Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

может строящийся корпус и будет заточен на партнерские роды, хз. но нынешний им совсем не сопутствует. мужику там места нет, что в дородовой что в родилке что на колидоре))) с таким потоком рожениц тем более.

но все у нас идет к тому, что отец стал и будет больше занимать места в воспитании детей. приятно видеть сколько пап нынче гуляют с колсякой, посещают детские мероприятия и ценят скоротечные годы детства. это конечно скачкообразно происходит.

в моем окружении есть и ретропапы, считающие что воспитанием детей до опред.возраста должна заниматься мама. ну трудно им найти общий язык с младенцем и незачем считаю переступать через себя. все происходит как происходит. тоже и с совместными родами.

уже сто раз объяснили- в желании ничего. и если кто-то так и говорит- не хочу и все, то никому и дела нет ) а когда начинаются "странные" аргументы- тут и возникает недопонимание )

ну, у "не хочу" есть ведь какая-то причина? у всего есть причина :crazy: я раздумываю над своей, скорее всего она именно такая - не готова сразу делить с кем-то ребенка. Девять месяцев мы были едины и мне требуется еще какое-то время, чтобы осознать, что теперь мы два отдельных человека и тогда начинать делиться радостью

Если в порядке бреда помечтать о четвертых - также бы не настаивала

ОМГ, а кто-то кто вместе рожал по вашему настаивал?? )) тогда понятно от куда такое отношение..

сформулируем по-другому. муж не хочет, но я бы объяснила, что мне очень важно это и я хотела бы чувствовать его поддержку. После ряда объяснений пошел бы :crazy:

но по факту, муж или хочет (и тогда ничего объяснять ему не надо) или не хочет

Божья коровка

Тут или мужа бережешь и не хочешь доставлять беспокойство за себя, с чем можешь и лучше справишься сама или наоборот боишься что не справишься одна и нужна поддержка.

опять же я так понимаю мужа бедного никто не спрашивает? :lol: вот где собака порылась..

девочки, неужели так сложно представить, что есть мужчины, которые САМИ хотят присутствовать?

не у всех есть фобии/стереотипы и "добрые" друзья которые их подпитывают. мой муж перед родами общался с мужчинами которые "рожали" с женами, по жизни повидал всякого и как-то в принципе не нуждается в том чтобы его "беречь", сам в состоянии решить, что ему надо, а что нет ;)

Тут или мужа бережешь и не хочешь доставлять беспокойство за себя, с чем можешь и лучше справишься сама или наоборот боишься что не справишься одна и нужна поддержка.

опять же я так понимаю мужа бедного никто не спрашивает? :lol: вот где собака порылась..

девочки, неужели так сложно представить, что есть мужчины, которые САМИ хотят присутствовать?

не у всех есть фобии/стереотипы и "добрые" друзья которые их подпитывают. мой муж перед родами общался с мужчинами которые "рожали" с женами, по жизни повидал всякого и как-то в принципе не нуждается в том чтобы его "беречь", сам в состоянии решить, что ему надо, а что нет ;)

Наверное тему не читали((( Мужа спрашивала и уговаривала... писать еще раз не буду. Да и тут уже как оскорбление своего мужа воспринимаю))), все все решить в состоянии, без друзей и подсказок.
Божья коровка

Наверное тему не читали((( Мужа спрашивала и уговаривала... писать еще раз не буду.

ну да, какой-то кусок не читала. но просто для меня в принципе тема была бы закрыта, если б муж после спокойного разговора и нормальной информированности все же был против. в конце концов это взрослый человек, и его мнение нужно уважать. уговаривать бы не стала, так как тут не дело принципа, а именно взаимного желания.

Божья коровка

Да и тут уже как оскорбление своего мужа воспринимаю))), все все решить в состоянии, без друзей и подсказок.

извините )) резко получилось.. просто если это не давление стереотипов и тп, а самостоятельное адекватное решение, то что еще обсуждать? муж сказал нет- значит нет. ему же хуже ^_^

в конце концов это взрослый человек, и его мнение нужно уважать. уговаривать бы не стала, так как тут не дело принципа, а именно взаимного желания.

ура! вот мы и пришли к сути. нет трагедии в том, что муж не желает. Еще есть вариант взаимного нежелания и какая разница, что "аргументы странные", если никто не пострадал и все довольны

Я уже писала , что после родов с ним полностью согласна, в моем случае, ему не место со мной в родах, хотя я в нем на 100% уверена.

Божья коровка

Я уже писала , что после родов с ним полностью согласна, в моем случае, ему не место со мной в родах, хотя я в нем на 100% уверена.

ну это ж частный случай.. ни вы не он не знали как все будет, и так-то уйти всегда можно, если кто-то чувствует, что уже не стоит присутствовать. моего мужа например спросили перед переходом в родовую- пойдет или нет. мог бы муж отказаться, могла бы я попросить уйти.. все это было оговорено. а вот в обратную сторону "передумать" уже сложнее..

Божья коровка

ура! вот мы и пришли к сути. нет трагедии в том, что муж не желает.

а кто видит или видел в этом трагедию? в том что свой не желает или ваш? если свой-то как бы опять же дело каждого, мало ли для кого-то это очень важно- его право. ну а про вашего- так то мне кажется вас не должно волновать, кто что думает про вашего мужа ) если вы сама в этом трагедии не видите.. ну если есть сомнения, то конечно заденет.. но тут не люди виноваты, нужно с собой разобраться..

в том что свой не желает или ваш?

в принципе муж. любой. Тема ведь поднимается не впервые "быть или не быть" мужу на родах и каждый раз осуждается обсуждается нежелание мужа присутствовать.

Вот сейчас меня вообще ничего не волнует - дети спят, муж опять отсутствует :rolleyes: тишина, я натрещалась, пойду кино смотреть пока кто-нибудь не проснулся и белье гладить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...