Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

Мамулька, это здорово, что папочка такой ответственный и бесстрашный у вас. А некоторых и до предродовой не затащить на аркане, так что спасибо хоть, что сказали "А", а самого то процесса в основном муж все равно не видит, он же за головой стоит, ну длился этот процесс у меня например, всего минут 10, так что все равно я ему благодарна, ведь основная часть родового процесса - именно схватки.

м-да папы у всех разные. Но все равно, все у кого есть возможность рожать совместно с мужем - не отказывайтесь!

Присутствие мужа на родах дело индивидуальное. Я рожала с мужем и испытывала смешеные чувства. С одной стороны, я не одна и не так страшно, он меня провожал в туалет, поддерживал и вообще я знала что если что случиться все будут построины на подоконнике. С другой стороны, роддом царство бабье и палаты предродовые общие, ну в том смысле что я с мужем была в одной палате, а в соседних другие девочки, которые тоже со схватками, слезами, криками и т.п., персонал кругом женский и как-то мужчина странно там смотрится. Я думала что муж в шоке, но он держался молодцом, только в роддоме очень жарко было, а он в целофановом халате, весь взмок, ведь он сидел там 8 часов пока роды шли. Зато он знает через что я прошла и этот опыт делает нас ближе. :)

и вообще я знала что если что случиться все будут построины на подоконнике.

У Вас муж военный?:)

У меня муж не военный, но если что-то будет не так, он тоже всех построит....

Я думаю, что в такой экстримальной ситуации, любой муж и отец будет стоять как воин на защите своей семьи - это на подсознательном уровне - природный инстинкт....

У меня у подруги муж есть по жизни ну просто ничего особенного тихий спокойный, плохого слова не дождешься, а как пошел рожать вместе с женой так такой разгром устроил и только потому что ей было очень больно, а врачи ей ничего не делали. Ну потом ему правда объяснили что так и должно быть, но он еще очень долго там возмущался и ставил всех на место. :rofl: У меня муж хоть и бывший военный, но тоже в обиду никогда и никого не даст, будет стоять на своем до последнего.

А я никак не могу решиться заговорить на эту тему.Ну как я в лоб спрошу?Не хочешь пойти со мной рожать?И ничего умного в голову не приходит!Тем более у нас так-я ляпаю,не думая,а он всё тщательно взвешивает.Вот и получится-я ляпну,он задумается,а я начну думать что не хочет или не может но не говорит.....В общем,каждый день озвучиваю,что сервисные роды-это роды с папой,папа слушает,и.......?

напишите в гугле "рассказ о родах с папой" или в этом духе

и дайте мужу прочитать несколько :)

я думаю, вряд ли кто откажется после такого, т.к. обычно это оч. позитивные истории про то, как важно для роженицы присутствие мужа и как горд муж, присутствовавший при родах. имхо.

LARA, а ты сама этого хочешь? Если да, то так и скажи - дорогой, я хочу чтобы ты был рядом со мной во время родов и первым увидел нашего малыша. Как ты к этому относишься?

Лично я не хотела чтобы муж присутствовал при родах, поэтому я не настаивала, а он и не хотел.

LARA, а ты сама этого хочешь? Если да, то так и скажи - дорогой, я хочу чтобы ты был рядом со мной во время родов и первым увидел нашего малыша. Как ты к этому относишься?

Юлия, как хорошо написали! я как то по умолчанию считала позицию женщины определённой :) а ведь всё по разному бывает, сама знаю женщин, совершенно не настроенных на совместные роды, точно не знающих, зачем там нужен муж. так что, действительно, сначала прочитайте сами эти рассказики, которые в гугле найдёте:) и подумайте, видите ли своего мужа рядом в этом важном деле. если да - так ему и скажите.

мало мужей сами так уж рвутся на роды. но и мало кто откажет беременной жене, горячо просящей рожать совместно :)

Да,хочу.И прекрасно понимаю,насколько его присутствие поможет мне.Но насколько просто он относится к своим болячкам,настолько же трепетно он переживает за мои.Поэтому просить или уговаривать-не имеет смысла,возможно только,что бы он сам взвесил свои силы.И как обьяснить,насколько это поначалу неприглядная картинка,и только финиш имеет смысл?Нет нужных слов.Нет.

Да,хочу.И прекрасно понимаю,насколько его присутствие поможет мне.Но насколько просто он относится к своим болячкам,настолько же трепетно он переживает за мои.Поэтому просить или уговаривать-не имеет смысла,возможно только,что бы он сам взвесил свои силы.И как обьяснить,насколько это поначалу неприглядная картинка,и только финиш имеет смысл?Нет нужных слов.Нет.

Lara, не переживай ты ему потихоньку иногда говори и нетрогай какое то время! У тебя срок еще неочень большой время еще есть... Я например своему говорила он отказывался, когда моя малышка стала активно шевелиться, он постоянно гладил живот, разговаривали т.д... Роды приблежаются и я его спашиваю пойдешь с нами, он сказал конечно потомучто уже самому хочеться видеть свое сокровище и подержать в руках... Так что не расстраивайся готовь почву, потом он вас оставить и незахочет..... :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...