Зайка! 624 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Я тоже смотрела, только та же тетя которая сказала, что все это прописано в законе, почему-то все время говорила о частных клиниках Москвы,возмущаясь при этом зачем уезжать заграницу. И как организовать партнерские роды, если предродовая человека на 2-4, и родовая на 2. Я рожала в Эстонии, муж присутствовал во время схваток и сразу после рождения ребенка, а еще у нас была семейная палата и папа был с нами практически все время и днем и ночью.Я за присутствие мужа, но мы с моим договорились что непосредственно во время рождения он будет в палате, а потом его позовут. Лично для меня это очень много значит, он мне очень помог, за что я ему благодарна. я тоже в сам процесс мужа не хочу! но до и после очень хочу что бы был рядом родной человечек! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soroka 0 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Я забеременела последней из моих подруг. У всех нас это были вторые дети, у всех разница была больше 10 лет. Т.е. понятно, что молодые мамы и папы - взрослые тётеньки и дяденьки. Первых детей мы рожали без мужей, тогда такого не было. И вот новомодное веяние, будущие папы все хотели рожать с жёнами, но было видно, что побаивались. Стали рожать - вроде все нормально, отзывы пап - положительные, кстати, одна из подруг рожала в Эстонии. Когда родила предпоследняя из нас (ещё я осталась), новоявленный папаша после совместных родов первым делом из роддома заехал к нам. Я его никогда не видела таким! Захлёбываясь от эмоций, этот дяденька рассказывал как всё прошло. Говорил, что понял, через какие страдания приходится проходить нам, женщинам, рожая детей и какое счастье первым увидеть это маленькое сокровище. Говорил и как ему было тяжело смотреть на страдания жены, осознавая, что реально он ей ничем помочь не может, только морально поддержать. Мне, тогда беременной посочувствовал и даже стал смотреть по-другому. Про свои роды я мало что могу сказать, все прошло какими-то слайдами. Помню только между схватками, как любящий муж заботливо держал меня за руку и что-то нежно приговаривал. В родзал он не попал, т.к. там была ещё одна роженица, что нас обоих совершенно не расстроило. Малышку на руках, конечно подержал и... его отправили домой. Хотя, честно говоря, я хотела бы, что бы он побыл со мной пол часика уже в послеродовой палате. Но это слишком эгоистично, ведь мы рожали всю ночь, а ему ещё предстояло принимать поздравления от родственников и друзей. Так вот - рожайте с мужьями! Оооочень освежает отношения! И ещё: моя одноклассница рожала бесплатно с мужем третьего ребёнка в позапрошлом году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 В Псковском роддоме рожала с мужем бесплатно?????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 25 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2011 Да, конечно жаль, что в Псковском роддоме такая жесть, с мужем только платно или по блату. В Питере запросто можно с мужем бесплатно, там как попадёшь, если смена удачная, разрешат, то можно. Но если без договора, то до последнего момента не известно пустят или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soroka 0 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 В Псковском роддоме рожала с мужем бесплатно?????? Да! В Пскове! И без блата. Просто они целеустремлённые люди, знающие свои права. Я не такая целеустремлённая, по-этому рожала сервисно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 В Псковском роддоме рожала с мужем бесплатно?????? Да! В Пскове! И без блата. Просто они целеустремлённые люди, знающие свои права. Я не такая целеустремлённая, по-этому рожала сервисно. вот о чем я и говорю! это все прописано в законе! и не имеют права запрещать (другое дело конечно если условия не позволяют)! а так вот мы и не знаем своих прав! за границей попробовали бы они за это деньги драть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 я уже хочу ради принципа поругаться с ними! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 и не имеют права запрещать (другое дело конечно если условия не позволяюттак ведь они и не позволяют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 Девочки, о чем речь. Можно до потери сознания кричать я имею право рожать с мужем бесплатно, но ничего в итоге не получить. Опять таки из-за пресловутых условий.Хотя есть ещё один повод покачать права- посещения. С 1997 года официально законом разрешено посещение родственниками женщины в роддоме.