Перейти к публикации

Резус отрицательный

резус - конфликт

stasya_psk

Рекомендованные сообщения

Может, мне просто повезло, но я никогда не заморачивалась ни с положительными, ни с отрицательными ребёнками. Имея 4ю отрицательную группу, от положительного мужа все трое родились здоровыми и румяными (ттт)

Может, мне просто повезло, но я никогда не заморачивалась ни с положительными, ни с отрицательными ребёнками. Имея 4ю отрицательную группу, от положительного мужа все трое родились здоровыми и румяными (ттт)

а какие резусы у детей?

Надо вводить после каждых родов.

я не колола, у меня 4 (-), у мужа и дочки 3 (+)

Я тоже не колола. У меня -, первый ребенок Надя родилась с +. Мне гинеколог объяснила, что после первых родов можно не ставить укол, т.к. вероятность резус-конфликта во вторых родах очень мала. Но у меня вторая с (-) резусом получилась. Так что я опять не поставила укол.

Не знаю, может я неправильно рассуждаю, что раньше никаких уколов не делали и все рожали. Мама моя, родив 2 детей, с удивлением узнала, что какие-то уколы существуют. Их поколение и знать не знало про уколы эти. :girl_sigh:

Раньше у "отрицательных" женщин после "положительных" детей куча выкидышей было и даже мертворожденные, пока ребенок с отрицательной группой не появлялся. Просто об этом не принято было говорить. Уколы надо делать, если родился ребенок с положительный группой крови, т.к. следующего "положительного" мамин организм будет усиленно отторгать

Не хотела писать, но раз уже написали... У маминой подруги первый ребенок родился все нормально. А потом несколько выкидышей и мертворожденных. Потом только кто-то про резус-конфликт сказал (в Питере вроде). Лишь через много лет после первого мальчика смогла родить нормально здоровую девочку.

Ульяна, группа крови + или - быть не может, это резус-фактор + или -. В нашем роддоме сам за себя отвечаешь, спросишь какая группа крови и резус у ребенка скажут, не спросишь и дела никому не будет. Мне в роддоме сказали обе девочки с + резусом, а в выписке у второй написан - резус. Надо будет кровь сдать и выяснить кто ошибся.

Если у мамы резус + и группа не 1, то и реально никому нет дела до группы крови и резуса ребёнка.

тут уж дело добровольное, рисковать или не рисковать

а какие резусы у детей?

У старшего и маленькой 2-, у среднего 3+

Не знаю, может я неправильно рассуждаю, что раньше никаких уколов не делали и все рожали. Мама моя, родив 2 детей, с удивлением узнала, что какие-то уколы существуют. Их поколение и знать не знало про уколы эти. :girl_sigh:

Я, видимо, из того поколения. Тоже знать не знала и не понимаю, что за ажиотаж. Мне кажется, чего только фармакология не придумает, чтобы деньги из людей вытряхнуть.

А к несчастливым беременностям, ИМХО, не один только резус приводит. Совокупность факторов; резус, видимо, один компонент.

У меня отрицательный, все трое детей с положительным, ничего не колола, антител не было. Конечно бывает всякое, но процент очень мал. Хочешь и есть возможность, пожалуйста, делайте уколы, но особенно зацикливаться на этом, думаю не стоит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...