Перейти к публикации

Ребенок жадничает

Натали

Рекомендованные сообщения

Я делиться не заставляю. Нахожу какую-нибудь интересную чужую игрушку и начинаю : ой, смотри, какая красивая! вот бы посмотреть ее поближе, да? Как же ее попросить? Давай ее попросим, а взамен дадим свою посмотреть. Если отказывается - ну и ладно. его же собственность.

Вероника, а это ты про старшего или младшего? :152870:

Про старшего, конечно :) Малявка-то пока все готов отдать и взять

А мой стал как маленький еврей. Как только видит кого-нибудь, кто направляется к его игрушкам-быстро запихивает все в пакет. Но если хочет взять чью-то игрушку-не разрешаю, тоже предлагаю поменяться. Если сильно хочет-поменяется, нет-настаиваю (значит не так сильно надо).

А мой стал как маленький еврей. Как только видит кого-нибудь, кто направляется к его игрушкам-быстро запихивает все в пакет.

Младшая точно так же начала поступать :girl_sad:

А что делать, если появилась обратная проблема: ребенок не жадничает, а все отдает? В конце учебной недели провожу ревизию рюкзака, нет денег в кошельке, почти ста рублей. Спрашиваю: что покупал? А я не покупал, Антон просил десяточку, я давал.

И так все пять дней. Ну ведь у Саши есть, а у Антона нет, надо ж делиться. Как объяснить, что что-то можно делить, а что-то уже не стоит?

У меня такой же. Я не ругаюсь, просто говорю, что эта сумма тебе на неделю, если отдал, то сам остался без денег, другие не выдаются. Мой не отдает, а друзьям мороженое и жвачки и всякую лабудень покупает. Ну или я учу, что сегодня ты купил, завтра пусть Ваня покупает. В конце учебного года спустил половину карманных на ментос и колу, проверяли на сколько высоко фонтан из бутыля будет, а дружок у него славный.... Заходят они к нам домой после уроков вдвоем, типа рюкзак бросить и гулять, а тот уже с порога кричит, что бы мой деньги захватил на улицу. Когда слышу, я пресекаю, говорю, что хва!

В конце учебного года спустил половину карманных на ментос и колу, проверяли на сколько высоко фонтан из бутыля будет, а дружок у него славный....

У тебя хоть сын в школе такими экспериментами занимается, а у меня муж на работе с сослуживцами. Блин, мужикам за 30, а в его телефоне видео: как они фонтан из колы запускали, как какое-то приспособление из зажигалок делали, как мышеловки для крыс мастерили и т.д. Как не позвонишь: ой, работы так много! А как видео или фотки увидишь - понимаешь, как они там работают. :lol:

И деньги, кстати, тоже друзьям раздает. :lol:

А сына в последнее время меньше жадничать начал. Теперь даже шоколадкой поделиться запросто может. Правда, игрушки на улице дает только тем, кто ему понравится.

а дружок у него славный.... Заходят они к нам домой после уроков вдвоем, типа рюкзак бросить и гулять, а тот уже с порога кричит, что бы мой деньги захватил на улицу. Когда слышу, я пресекаю, говорю, что хва!

Ну а чаще всего не слышу, а постфактум узнаю: мы с Антоном (тут я уже мысленно напрягаюсь) и Вадиком зашли в магазин и купили конструктор. А где сейчас конструктор? У Вадика, он сказал, что сам соберет.

Уже и на мороженном ему объясняли, что столько (маленький кусочек) ты съел, а столько (большой кусок) отдал друзьям. Кивает, все понимает. И в магазин идет, лишнюю конфету себе не купит, так как деньги жалко тратить, тщательно все подсчитывает. А как с одноклассниками, так кошелек не закрывается: этому пиццу надо купить, этому попить и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...