LARA 26 Опубликовано: 17 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2008 Спасибо девчёнки,может и зацикливаться на этом не стоит.Будем исподволь намёкивать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 18 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2008 Я пока не завожу эту тему с мужем, т.к. сама еще не решила хочу ли я этого, многие пугают что потом отношения портятся, так что я пока в раздумьях... Да и вообще роды первые, не знаешь что и как, хотя хочется вместе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 18 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2008 Хочу поделиться нашим опытом семейных родов....Я тоже думала, что муж говорит о присутствии на родах, лишь из вежливости, а когда подойдёт час "Х", найдется отговорка и он откажется...Но последнюю неделю я его несколько раз спрашивала, готов ли он, хочется ли ему, что по большому счёту его присутствие не обязательно (хотя в душе я очень хотела),т.е. я хотела дать ему свободу выбора....А когда начались роды, он не отходил ни на минуту, отменил все телефонные переговоры (а ему без конца названивали с работы), приносил водичку, делала массаж поясницы, пытался шутками меня отвлечь...., но это всё было в пред.дородовой палате, а когда начались уже потуги и мы помчались рожать....., я сказала, что бы он остался и не ходил на роды.... Но он сказал, что обязательно пойдёт со мной,т.к. этого момента ждал 9 месяцев (эти слова меня очень вдохновили), его посадили за моей спиной и процесс пошёл так быстро, что он не успел ни "испугаться", ни опомниться....,ему показали (из-за моей опять таки спины) - чёрненькую, волосатую головку малышки, и через пару минут она уже лежала на моем животе....Для папы был шок....,как быстро она появилась и как она похожа на него....Всё остальное уже не имело значения...., потому что он был всецело поглащен знакомством с малышкой.... и ещё он сделал одно очень важное отцовское действие - перерезал пуповинку....Чувства гордости теперь переполняют его....А по поводу отношения ко мне....., он стал ещё более внимательным и нежным...Лишний раз обнимит и поцелует меня и в глазах постоянно умиление, когда он смотрит на доченьку....Девочки, но хочу сказать одно - не стоит давить и упрашивать, это должно быть осознанное решение именно вашего мужа....Мужчина должнен быть ГОТОВ психологически.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 18 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2008 Когда читаю такие рассказы мне тоже хочется чтобы он был рядом, чтобы увидел первые минутки жизни нашего малыша...А то что он пойдет если я разрешу уверена на 99%. А с другой стороны, если как многие говорят может испортиться отношение к жене - значит так любил, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 18 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2008 Когда читаю такие рассказы мне тоже хочется чтобы он был рядом, чтобы увидел первые минутки жизни нашего малыша...А то что он пойдет если я разрешу уверена на 99%. А с другой стороны, если как многие говорят может испортиться отношение к жене - значит так любил, правда?Не понимаю,из за чего отношения испортятся?Он же знает,что детей не в капусте находят!И в роддом не как в магазин младенцев идут.Готов поддержать или нет,способен увидеть боль и помочь или сам в обмороке будет,изъявит желание присутствовать-вот это вопросы.А то что жена будет выглядеть не гламурненько или слово не ласковое скажет от боли-понять должен,так от этого по жизни итак никто не застрахован.А что ещё повлиять может? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 Я тоже не понимаю...но ведь не просто так такая точка зрения на этот вопрос есть, психология - дело тонокое и наверное что-то может повлиять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISA 0 Опубликовано: 2 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2008 Я рожала с мужем, он был рядом со мной, когда у меня шли схватки. В родзал он не пошел, я считаю что правильно, зачем ему все это видеть. А вот как только я родила, его пустили и муж первый держал ребенка на руках, это так здорово. Мы сделали фотографии в родзале: муж на руках с сыночком и рядом с врачом и акушеркой, такие хорошие фото, а какая память! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Я долго сомневалась, брать мужа или нет, прочитав много информации, решила что пойдем вместе и ничуть об этом не пожалела!!! Это огромная психологическая поддержка, конечно, последний час мне было не до него, но то что он увидел малышку у меня на животе, взял на руки и конечно, сделали кучу фотографий - это здорово. Мне кажется и ему легче осознать отцовство, тем более ребенок первый и мне кажется в те минуты мы по настоящему осознали что мы теперь настоящая семья! В родзале он не был, я так решила, но в принципе, думаю что можно было, ничего такого там нет и родила я минут за 10. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 30 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2008 Очень завидую по-доброму всем, чьи мужчины присутствовали на родах. Мы безумно хотели рожать вместе, муж готовился к родам больше чем я, а отказали нам в приемной, когда я уже была со схватками. Такой опустошенности, такой растерянности я вообще нкогда не испытывала раньше, как в тот момент, когда меня уводили. кому что доказали врачи - непонятно, все равно я рожала одна в палате, акушерка забегала да врач иногда, и после родов муж навещал меня ежедневно, часами сидел в палате. второго планируем рожать, конечно, вместе, а в идеале - еще и без врачей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дара 5 Опубликовано: 31 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2008 Очень завидую по-доброму всем, чьи мужчины присутствовали на родах. Мы безумно хотели рожать вместе, муж готовился к родам больше чем я, а отказали нам в приемной, когда я уже была со схватками. Такой опустошенности, такой растерянности я вообще нкогда не испытывала раньше, как в тот момент, когда меня уводили. кому что доказали врачи - непонятно, все равно я рожала одна в палате, акушерка забегала да врач иногда, и после родов муж навещал меня ежедневно, часами сидел в палате. второго планируем рожать, конечно, вместе, а в идеале - еще и без врачей. А почему отказали? И как и с кем вообще об этом договариваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулька 2 Опубликовано: 31 июля 2008 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2008 Мы договаривались со Стриженковой, она заранее спросила будем ли мы рожать совместно, и после этого рассказала план совместных родов. Так что договариваться нужно с врачом у которого ты планируешь рожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 1 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2008 Я так понимаю чтобы рожать с мужем надо сервис оформлять. Когда мы приехали в роддом, я просто сказала что мы вместе, он переоделся и нас проводили в предродовую, ни с кем предварительно я не договаривалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.