Перейти к публикации

Ребенок жадничает

Натали

Рекомендованные сообщения

Да что о детях то говорить, я сам очень жжадный и не даю свою машинку другим покататься ни под каким предлогом. :)

Насколько помню себя в детстве - бабушка просто постоянно путём внушения доводила до меня простые истины....,Они заседали в мозг и каждый раз активировались при возникновении определённых ситуаций...,

..Подобную методику применяю по отношению к своим детям до сих пор.....:-)

мне понравилась статья, которую выложила Жасмин, очень близка мне

Я, безусловно, хочу, чтобы мой ребенок делился, но не настаиваю. Теперь она сама определяет, кому то разрешает поиграть, кому то нет. Ей не нравится, если кто-то отбирает игрушку, то этот ребенок занесен в так называемый черный список, не хочет с ним играть :lol: Но самое хорошее, что не берет чужие игрушки без спроса. Если смотрю очень хочется взять что-то или покататься на велосипеде (хотя свой рядом стоит), говорю иди попроси, идем - просим. Потом спасибо говорим!

:blink: пришли только что с прогулки...

Поехали к Рижской, достали там мячик - конечно же, сразу нашлось несколько малышей, хотящих присоединиться к игре "пни мяч". Надя начала ныть и психовать...отвлекла колясочкой детской. Она мяч запихнула в коляску и гоняла с ней. На любые попытки малышей подойти и присоединиться - сразу истерика :blink: Ушли подальше от детей, но она приехала к горке бОЛЬШОЙ. Кинула около нее коляску и мяч, стала залезать по ступенечкам. В это время девочка лет 5 подошла и стала играть с мячиком. Как только Надя это просекла, сразу устроила истерику. От греха подальше запихнули ее в коляску, собрали игрушки и поехали на дет.площадку во дворах. Там играло 2 малыша. В песочнице мальчик взял ее лопатку (причем, лопаток несколько было, с той она не играла) - что тут началось! :girl_cray2: таких психов и истеричных всхлипываний я давно не видела.... Мальчик взял свою лопатку, Надину отдал, но ее уже было не успокоить. Сказала ей, что раз она так психует, то пойдем домой :girl_sad:

Прочитала статьи, поняла что нельзя заставлять делиться... А что делать-то? самое интересное, что мама говорит, когда она с ней гуляет, то все нормально, делится без проблем((((

Я делиться не заставляю. Нахожу какую-нибудь интересную чужую игрушку и начинаю : ой, смотри, какая красивая! вот бы посмотреть ее поближе, да? Как же ее попросить? Давай ее попросим, а взамен дадим свою посмотреть. Если отказывается - ну и ладно. его же собственность.

У нас тоже кстати сейчас такое появилось, я тоже в шоке, если выносим наши игрушки и кто-то берет все- ноет, просит чтобы я забрала, сама боится.И уже никакой игры она глаз да глаз за своими игрушками, вся нервничает переживает. Не думала что так рано может это проявляться :blink:

Я делиться не заставляю. Нахожу какую-нибудь интересную чужую игрушку и начинаю : ой, смотри, какая красивая! вот бы посмотреть ее поближе, да? Как же ее попросить? Давай ее попросим, а взамен дадим свою посмотреть. Если отказывается - ну и ладно. его же собственность.

Вероника, а это ты про старшего или младшего? :152870:

А моя уже и большая, а жмот тот еще(((( Борюсь..... я считаю правильным делиться своими игрухами с друзьями и с детами на площадке, учу.....

Я не парюсь вообще, но нам проще, мы почти всегда в одном дворе гуляем, и там все знают, что Катя моя коляску с куклой никому не дает, только если уж сильно отвлечется. Ну с лопатками еще проще - благо их много в песочнице. В тоже время я и свою сразу моментом забираю, если чужое трогает, а хозяин вещей против

а мой только недавно жадничать начал, раньше вообще сама доброта на улице был

а мой только недавно жадничать начал, раньше вообще сама доброта на улице был

У меня Димка тоже маленьким вообще не жадничал, правда он тогда как-то и свои вещи не особо знал на улице )) Катя совсем другая, каждую формочку помнит ))

А у меня дома 2 жадины. Старшая вот только-только начала уступать игрушки, а мелкий только-только начал жадничать...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...