Sista 15394 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 может строящийся корпус и будет заточен на партнерские роды, хз. но нынешний им совсем не сопутствует. мужику там места нет, что в дородовой что в родилке что на колидоре))) с таким потоком рожениц тем более. но все у нас идет к тому, что отец стал и будет больше занимать места в воспитании детей. приятно видеть сколько пап нынче гуляют с колсякой, посещают детские мероприятия и ценят скоротечные годы детства. это конечно скачкообразно происходит.в моем окружении есть и ретропапы, считающие что воспитанием детей до опред.возраста должна заниматься мама. ну трудно им найти общий язык с младенцем и незачем считаю переступать через себя. все происходит как происходит. тоже и с совместными родами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 уже сто раз объяснили- в желании ничего. и если кто-то так и говорит- не хочу и все, то никому и дела нет ) а когда начинаются "странные" аргументы- тут и возникает недопонимание ) ну, у "не хочу" есть ведь какая-то причина? у всего есть причина я раздумываю над своей, скорее всего она именно такая - не готова сразу делить с кем-то ребенка. Девять месяцев мы были едины и мне требуется еще какое-то время, чтобы осознать, что теперь мы два отдельных человека и тогда начинать делиться радостью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Если в порядке бреда помечтать о четвертых - также бы не настаивалаОМГ, а кто-то кто вместе рожал по вашему настаивал?? )) тогда понятно от куда такое отношение.. сформулируем по-другому. муж не хочет, но я бы объяснила, что мне очень важно это и я хотела бы чувствовать его поддержку. После ряда объяснений пошел бы но по факту, муж или хочет (и тогда ничего объяснять ему не надо) или не хочет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Тут или мужа бережешь и не хочешь доставлять беспокойство за себя, с чем можешь и лучше справишься сама или наоборот боишься что не справишься одна и нужна поддержка.опять же я так понимаю мужа бедного никто не спрашивает? вот где собака порылась..девочки, неужели так сложно представить, что есть мужчины, которые САМИ хотят присутствовать?не у всех есть фобии/стереотипы и "добрые" друзья которые их подпитывают. мой муж перед родами общался с мужчинами которые "рожали" с женами, по жизни повидал всякого и как-то в принципе не нуждается в том чтобы его "беречь", сам в состоянии решить, что ему надо, а что нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Тут или мужа бережешь и не хочешь доставлять беспокойство за себя, с чем можешь и лучше справишься сама или наоборот боишься что не справишься одна и нужна поддержка.опять же я так понимаю мужа бедного никто не спрашивает? вот где собака порылась..девочки, неужели так сложно представить, что есть мужчины, которые САМИ хотят присутствовать?не у всех есть фобии/стереотипы и "добрые" друзья которые их подпитывают. мой муж перед родами общался с мужчинами которые "рожали" с женами, по жизни повидал всякого и как-то в принципе не нуждается в том чтобы его "беречь", сам в состоянии решить, что ему надо, а что нет Наверное тему не читали((( Мужа спрашивала и уговаривала... писать еще раз не буду. Да и тут уже как оскорбление своего мужа воспринимаю))), все все решить в состоянии, без друзей и подсказок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Наверное тему не читали((( Мужа спрашивала и уговаривала... писать еще раз не буду.ну да, какой-то кусок не читала. но просто для меня в принципе тема была бы закрыта, если б муж после спокойного разговора и нормальной информированности все же был против. в конце концов это взрослый человек, и его мнение нужно уважать. уговаривать бы не стала, так как тут не дело принципа, а именно взаимного желания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Да и тут уже как оскорбление своего мужа воспринимаю))), все все решить в состоянии, без друзей и подсказок.извините )) резко получилось.. просто если это не давление стереотипов и тп, а самостоятельное адекватное решение, то что еще обсуждать? муж сказал нет- значит нет. ему же хуже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 в конце концов это взрослый человек, и его мнение нужно уважать. уговаривать бы не стала, так как тут не дело принципа, а именно взаимного желания. ура! вот мы и пришли к сути. нет трагедии в том, что муж не желает. Еще есть вариант взаимного нежелания и какая разница, что "аргументы странные", если никто не пострадал и все довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Я уже писала , что после родов с ним полностью согласна, в моем случае, ему не место со мной в родах, хотя я в нем на 100% уверена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Я уже писала , что после родов с ним полностью согласна, в моем случае, ему не место со мной в родах, хотя я в нем на 100% уверена.ну это ж частный случай.. ни вы не он не знали как все будет, и так-то уйти всегда можно, если кто-то чувствует, что уже не стоит присутствовать. моего мужа например спросили перед переходом в родовую- пойдет или нет. мог бы муж отказаться, могла бы я попросить уйти.. все это было оговорено. а вот в обратную сторону "передумать" уже сложнее.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 ура! вот мы и пришли к сути. нет трагедии в том, что муж не желает. а кто видит или видел в этом трагедию? в том что свой не желает или ваш? если свой-то как бы опять же дело каждого, мало ли для кого-то это очень важно- его право. ну а про вашего- так то мне кажется вас не должно волновать, кто что думает про вашего мужа ) если вы сама в этом трагедии не видите.. ну если есть сомнения, то конечно заденет.. но тут не люди виноваты, нужно с собой разобраться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 в том что свой не желает или ваш? в принципе муж. любой. Тема ведь поднимается не впервые "быть или не быть" мужу на родах и каждый раз осуждается обсуждается нежелание мужа присутствовать. Вот сейчас меня вообще ничего не волнует - дети спят, муж опять отсутствует тишина, я натрещалась, пойду кино смотреть пока кто-нибудь не проснулся и белье гладить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.