Долли 22126 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 Вот я на на 200% уверена, что второго бы сейчас не потянула психически (физически еще возможно)У тебя уже такой помощник есть! аха, который еще на ручках у меня ездит периодически)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 Вот я на на 200% уверена, что второго бы сейчас не потянула психически (физически еще возможно)У тебя уже такой помощник есть! аха, который еще на ручках у меня ездит периодически))Так он подрастет к тому времени! Не, я не уговариваю. Психологический настрой - это важно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 1 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2011 у моих старших 4,5 года разница. Очень по мне хорошая, бывает и подерутся, но больше любят друг-друга, заступаются. А с мелким у них 9 и 13 соответственно. Можно уже и малыша оставить на них и в кино сходить. Целуют его, скучают когда уезжают куда - нибудь. А мы с отцом снова молодые родители! Папа наш говорит, что это одна сплошная положительная эмоция ! Так что девочки присоединяйтесь к нам- многодетным! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Вероник, а старший в сад идет?Не-а. Поговорила я с девочками, у кого примерно такая разница в возрасте у детишек и решила для себя, что старший еще год дома побудет со мной. Потому что - простуды будет носить домой чаще, чем сам в саду будет находиться. Да и что-то жалко мне его отпускать на целый день (вот наседка!)А бабушки у вас участие во внуках не хотят принимать или живут далеко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Наташа 289 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 У моих разница 1.5 года(мальчишки 6 и 4.5) по началу было совсем туго( бабушек у нас нет)сейчас полегче общие игрушки,интересы,мультики,детские площадки,уже могут сами себя занять,а у меня стало больше свободного времени . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 наблюдаю за знакомыми, у которых двое, трое и более детей - совершенно не влияет разница в возрасте на отношения между детьми, в общем как сложиться (может от воспитания зависит): и с разницей в 5-12 лет могут быть лучшими друзьями или ссориться и наоборот....тут скорее мама выбирает удобство для себя (или возможность): сидеть в декрете подряд с двумя (или более) детьми или выйти поработать после первого, а потом с новыми силами за вторым..Знаю таких мам, которые сознательно выбирали погодок, чтобы года за 3 с ними высидеть в декрете, наменяться подгузников и недоспаться, а потом выйти на работу и больше не возвращаться к вопросу деторождения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 я думаю, что сложно первый год, когда малыш младший совсем маленький, какая бы ни была разница в возрасте. моя подружка (рожали вместе) родила второго в январе, разница у малышей ее получилась 1,3 года, сейчас вспоминает первые месяцы, говорит - жуть, тяжело, утомительно и просто страшно представить... а сейчас ))) с радостью глядит на своих пацанов, которые уже играют вместе, игрушки делят на двоих, едят одну и ту же кашу, развлекаются сами... а дальше еще легче будет! опыт подруги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 я думаю, что сложно первый год, когда малыш младший совсем маленький, какая бы ни была разница в возрасте. моя подружка (рожали вместе) родила второго в январе, разница у малышей ее получилась 1,3 года, сейчас вспоминает первые месяцы, говорит - жуть, тяжело, утомительно и просто страшно представить... а сейчас ))) с радостью глядит на своих пацанов, которые уже играют вместе, игрушки делят на двоих, едят одну и ту же кашу, развлекаются сами... а дальше еще легче будет! опыт подруги.знаете уменя разница 8 лет и то первое время было очень, очень тяжело, то ли что второй был маленький, то ли что их стало двое, на полном серьезе говорю первые месяцы я реально ощущала, что я уставшая, что я еле справляюсь, а сейчас втянулась словно так и было.