Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

Надеюсь, никто так категорично не считает.

а я Аню понимаю. у меня тоже эгоизм был. это был мой ребенок и все! если папе я потом спокойно отдавала ребенка ненадолго подержать, то к бабушке у меня полгода точно дикая ревность была.

Надеюсь, никто так категорично не считает.

конечно не считает. я одного рожала с мужем, второго нет (тупо денег не было особо, зажалела). Разницы в отношении мужа к детям нет никакой, к малой он еще более трепетный наоборот (третий ребенок + возраст + первая дочка).

Но эмоции те от первой встречи с сыном для него очень важны, все как выше писали - очень часто вспоминает этот момент, говорит, что один из счастливейших в жизни

а я Аню понимаю.

ну этим ты никого не удивила :lol: все уже заметили ваш удивительный тандем мыслей и позиций :lol:

Можно ещё посмотреть на роды с мужем как на приключение, которого в жизни может больше и не быть

Уникальный опыт

ну этим ты никого не удивила :lol: все уже заметили ваш удивительный тандем мыслей и позиций :lol:

открою страшную тайну у нас даже мужья похожи, и чем то дочки... вот бывает так )

Мне кажется проще пережить все одной. Мужа очень жалко заставлять смотреть на свои муки и думать что он мне чем-то поможет, когда ты знаешь как он тебя любит и готов в лепешку разбиться что бы помочь. Но здесь он ничем не поможет, все равно все пропускать через себя и никакую часть боли он не возьмет. Разговоры акушерок про курицу из магнита или пятерки будоражат и возвращают в реалии похлеще, чем разговоры мужа, которого я знаю наизусть. Важность подержать первому ребенка и перерезать пуповину.... пусть все сделают медики. И почему мужу бы не присутствовать на КС, залезть в живот и первому погладить малыша по головке... бред... конечно бред. У всех роды проходят по разному , но вот смяться в коридоре со льдом на пузе не могла, была после наркоза и в полубреду звонила мужу и маме, сообщала новость, все не спали, переживали, ждали. После этого отключилась. Два дня точно было не до кого. Мать и свекровь на перегонки неслись со своими яствами, погода была ужасная, я им говорила у меня все есть мне ничего кроме воды не нужно, все что надо привезет муж. Им то хочется поучаствовать, я понимаю они судят по себе, мобильников когда они рожали не было, а сейчас в любой момент созвонились и поговорили.

Другое дело когда муж сам хочет и готов и жена это позволяет и хочет и нуждается. Тут уже другое. Это как вид спорта в детстве, у кого-то командный, так и идут по жизни, а кто-то сам за себя и по жизни привыкает справляться один. Извините за словесный п..с, вторые роды грядут видно так избавляюсь от страха)))

Я тоже без ревности к бабушкам\дедушкам\мужу и прочих, кто любит моих детей и кого любят мои дети. Тоже думаю, что это здорово, что есть и другие люди, которые хорошо к ним относятся. С радостью смотрю, когда муж играет с детьми без меня, приветствую это и как можно чаще им это организую.Совершенно спокойно отношусь к тому, что для детей мама это мама, а вот папа с работы пришел - это праздник :crazy:

Но все равно момент родов и первые дни жизни малыша не готова делить ни с кем. Ни с мужем, ни с мамой. Нас двое - только он и я, и в этот момент он только мой.

К тому же, не знаю, как в платных родах, но в бесплатных ребенка укладывали мне на живот ровно на минуту, ну вот жадная я, делиться этой минутой с кем-то еще. Натискаются пупса после выписки :562108:

спросила своего,он тоже не хотел бы присутствовать. хорошо, что мы на одной волне ))

а что, послед - гадость-гадость-мерзость-мерзость? фу-фу-фу?

ну и традиционный аргумент: у мужа потом писька на жену стоять не будет?

Вот какая психология у женщин - "я сама справлюсь с трудностями, мужу не буду нежную психику портить". Как будто и не мужчина, а нюня рядом... А потом удивляемся)

Про "хочу, чтоб только мне эти минуты достались" - вообще для меня странно. Я бы хотела с любимым все мгновения жизни делить. Это очень сплачивает, имхо. От того, что он первый возьмет ребенка я еще счастливей буду - за себя, за ребенка и за мужа) Счастье возрастет вдвое!

Про "хочу, чтоб только мне эти минуты достались" - вообще для меня странно. Я бы хотела с любимым все мгновения жизни делить. Это очень сплачивает, имхо. От того, что он первый возьмет ребенка я еще счастливей буду - за себя, за ребенка и за мужа) Счастье возрастет вдвое!

Ну вот, конкретно мой вариант. Муж не захотел участвовать в родах, потому что.... (не особо важна причина), я не настаивала, потому что (причину выше описала). И все довольны.

Неужели лучше было бы его заставить и самой испытать определенный дискомфорт, чтобы бы потом на форуме отписаться, что мы как все, рожали вместе?

Для меня это странно

Почему только один вариант "рожать с мужем" правильный, а "без мужа" - странный?

Напомнило: "есть всего два мнения - мое и неправильное" :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...