Хотите,попробуйте, вдруг у вас получится добиться свидания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 Девочки, о чем речь. Можно до потери сознания кричать я имею право рожать с мужем бесплатно, но ничего в итоге не получить. Опять таки из-за пресловутых условий.Хотя есть ещё один повод покачать права- посещения. С 1997 года официально законом разрешено посещение родственниками женщины в роддоме.Хотите,попробуйте, вдруг у вас получится добиться свидания. в Печорском роддоме муж может присутствовать на родах бесплатно, правда никто почти не хочет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 Девочки, о чем речь. Можно до потери сознания кричать я имею право рожать с мужем бесплатно, но ничего в итоге не получить. Опять таки из-за пресловутых условий.Хотя есть ещё один повод покачать права- посещения. С 1997 года официально законом разрешено посещение родственниками женщины в роддоме.Хотите,попробуйте, вдруг у вас получится добиться свидания.Свидание-это здорово было бы!Очень скучала без родных!Но как его добиться?Скандалить перед родами что-то не хочется,а тихо-мирно наверное не получится...Вот ведь фигово,что в нашем государстве за любовь к близким придется заплатить 17 000(или сколько там сейчас сервис стоит)... Остается только надеяться,что быстро выпишут домой,а то первый раз я подзадержалась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 Я забеременела последней из моих подруг. У всех нас это были вторые дети, у всех разница была больше 10 лет. Т.е. понятно, что молодые мамы и папы - взрослые тётеньки и дяденьки. Первых детей мы рожали без мужей, тогда такого не было. И вот новомодное веяние, будущие папы все хотели рожать с жёнами, но было видно, что побаивались. Стали рожать - вроде все нормально, отзывы пап - положительные, кстати, одна из подруг рожала в Эстонии. Когда родила предпоследняя из нас (ещё я осталась), новоявленный папаша после совместных родов первым делом из роддома заехал к нам. Я его никогда не видела таким! Захлёбываясь от эмоций, этот дяденька рассказывал как всё прошло. Говорил, что понял, через какие страдания приходится проходить нам, женщинам, рожая детей и какое счастье первым увидеть это маленькое сокровище. Говорил и как ему было тяжело смотреть на страдания жены, осознавая, что реально он ей ничем помочь не может, только морально поддержать. Мне, тогда беременной посочувствовал и даже стал смотреть по-другому. Про свои роды я мало что могу сказать, все прошло какими-то слайдами. Помню только между схватками, как любящий муж заботливо держал меня за руку и что-то нежно приговаривал. В родзал он не попал, т.к. там была ещё одна роженица, что нас обоих совершенно не расстроило. Малышку на руках, конечно подержал и... его отправили домой. Хотя, честно говоря, я хотела бы, что бы он побыл со мной пол часика уже в послеродовой палате. Но это слишком эгоистично, ведь мы рожали всю ночь, а ему ещё предстояло принимать поздравления от родственников и друзей. Так вот - рожайте с мужьями! Оооочень освежает отношения! И ещё: моя одноклассница рожала бесплатно с мужем третьего ребёнка в позапрошлом году.Согласна, мужчина другими глазами смотреть на женщину начинает. Что говорить,даже мой внутренний мир перевернулся после родов, я тоже по-другому на "нас" смотреть стала, поняла, как это все тяжело дается и через что приходится пройти. И очень хорошо, что мужчина это тоже после присутствия на родах понимает, до - на вряд ли! Конечно, "сам процесс" в родовой - это не самое ужасное, что он может увидеть, т.к. в предродовой - не меньшая "жесть" под конец, но я тоже решила традиционно мужа в родзал не пускать. Итак натерпелся, видеть перекареженное до неузнаваемости (чувствую, у меня было именно такое )от боли лицо любимой жены и понимать, что ты бессилен - это пострашнее морально будет, чем все эти "неэстетические" моменты, хоть и их очень много в процессе. Я своему сказала, когда цветочки закончились и начались ягодки, чтобы ехал домой, на что услышала в ответ: "Никуда я не поеду, пока своими глазами не увижу, что с вами все хорошо". Поэтому, мужчина осознанно решившийся на этот шаг тоже достоин уважения, он тоже почти герой! Спрашивая потом у мужа о его ощущениях, помимо всех плюсов, сказал о том, что "чувствовал себя лишним, когда я его просила выйти в коридор во время осмотров, и потом, когда врачи сбежались в палату перед самими родами". Ну уж извините, это не самое страшное, что можно пережить ради того, чтобы первым увидеть малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.