Перейти к публикации

Резус отрицательный

резус - конфликт

stasya_psk

Рекомендованные сообщения

Вообще укол делают после рождения положительного ребенка (ну или на всякий случай после аборта, выкидыша и т.п.),если не сделал, то не сделал, потом не откорректируешь. Поэтому во время беременности при отсутствии уколов после родов ранее уже ничего не сделаешь, остается только наблюдать и корректировать т что есть. У самой - у моей мамы -, у свекрови -. У всех по двое детей.

И вообще при вынашивании положительного ребенка проблемы возникают как правило при еще каких-то проблемах у матери и ребенка. Моя гинеколог говорила что при каждой беременности положительным ребенком риск с каждым разом возрастает на 10%. У меня старшая - , младший +. Укол со старшей был заказан, но колоть не стала, хотя в нашем роддоме мне некоторые" умники" сказали что раз заказала, то нужно уколоть...После младшего не стала, в городе иммуноглобулина не было,нужно было везти откуда-то, был дороже чем сами роды у нас в роддоме, не стала париться.

В общем я действительно заморочилась с вопросом "льготной" вакцины.Но-поздно. Появился небольшой титр анти тел..Пока замер на уровне 1:8. Будем смотреть в динамике.

А на приеме у Дурасовой ( не буду описывать всю эту некрасивую ситуацию,на меня врач спустила всех собак. потом позвонила кому то и говорит: "ну вот благодаря Вам я узнала что у нас действительно вводят этот укол..но в стационаре..ну надо же...". В общем я никогда больше не хочу идти к этой даме.) выяснилось что АНТИРЕЗУРСНЫЫЙ иммуноглобулин кому надо-вводят в стационаре! У нас во Пскове! Действительнов этом году была закупка. Только почему то конкретно Дурасова об этом не знала. Так что кому надо в этом-следующем может годах=вперед за бесплатным уколом. На счет укола после родов не знаю. Тоже наверное введут раз закупили. Законодательную базу на которую опираться я опубликовала выше в случае чего...

появился небольшой титр.... укол сказали делать нельзя, только наблюдать - будет рост или нет..... переживательно очень...

ну что там нынче в моде? колятся? не колятся? за чей счет банкет?

Ты что имеешь в виду?

Колоться после родов?

Если у тебя первая беременность и не было абортов и т.д,то обычно беременность протекает без осложнений.На всякий,конечно,стоит кровь контролировать на титр антител.

После родов лучше уколоться.Ты ж еще планируешь сходить,за вторым?)

А вот,за чей счет не знаю..Года 3 назад было за свой..

Ты что имеешь в виду?

Колоться после родов?

Если у тебя первая беременность и не было абортов и т.д,то обычно беременность протекает без осложнений.На всякий,конечно,стоит кровь контролировать на титр антител.

После родов лучше уколоться.Ты ж еще планируешь сходить,за вторым?)

А вот,за чей счет не знаю..Года 3 назад было за свой..

да, после. на будущее)

ничего не было до.

нашла официальный ответ годовой давности http://turchak.ru/voprosu/26483 но не очень поняла)

Невестка колола в 30 что ли недель для перестраховки (или 20 с чем-то), и после родов. За свой счет

Но сейчас цена меньше. 3 вроде. Раньше 5-10 было

Невестка колола в 30 что ли недель для перестраховки (или 20 с чем-то), и после родов. За свой счет

Но сейчас цена меньше. 3 вроде. Раньше 5-10 было

это два раза надо колоть?

мне еще не надо, а я уже запуталась :unsure:

А в 30 то зачем?

Может у невестки не первая Б была?

В инструкции написано когда вводить иммуноглобулин. Мне делали после родов, когда я узнавала у неонатологов группу крови девочек. Если к ним не приставать, они и не скажут. Во второй раз в выписке в детскую пол-ку стоит другой резус, что мне сказали в роддоме.

Сама не сталкивалась,

на курсах в цпс говорили самим заказывать на госпитальной, и если у ребенка и матери что-то там разное (или антитела есть или как это там называется) то уже после родов тогда выкупать и колоть.

Лучше обратить внимание своего гинеколога на это и подробно его потрясти, а то мне кажется у меня даже и не спрашивали какая группа\резус у мужа :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...