Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

Спасибо девчёнки,может и зацикливаться на этом не стоит.Будем исподволь намёкивать :rofl: .

Я пока не завожу эту тему с мужем, т.к. сама еще не решила хочу ли я этого, многие пугают что потом отношения портятся, так что я пока в раздумьях... Да и вообще роды первые, не знаешь что и как, хотя хочется вместе :d_tickle:

Хочу поделиться нашим опытом семейных родов....

Я тоже думала, что муж говорит о присутствии на родах, лишь из вежливости, а когда подойдёт час "Х", найдется отговорка и он откажется...

Но последнюю неделю я его несколько раз спрашивала, готов ли он, хочется ли ему, что по большому счёту его присутствие не обязательно (хотя в душе я очень хотела),т.е. я хотела дать ему свободу выбора....

А когда начались роды, он не отходил ни на минуту, отменил все телефонные переговоры (а ему без конца названивали с работы), приносил водичку, делала массаж поясницы, пытался шутками меня отвлечь...., но это всё было в пред.дородовой палате, а когда начались уже потуги и мы помчались рожать....., я сказала, что бы он остался и не ходил на роды.... Но он сказал, что обязательно пойдёт со мной,т.к. этого момента ждал 9 месяцев (эти слова меня очень вдохновили), его посадили за моей спиной и процесс пошёл так быстро, что он не успел ни "испугаться", ни опомниться....,ему показали (из-за моей опять таки спины) - чёрненькую, волосатую головку малышки, и через пару минут она уже лежала на моем животе....

Для папы был шок....,как быстро она появилась и как она похожа на него....

Всё остальное уже не имело значения...., потому что он был всецело поглащен знакомством с малышкой.... и ещё он сделал одно очень важное отцовское действие - перерезал пуповинку....

Чувства гордости теперь переполняют его....

А по поводу отношения ко мне....., он стал ещё более внимательным и нежным...

Лишний раз обнимит и поцелует меня и в глазах постоянно умиление, когда он смотрит на доченьку....

Девочки, но хочу сказать одно - не стоит давить и упрашивать, это должно быть осознанное решение именно вашего мужа....

Мужчина должнен быть ГОТОВ психологически....

Когда читаю такие рассказы мне тоже хочется чтобы он был рядом, чтобы увидел первые минутки жизни нашего малыша...А то что он пойдет если я разрешу уверена на 99%.

А с другой стороны, если как многие говорят может испортиться отношение к жене - значит так любил, правда?

Когда читаю такие рассказы мне тоже хочется чтобы он был рядом, чтобы увидел первые минутки жизни нашего малыша...А то что он пойдет если я разрешу уверена на 99%.

А с другой стороны, если как многие говорят может испортиться отношение к жене - значит так любил, правда?

Не понимаю,из за чего отношения испортятся?Он же знает,что детей не в капусте находят!И в роддом не как в магазин младенцев идут.Готов поддержать или нет,способен увидеть боль и помочь или сам в обмороке будет,изъявит желание присутствовать-вот это вопросы.А то что жена будет выглядеть не гламурненько или слово не ласковое скажет от боли-понять должен,так от этого по жизни итак никто не застрахован.А что ещё повлиять может?

Я тоже не понимаю...но ведь не просто так такая точка зрения на этот вопрос есть, психология - дело тонокое и наверное что-то может повлиять :girl_sigh:

Я рожала с мужем, он был рядом со мной, когда у меня шли схватки. В родзал он не пошел, я считаю что правильно, зачем ему все это видеть. А вот как только я родила, его пустили и муж первый держал ребенка на руках, это так здорово. Мы сделали фотографии в родзале: муж на руках с сыночком и рядом с врачом и акушеркой, такие хорошие фото, а какая память!

Я долго сомневалась, брать мужа или нет, прочитав много информации, решила что пойдем вместе и ничуть об этом не пожалела!!! Это огромная психологическая поддержка, конечно, последний час мне было не до него, но то что он увидел малышку у меня на животе, взял на руки и конечно, сделали кучу фотографий - это здорово. Мне кажется и ему легче осознать отцовство, тем более ребенок первый и мне кажется в те минуты мы по настоящему осознали что мы теперь настоящая семья! В родзале он не был, я так решила, но в принципе, думаю что можно было, ничего такого там нет и родила я минут за 10.

Очень завидую по-доброму всем, чьи мужчины присутствовали на родах. Мы безумно хотели рожать вместе, муж готовился к родам больше чем я, а отказали нам в приемной, когда я уже была со схватками. Такой опустошенности, такой растерянности я вообще нкогда не испытывала раньше, как в тот момент, когда меня уводили. кому что доказали врачи - непонятно, все равно я рожала одна в палате, акушерка забегала да врач иногда, и после родов муж навещал меня ежедневно, часами сидел в палате. второго планируем рожать, конечно, вместе, а в идеале - еще и без врачей.

Очень завидую по-доброму всем, чьи мужчины присутствовали на родах. Мы безумно хотели рожать вместе, муж готовился к родам больше чем я, а отказали нам в приемной, когда я уже была со схватками. Такой опустошенности, такой растерянности я вообще нкогда не испытывала раньше, как в тот момент, когда меня уводили. кому что доказали врачи - непонятно, все равно я рожала одна в палате, акушерка забегала да врач иногда, и после родов муж навещал меня ежедневно, часами сидел в палате. второго планируем рожать, конечно, вместе, а в идеале - еще и без врачей.

А почему отказали? И как и с кем вообще об этом договариваться?

Мы договаривались со Стриженковой, она заранее спросила будем ли мы рожать совместно, и после этого рассказала план совместных родов. Так что договариваться нужно с врачом у которого ты планируешь рожать.

Я так понимаю чтобы рожать с мужем надо сервис оформлять. Когда мы приехали в роддом, я просто сказала что мы вместе, он переоделся и нас проводили в предродовую, ни с кем предварительно я не договаривалась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...