Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

Когда родился сын (а это было в далеком 1992), про совместные роды и посщения в роддоме даже речи не велось. И мне больше всего не хватала именно мужа. Пусть не на родах. Просто хотелось поговорить с ним, поделиться свежими еще эмоциями и переживаниями.

Когда родился сын (а это было в далеком 1992), про совместные роды и посщения в роддоме даже речи не велось. И мне больше всего не хватала именно мужа. Пусть не на родах. Просто хотелось поговорить с ним, поделиться свежими еще эмоциями и переживаниями.

сейчас мобильники есть, легко

ну и роды обычно не минутное дело, можно вдоволь наговориться пока схватки редкие и легкие, а потом в роддом

С мужем мне кажется более застрахован от хамства и халатности врачей, если оно имеет место быть, потому как у многих были негативные моменты, а некоторые даже удивляли. Я как-то была направлена в городскую больницу, приехала туда с направлением и подозрением на внематочную бер-ть, меня в смотровом отфутболили, места нет идите ждите дома и т.д. Звоню мужу объясняю ситуацию, он говорит сейчас приеду жди. Сделал пару звонков знакомым, так я стала больнее всех больных, меня бегают ищут по коридорам, куда же я делась и почему ушла.... смешно и неприятно и даже где-то обидно за нашу медицину , ну и человеческий фактор.

сейчас мобильники есть, легко

ну и роды обычно не минутное дело, можно вдоволь наговориться пока схватки редкие и легкие, а потом в роддом

Ань, уже все поняли, что ты против. и даже мотивацию твою поняли. Странная, на мой взгляд, но мы все разные и имеем право на своих абсолютно разных тараканов.

Но, если прочитать, что я написала, и что ты, то я как бэ про то, что после, а ты про то, что до.

С мужем мне кажется более застрахован от хамства и халатности врачей, если оно имеет место быть, потому как у многих были негативные моменты, а некоторые даже удивляли. Я как-то была направлена в городскую больницу, приехала туда с направлением и подозрением на внематочную бер-ть, меня в смотровом отфутболили, места нет идите ждите дома и т.д. Звоню мужу объясняю ситуацию, он говорит сейчас приеду жди. Сделал пару звонков знакомым, так я стала больнее всех больных, меня бегают ищут по коридорам, куда же я делась и почему ушла.... смешно и неприятно и даже где-то обидно за нашу медицину , ну и человеческий фактор.

эх, не у всех муж со связями, знакомыми. у кого то мужья даже не могут с врачом поговорить и благодарность дать.

И вдогонку. Для меня, например, муж на родах, кажется естественным и нормальным, а вот мама или подруга - более чем странным. Однако, я знаю вполне адекватных женщин, у которых на родах присутсвовала мама или сестра.

Божья коровка

нет, не спрашивала, сам не предложил, значит не хочет)

ну он хоть знал что это возможно? а то мало ли )

а вообще честно не представляю как это- не спрашивала )) ну не конкретно про присутствие, а вообще- где рожать, как рожать (платно нет), это ж по любому обсуждается. соответственно озвучиваются все условия- типа если платно то будет выбор врача, отдельная палата, муж может присутствовать на родах, посещения (ну у меня так было) я высказываю свое мнение по каждому пункту, муж свое, вместе решаем- надо оно нам или обойдемся. а как еще-то?

Божья коровка

И вдогонку. Для меня, например, муж на родах, кажется естественным и нормальным, а вот мама или подруга - более чем странным. Однако, я знаю вполне адекватных женщин, у которых на родах присутсвовала мама или сестра.

ну на самом деле с практической точки зрения я вполне понимаю- ты находишься в чужом месте, среди чужих людей, в беззащитном и че уж там не совсем адекватном состоянии, и в этом случае наличие рядом близкого адекватного человека определенным образом успокаивает. возможно даже я в первую очередь из-за этого хотела и хочу если что рожать с мужем, ну а все эмоции, и мои и его это как бы приятный бонус ))

по мне так все просто - рожаю я , мне решать, как мне комфортнее.

по мне так все просто - рожаю я , мне решать, как мне комфортнее.

а если муж будет настаивать? "ребенок наш общий и рожать мы будем вместе? я хочу все держать под контролем?" Ну есть же такие мужчины

нет проблем, будет настаивать, конечно же будем вместе (хотя, надеюсь, что больше не будем)

Кстати, вспомнилось. Немного не в тему.

К вопросу, кто как выглядит, и надо ли мужу видеть ЭТО. Не важно, что это.

Нам было по 25 лет, когда муж получил ожоги 30% тела до 3Б степени включительно. Включая, в частности, лицо, руки и ноги. Если кто не знает, как ЭТО выглядит, то мужно погуглить. Но слабонервным не надо.

Так вот на тот момент меня, да и его совсем не интересовало, как он выглядит. Интересовало, как организовать дело так, чтобы человек фактически без помощи рук и ног мог есть, пить, и, извините, писать и какать. И после того, как я видела все это в очень сильно непосредственной близости, нас не отвернуло друг от друга.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...