У моей коллеги разница в 7 лет вторых рожали вместе говорила тоже самое, что сразу стала ощущать двоих детей, я вот думаю может это просто период такой привыкание к новой роли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 я думаю, что сложно первый год, когда малыш младший совсем маленький, какая бы ни была разница в возрасте. моя подружка (рожали вместе) родила второго в январе, разница у малышей ее получилась 1,3 года, сейчас вспоминает первые месяцы, говорит - жуть, тяжело, утомительно и просто страшно представить... а сейчас ))) с радостью глядит на своих пацанов, которые уже играют вместе, игрушки делят на двоих, едят одну и ту же кашу, развлекаются сами... а дальше еще легче будет! опыт подруги.знаете уменя разница 8 лет и то первое время было очень, очень тяжело, то ли что второй был маленький, то ли что их стало двое, на полном серьезе говорю первые месяцы я реально ощущала, что я уставшая, что я еле справляюсь, а сейчас втянулась словно так и было.У моей коллеги разница в 7 лет вторых рожали вместе говорила тоже самое, что сразу стала ощущать двоих детей, я вот думаю может это просто период такой привыкание к новой роли?да, наверное так и есть, тем более новый человек появляется в семье, родной и уже любимый, привычный образ жизни меняется и к этому надо привыкнуть ВСЕМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 я думаю, что сложно первый год, когда малыш младший совсем маленький, какая бы ни была разница в возрасте. моя подружка (рожали вместе) родила второго в январе, разница у малышей ее получилась 1,3 года, сейчас вспоминает первые месяцы, говорит - жуть, тяжело, утомительно и просто страшно представить... а сейчас ))) с радостью глядит на своих пацанов, которые уже играют вместе, игрушки делят на двоих, едят одну и ту же кашу, развлекаются сами... а дальше еще легче будет! опыт подруги.угу-угу, я еще поверю в такую картину идеалистическую года через 2, но сейчас... или вашей подруге крупно повезло, или она по жизни оптимист )))Это одному сейчас 1,9, второму полгода. Ага, так и вижу как они играют вместе, игрушками делятся, кашу едят.... Прям сразу "верится" А как она с ними гуляет? Как далеко может отойти одна от дома? Как укладывает спать? Да ну, у меня вот младшей считай год, старшему около 3. И что? Ну да, суммарно минут 30 в день они может уже и играют, и суммарно же часа 3 адски мешают друг другу - то малая лезет и ломает построенные старшим конструкции и дороги, то старший толкает/отнимает/обижает. Режим насильно подстроен под старшего, поэтому вынуждена младшую мурыжить по часу-другому, выдерживая ее сонливое настроение, чтобы уложить их потом вместе. На улице мелкая еще не ходит, а хождение кругами с коляской не одобрит старший, поэтому пасу их на площадке, постоянно ношу мелкую там на руках или вытаскиваю у нее изо рта землю/песок/камни.Домой приходим - сыну нужно помочь помыть руки, раздеться, налить еду и попить, малая в это время истошно пищит на руках, т.к. уже хочет есть и спать. Со старшим нет никакой возможности позаниматься/почитать и т.п., так как малая обязательно приползет мешать. Не, справедливости ради сейчас появились свои плюсы, ну буквально недавно, месяцев в 9 младшей - купаем их вместе, хоть немного но развлекаться стали вместе, старший есть стал хорошо - стоит только намекнуть, что сестре все отдам. ну и к счастью ревности у меня нет и не было.Но все равно это непросто все, честно скажу. Морально больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Вероник, мои родители помогали бы, но они в Острове живут и работают еще оба. Т.е. взять на недельку возможности нет, а на вечер-пару дней возить нам смысла нет, тогда уже просто едем все вместе к ним на выходные А у свекрови внуков 6 штук с моими + работа + дача, ей реально некогда, да и нанянчилась уже со старшими ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Режим насильно подстроен под старшего, поэтому вынуждена младшую мурыжить по часу-другому, выдерживая ее сонливое настроение, чтобы уложить их потом вместе. На улице мелкая еще не ходит, а хождение кругами с коляской не одобрит старший, поэтому пасу их на площадке, постоянно ношу мелкую там на руках или вытаскиваю у нее изо рта землю/песок/камни.Домой приходим - сыну нужно помочь помыть руки, раздеться, налить еду и попить, малая в это время истошно пищит на руках, т.к. уже хочет есть и спать. Со старшим нет никакой возможности позаниматься/почитать и т.п., так как малая обязательно приползет мешать.Вот этого очень боюсь. И как такое разрулить - не представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.