момент, третьего видишь как бы боковым зрением. ну, я так вижу(( все время надо себе напоминать, что это тоже человек. т.к. ритм жизни абсолютно ориентирован на старших членов семьи (не только старших детей, но и на родителей). а Таня сбоку привязана до кучи. вот хоть пошла, проявляет себя вроде как))

ну, все имхо, ясное дело))

и еще момент, третьего видишь как бы боковым зрением. ну, я так вижу(( все время надо себе напоминать, что это тоже человек. т.к. ритм жизни абсолютно ориентирован на старших членов семьи (не только старших детей, но и на родителей). а Таня сбоку привязана до кучи. вот хоть пошла, проявляет себя вроде как))

ну, все имхо, ясное дело))

Я вот тоже думала, что третьего посажу в слинг и буду продолжать заниматься старшими. Вот только Игорь был решительно против такого расклада :girl_sigh: В результате я в основном с ним, а старшие - сами по себе. Правда нельзя сказать, что их это не радует ;)

Вот только Игорь был решительно против такого расклада :girl_sigh: В результате я в основном с ним, а старшие - сами по себе. Правда нельзя сказать, что их это не радует ;)

У меня Юля тоже очень даже заявила о своих правах, поэтому пришлось старшим стать максимально самостоятельными, пока я занималась Юлей. С одной стороны это хорошо, а с другой я так обленела, что не успела Юля отпраздновать трехлетие, как уже вместе с братьями ведет вполне самостоятельную жизнь.

Ну, я тоже поначалу много времени (относительно) проводила не со старшими. но я при этом не Таней занималась :wub: а собой. в инете сидела :wub: :wub: читала что-нибудь..

я про такие вещи, что вокруг мелкого третьего не вертится мир. или у кого-то вертится? ;) не мелкий диктует режим дня, определяет занятия. на самом деле это очень здорОво :) гиперопеки точно не будет))

Ирина, Юля, а у вас видна разница самого старшего и остальных? кто еще тут с тремя - есть разница?

у нас огромная)) Маша как будто все время помнит, что было время - она была единственной и вокруг нее-то все и вертелось. и ведь правда, вертелось..)) непервые дети значительно лучше встраиваются в обстоятельства. имхо опять)

Ирина, Юля, а у вас видна разница самого старшего и остальных? кто еще тут с тремя - есть разница?

у нас огромная)) Маша как будто все время помнит, что было время - она была единственной и вокруг нее-то все и вертелось. и ведь правда, вертелось..)) непервые дети значительно лучше встраиваются в обстоятельства. имхо опять)

Надь, озаздачила :girl_sigh: Мне кажется, Слава не помнит того времени, когда он был один, хотя, вернется из лагеря - спрошу у него. Но у нас не было, чтобы все вокруг него вертелось. Мы были молодыми, не хватало еще сил моральных крутится вокруг ребенка. Второго я вообще не заметила. А вот вокруг Юльки покрутилась маленько, и то больше потому что начала читать форум, а тут все такие ответственные родители, что мне просто стыдно стало :wub: и я решила, хоть с одним ребенком побыть примерной мамой, меня хватило на полтора года, а потом еще полтора года все приходило в обычное состояние.

У меня старший не помнит, что вокруг него все вертелось, он в 1 год уже старшим братом стал.

А сейчас именно от Игоря зависит, чем мы все будем заниматься. То есть, если мы долго собирались гулять, и мелкий захотел спать, то мы остаемся дома. Когда Игорь спит, старшие стараются не шуметь. Или ты не это имела в виду, Надь?

Читаю мужу посты с темы, а он поддакивает " А тебе говорю, не надо нам второго!" :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...