cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2012 Я делиться не заставляю. Нахожу какую-нибудь интересную чужую игрушку и начинаю : ой, смотри, какая красивая! вот бы посмотреть ее поближе, да? Как же ее попросить? Давай ее попросим, а взамен дадим свою посмотреть. Если отказывается - ну и ладно. его же собственность.Вероника, а это ты про старшего или младшего? Про старшего, конечно Малявка-то пока все готов отдать и взять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 29 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2012 А мой стал как маленький еврей. Как только видит кого-нибудь, кто направляется к его игрушкам-быстро запихивает все в пакет. Но если хочет взять чью-то игрушку-не разрешаю, тоже предлагаю поменяться. Если сильно хочет-поменяется, нет-настаиваю (значит не так сильно надо). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollye-ollya 39 Опубликовано: 29 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2012 А мой стал как маленький еврей. Как только видит кого-нибудь, кто направляется к его игрушкам-быстро запихивает все в пакет. Младшая точно так же начала поступать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2012 А что делать, если появилась обратная проблема: ребенок не жадничает, а все отдает? В конце учебной недели провожу ревизию рюкзака, нет денег в кошельке, почти ста рублей. Спрашиваю: что покупал? А я не покупал, Антон просил десяточку, я давал.И так все пять дней. Ну ведь у Саши есть, а у Антона нет, надо ж делиться. Как объяснить, что что-то можно делить, а что-то уже не стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 18 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2012 У меня такой же. Я не ругаюсь, просто говорю, что эта сумма тебе на неделю, если отдал, то сам остался без денег, другие не выдаются. Мой не отдает, а друзьям мороженое и жвачки и всякую лабудень покупает. Ну или я учу, что сегодня ты купил, завтра пусть Ваня покупает. В конце учебного года спустил половину карманных на ментос и колу, проверяли на сколько высоко фонтан из бутыля будет, а дружок у него славный.... Заходят они к нам домой после уроков вдвоем, типа рюкзак бросить и гулять, а тот уже с порога кричит, что бы мой деньги захватил на улицу. Когда слышу, я пресекаю, говорю, что хва! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 19 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 В конце учебного года спустил половину карманных на ментос и колу, проверяли на сколько высоко фонтан из бутыля будет, а дружок у него славный.... У тебя хоть сын в школе такими экспериментами занимается, а у меня муж на работе с сослуживцами. Блин, мужикам за 30, а в его телефоне видео: как они фонтан из колы запускали, как какое-то приспособление из зажигалок делали, как мышеловки для крыс мастерили и т.д. Как не позвонишь: ой, работы так много! А как видео или фотки увидишь - понимаешь, как они там работают. И деньги, кстати, тоже друзьям раздает. А сына в последнее время меньше жадничать начал. Теперь даже шоколадкой поделиться запросто может. Правда, игрушки на улице дает только тем, кто ему понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 а дружок у него славный.... Заходят они к нам домой после уроков вдвоем, типа рюкзак бросить и гулять, а тот уже с порога кричит, что бы мой деньги захватил на улицу. Когда слышу, я пресекаю, говорю, что хва!Ну а чаще всего не слышу, а постфактум узнаю: мы с Антоном (тут я уже мысленно напрягаюсь) и Вадиком зашли в магазин и купили конструктор. А где сейчас конструктор? У Вадика, он сказал, что сам соберет.Уже и на мороженном ему объясняли, что столько (маленький кусочек) ты съел, а столько (большой кусок) отдал друзьям. Кивает, все понимает. И в магазин идет, лишнюю конфету себе не купит, так как деньги жалко тратить, тщательно все подсчитывает. А как с одноклассниками, так кошелек не закрывается: этому пиццу надо купить, этому попить и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.