Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

Тетушка Полли

Я после первых родов думала, что хотела бы видеть мужа на родах - так все пасторально и мило прошло)) Но вторые ужасные роды показали, что нечего ему там делать))) Да я, в принципе,и сама бы не хотела, это ж надо не только про себя думать, а еще и про него, мне бы он только мешал)))) В обоих случаях он не изъявил желания, и слава Богу))

Я вот очень хочу, чтобы муж пошел со мной на роды, а он наотрез: не мужское это дело...

Я против этого. Считаю что мужчинам не надо этого видеть

значит как участие принимать - так он тут как тут, а как ответственный момент, так сама справляйся?! ))) :girl_cray2:

от мужа очень многое зависит, кого-то надо самого как малого ребенка обхаживать, а кто-то такую уверенность придает, что и расклеиться не даст и всех врачей вокруг соберет...

На первых муж был, на вторые не пустили из-за карантина. Сейчас думаем на счет Эстонии в частности потому, что наотрез не хочет отпускать одну - "как ты будешь одна?!". В первых он мне вполне помогал - принести воды, поддержать, поговорить с врачом, запомнить, что кололи.

Я, пожалуй, и одна справлюсь, но, конечно, приятнее и веселее, когда есть кто-то родной и сопереживающий рядом. Веду я себя прилично, ничего "ТАКОГО" там мужчина увидеть не может - ну вот что "такого" может случиться, что перевернет семейную жизнь?

когда я перед первыми родами переживала "ах, иногда мужчины разлюбляют своих рожавших жен", он мне легко мозг вставил: "мужчине НОРМАЛЬНО любить женщину. Женщине НОРМАЛЬНО быть беременной, рожать и кормить. Если мужчина не любит нормальную женщину, следующую своей, женской природе, значит, он ненормальный мужчина. Ты меня что, ненормальным считаешь?!"

на первых родах мама моя (терапевт!) с зеленым лицом сползала по стене, а муж, заррраза, как на футбольном матче кричал, когда нужно было тужиться: "Давай! Давай! Давай!". Так меня этим смешил и бесил одновременно, что как-то так незаметно я и родила. И вообще, по-моему, в последствии был страшно горд собой, какой он крутой мужик с железными ... нервами. и своим приятелям позже высказывался "Надо идти! Это правильно."

Жалко, что он Нюську не принял... хотя был оплаченый сервис и он ломился сквозь все двери... но санитарка бабмаша с ведром, в линялом халате и с предписанием глав.врача "не пущать" - это страшное российское оружие. тут все бессильно. потому, в этот раз, наверное, Эстония.

тоже так думаю,

согласна с тем, что муж и жена - одно целое и в этот момент должны быть рядом...

вы же не уходите в другую комнату, когда кормите ребенка грудью, а ведь это вроде как интимная зона...

во всех сериях про заграничные роды по каналу мать и дитя показывают только совместные роды, Других просто не предусмотрено!

Тетушка Полли

Я против не потому, что он сможет увидеть что-то неприглядное и потом разлюбит))) Просто все мужчины разные, я знаю, КАК мой муж ведет себя в стрессовой ситуации, поэтому мне спокойнее без него)) (Он не падает в обморок, если что, но становится довольно агрессивным по отношению к окружающим :ph34r: )

Я против не потому, что он сможет увидеть что-то неприглядное и потом разлюбит))) Просто все мужчины разные, я знаю, КАК мой муж ведет себя в стрессовой ситуации, поэтому мне спокойнее без него)) (Он не падает в обморок, если что, но становится довольно агрессивным по отношению к окружающим :ph34r: )

это если у него стресс. а если стресс у кого-то близкого, он так же себя ведет?

мне кажется, что во время родов любой мужчина берет себя в руки и ведет себя как мужик, может быть конечно я идиализирую, но все же, он же понимает, что она слабее и ей нужна поддержка...

у моей сестры муж не пошел на роды. во первых так как он гинеколог и не смог бы без советов там стоять, а во вторых он сказал что нечего ему смотреть как это у жены происходит.

я тоже хотела с мужем рожать, но поговорив с ними, решила что лучше чтоб до родовой он был с тобой и после, а в сами роды стоял бы за дверной. самый убедительный довод был вопрос "а готова ты обкакаться при муже?" так как клизмы не клизмы а бывает всякое... ну и много других доводов.

мне кажется, что самых "ярких" моментов мужу итак не дадут посмотреть, все-таки он у головы стоит и куча народу возле ног толпится и не до этого ему самому там было бы...

думаю, муж тоже не очень был готов ветрянкой при мне болеть, когда гной по всему телу и тошнит в синий тазик от тяжелой температуры. :crazy:

а все-таки рождение ребенка это серьезный момент в жизни семьи. такой серьезности моментов в течении жизни не так и много... и если рядом только врачи... пусть хорошие, пусть добрые даже, но у которых это 376 принятые роды за жизнь... и никто с тобой этот момент не разделит... т.е. ты переживаешь этот момент только в одно лицо, только для себя, не разделяешь его с мужем... мне кажется, это неправильно как-то... первый вдох ребенка, первый его крик, первый его беспомощный мутный еще взгляд вокруг в этом мире... Свидетелем всему этому только одна мама... конечно... но лучше, когда и мама и папа. и когда ВМЕСТЕ. им же потом и дальше - вместе. а это нифиговая духовная связь - помнить, как твой сын (дочь) первый раз вдохнул воздух этой голубой планеты.

Роды это серьезное испытание все-таки... а мы заключаем брак (по идее) чтобы проходить жизненные испытания вместе. помогать друг другу, поддерживать друг друга. да, он, конечно, шикарный мужик в дорогом костюме, а я помню, как он блевал в синий тазик. :crazy: и нам с этим обоим жить. ну да я шикарная тетка (иногда) с маникюром, он видел меня расхристанной с пересохшими от боли губами. а че делать? это жизнь.

вот когда мы такие все из себя красивые и благополучные, быть вместе легко. Но если мы действительно вместе, по жизни,то мы все испытания сможем пройти вместе, все разделить и всегда друг друга поддержать. и уж точно не потерять "трепетность чуйств" взаимное уважение от "прозы жизни".

не, я,конечно,и без мужа справлюсь. и в родах и вообще... но тока нафига мне БЕЗ него справляться, если боженька мне его двадцать лет назад всучил с целью "вместе". Вместе, так вместе. У всех нервы. Все фигово на стресс реагируют. на то он и стресс, чтобы проверить ху из ху и кто как себя в экстриме поведет.

роды испытание. после совместных родов, имхо, то что должно сломаться "по задумке" ломается быстрее, а то, что должно стоять, то сильнее укрепляется. вот после первых подов, совместных, так и было. помимо радости обретения ребенка была еще радость "МЫ". "мы вместе", "МЫ смогли", "у НАС все хорошо". это сплотило. и детеныш прибыл уже в этот союз, к двоим. а не со стороны был привнесен.

никому свое не навязываю, понятное дело, "случаи разные бывают", но вот как-то пытаюсь сформулировать свое вИдение смысла совместных родов. имхо, он есть.

Тетушка Полли

это если у него стресс. а если стресс у кого-то близкого, он так же себя ведет?

Думаю, на родах стресс был бы именно у него)))

ну так можно его запустить в родовую если все хорошо, и сразу вручить ребенка, пока маму повезут зашивать...и вы будите вместе и до и после, а во время... думаю там не до мужа рядом он или нет. тут главное чтоб врач хороший рядом был и помогал, говорил что делать а что нет, а не муж который возле уха от нервов прыгает и кричит "дыши".... но это мое мнение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...