Кеда 947 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Помогите советом как быть.Мы еще очень маленькие , но я уже думаю "о том что будет" поскольку на работе ситуация не стандартная.Думаю стоит ли говорить руководству о своем положении или тянуть до последнего.Т.к. в декабре отдел где я работаю ликвидируют.По моим расчетам в Д.Отпуск меня отправят в середине ноября. На эту дату попадает мой очередной отпуск. И самая проблема что отпуск не перенести, все до конца года "рассчитано по мулиметрам". Не думаю что кто-то из коллег ради меня решиться поменяться лакомым отпуском летом или отпуском в начале осени на какой-то там ноябрь. В связи с этим вопрос могут ли меня уволить, в связи с ликвидацией отдела? И если мне не смогут перенести отпуск, это хоть как-то компенсируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Вас могут уволить только в связи с ликвидацией предприятия, и ни в каких иных случаях.В случае ликвидации отдела Вам должны предложить место в другом, но Вы тогда уже будете в декретном отпуске, т.ч. Вам и без разницы, куда переведут.Перед декретным больничным Вы имеете право на полный отпуск (28 дней), независимо ни от графика отпусков, ни от того, сколько Вы проработали в организации. Т.ч. приносите заявление на отпуск в Кадры за 28 дней до декрета и спокойно уходите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеда 947 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Перед декретным больничным Вы имеете право на полный отпуск (28 дней), независимо ни от графика отпусков, ни от того, сколько Вы проработали в организации. Т.ч. приносите заявление на отпуск в Кадры за 28 дней до декрета и спокойно уходите О как, даже если я уже пол своего отпуска отгуляла? (отпуска у нас делят по 14 дней) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Перед декретным больничным Вы имеете право на полный отпуск (28 дней), независимо ни от графика отпусков, ни от того, сколько Вы проработали в организации. Т.ч. приносите заявление на отпуск в Кадры за 28 дней до декрета и спокойно уходите О как, даже если я уже пол своего отпуска отгуляла? (отпуска у нас делят по 14 дней)да, ст. 122 ТК РФ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеда 947 Опубликовано: 16 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Чудненько. Спасибо за разъяснение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Вот и я озадачилась отпуском перед ДО. Помогите, пжл, разобраться)Мне перед ДО полагается 23 дня отпуска, но дело в том, что я буквально недавно вышла с отпуска 22 дня (которые отгуливала за другие года). У меня делема: взять 23 дня перед ДО или же взять эти дни после истечения оплачиваемых 1,5 лет, который мне оплатят по среднему за период предшествующий ДО.? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Вот и я озадачилась отпуском перед ДО. Помогите, пжл, разобраться)Мне перед ДО полагается 23 дня отпуска, но дело в том, что я буквально недавно вышла с отпуска 22 дня (которые отгуливала за другие года). У меня делема: взять 23 дня перед ДО или же взять эти дни после истечения оплачиваемых 1,5 лет, который мне оплатят по среднему за период предшествующий ДО.? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?если есть возможность, то поработай, лишние денежки получишь, а после полутора лет напишешь заявление, что выходишь на работу, к нему заявление на отпуск, а после отпуска, что остаешься сидеть в декретном или уже на работу выходить я перед вторым декретом брала отпуск с 1го августа, его рассчитывают с дат 1.08. по 31.07. (или с 31,07 по 30,07) а год берут тот, который ты работала ( у тебя даты другие будут) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Лен, а ты сама как хочешь? Отпуск отгулять или деньги получить? По закону до ДО тебя могут только в отпуск отправить, а вот после 1.5 напишешь заявление и компенсируют как не отгулянный, ну или отгуляешь. В отпуске по уходу тебе будут платить пособие, которое не в ходит ни в какой расчет. Так что по среднему тебе будут считать только из з\п. Надеюсь, понятно написала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Спасибо девочки!Мне то важно было, что закон такой работает А как сама хочу, пока не решила.., вроде потом и деньги лишними не будут, да и поработать осталось до ДО всего чуть чуть (18/11 в декрет), тем более только с отпуска - работать не в напряг. И человека на мое место еще не нашли..( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 А по мне так закон дурацкий. Мое начальство в этом не сильно разбиралось и повезло мне получить компенсацию почти за 2 года перед ДО. Сразу нашла этим денюшкам применение. А то полтора года мучилась бы, что денежка ждет, а получить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Вот и я боюсь за своё начальство: у них как говорится "свои" законы)А пока у всех советуюсь... больше склоняюсь к варианту до ДО, так спокойней) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 а по закону вы можете взять отпуск до или после отпуска по беременности и родам (статья 260 ТК РФ) т.е. или до больничного или сразу после, про 1,5 года в законе ничего нет, по деньгам выгоднее обычно брать до декрета, чтобы потом месяц пособие не терять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.