Перейти к публикации

Резус отрицательный

резус - конфликт

stasya_psk

Рекомендованные сообщения

Мы себе в начале декабря искали, во Пскове так и не нашли. На Госпитальной сказали, что раньше февраля не ожидается. В результате нашли в Москве и привезли. Но, к счастью, нам не пригодился. Если не пригодится еще 1 паре, у которых срок в начале января, то будем продавать.

ого, как много может поменятся за полгода!!! прям дефицит теперь!!!

Мы себе в начале декабря искали, во Пскове так и не нашли. На Госпитальной сказали, что раньше февраля не ожидается. В результате нашли в Москве и привезли. Но, к счастью, нам не пригодился. Если не пригодится еще 1 паре, у которых срок в начале января, то будем продавать.

А где в Москве достали?

В интернет аптеке заказали. Могу дома адрес посмотреть.

У меня тоже отрицательный, у мужа положительный. Вакцину заказала, мне ее просто отложили в Фармации (кстати бесплатно). Доча родилась с отрицательным резусом, т.е. ничего колоть не нужно было. А вообще с каждой беременностью вероятность резус-конфликта возрастате на 10%, при первой - она практически 0%. Опасность резус-конфликта возникает в первую очередь при проблемной беременности (отслойка плаценты и прочее), осложненные роды и прочее. Понятно, что не факт, что возникнет, но я готова была колоть в случае необходимости, т.к. очень хотела второго ребенка. А отклонения не обязательно должны быть, а могут быть в случае конфликта.

Как мне сказала моя врач, что во всем мире уже 20 лет как практически уже забыли о резус-конфликтах, а у нашего народа идут всякие подозрения и недоверие, типа раньше рожали. У моей прабабушки выжило только 4 ребенка из 14, неизвестно почему так, может как раз из-за него, раньше ведь резус не определяли. А рожают сейчас часто одного ребенка, ну двоих, так конечно резус-конфликт маловероятен.

А ещё мне врач сказала, что она работает уже 20 лет, про резус-конфликт говорят очень много, а за всю практику она встречала его пару раз и то как она выразилась не конфликт, а одно название!

Я думаю, главное вовремя сдавать кровь на антитела и всё будет хорошо!!!

Ага, одно название, а потом в нашей же консультации при обнаружении антител на аборт отправляют, т.к. не знают что с ним делать:( Слышала недавно такой случай.

А где в Москве достали?

Если возможно, будем знать один проверенный адрес.

Заранее спасибо.

Так что на счет ГК? Прикладываю ли ребеночка после рождения маме, если резусы разные?

Прикладывают, если при беременности антител не было. Дальше просто смотрят: бывают ситуации когда кормить нельзя, но это очень редко, когда развился резус-конфликт.

Мне приложили сразу в родзале, правда, Юля сосать не стала, но резус-то ее еще не знали.

Хотя вот лет 30 назад моей маме ( у нее тоже отрицательный) не сразу разрешили кормить нас с братом.

А ещё мне врач сказала, что она работает уже 20 лет, про резус-конфликт говорят очень много, а за всю практику она встречала его пару раз и то как она выразилась не конфликт, а одно название!

Я думаю, главное вовремя сдавать кровь на антитела и всё будет хорошо!!!

Ага, одно название, а потом в нашей же консультации при обнаружении антител на аборт отправляют, т.к. не знают что с ним делать:( Слышала недавно такой случай.

Этот врач не из женской консультации!

Так что на счет ГК? Прикладываю ли ребеночка после рождения маме, если резусы разные?

Мне тоже сразу приложили, хотя резус ещё не знали. Мне в роддоме кстати про конфликт и не говорил никто ничего и про вакцину тоже. Просто сказали, что резус у ребёнка положительный, утром принесли на кормление. Желтушки у нас не было, всё хорошо.

Божья коровка

Мне приложили сразу в родзале, правда, Юля сосать не стала, но резус-то ее еще не знали.

Хотя вот лет 30 назад моей маме ( у нее тоже отрицательный) не сразу разрешили кормить нас с братом.

Аналогично, приложили сразу, только мой присосался так что еле оторвали :)

А маме тоже меня какое-то время не приносили, хотя в итоге у нас одинаковые резусы оказались..

ну будем надеяться, что конфликта не будет и все обойдется...

А где в Москве достали?

Если возможно, будем знать один проверенный адрес.

Заранее спасибо.

Мы купили в Омнифарм. Интернет адрес такой же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...