Ракета 9815 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 eugenie, прямо бальзам на душу. Муж со мной собирается идти, только у меня такое ощущение, что просто из любопытства . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Ракета, скорее всего не из ЛЮБопытства, а из-за ЛЮБВИ.Как бы то ни было, 100 процентов во благо.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MаринКа 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Я была без мужа,т.к.рожала бесплатно.Если бы была возможность,то обязательно пошли бы вместе!Так что я скорее всего ЗА совместные роды! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2011 Я тоже думаю, что любопытство какое б оно ни было, в роддом мужа без любви не приведет! Нервы крепкие тоже не помешают! Многие думают: "а чего я пойду, только смотреть, как любимая мучается, сделать-то ничего не могу". Это и вправду тяжело, но я старалась своему донести, что сделал он тоже не мало, и что не я одна справилась, а МЫ справились! Только вот мне показалось, что из-за того, что со мной был муж, ко мне не особо часто заглядывал мед. персонал Он за ними и бегал в основном. Но он же не врач! Так что, не исключено, что они думают - раз муж там, то и сидеть не надо с роженицей. Ладно, врач, но, не поверите, свою акушерку я увидела уже перед уходом в родзал, я даже не знала, где она, кто она и вообще нужна ли она Так что следите, чтобы на мужа не перекладывали то, что ему точно не под силу! Хотя, может, это было связано с тем, что была ночь, много рожающих и, не исключено, что было просто некогда! А мой мне, наоборот, потом сказал: "А, прикинь, если бы ты была здесь одна, без меня???". И подумайте про "эстетические" моменты, если стесняетесь, попросите мужа при осмотрах выходить. Или, например, после родов, когда зашел муж, я попросила меня укрыть, и ничего "некрасивого" он не увидел! И ему хорошо, и я потом не переживала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LisaAlisa 13 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 А у меня наоборот от присутствия мужа весь персонал сбегался. Вначале когда схваточки были не сильные они просто заглядывали спрашивали как да что, а когда схватки пошли раз в 3-5 минут, то акушерка не уходила, да и врач потом все время была.Муж очень помогал, массировал спину, потом когда я еле на ногах стояла ( мне вкололи обезболивающее, от него все кругом в глазах) он меня почти на руках держал, не отходил. Я так рада, что он был со мной в этот момент, вроде и ничего особого не делал, а очень помог. Вначале он кстати категорически отказывался присутствовать на родах, но я его долго морально подготавливала, все рассказывала и в час икс он согласился)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натушка 6 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 вроде и ничего особого не делал, а очень помог. Вот вот)))) И я не могу описать это чувство и помощь от присутвия мужа на схватках. Тоже очень рада, что мой был рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 Конечно, ведь среди медперсонала так хочется держаться за родную руку любимого человека. Даже только этого уже много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 любопытство какое б оно ни было, в роддом мужа без любви не приведет! что сделал он тоже не мало, и что не я одна справилась, а МЫ справились!Мой всегда так и говорит:"МЫ родили!!!" Я очень рада,что мой любимый человек был рядом со мной в такой трудный,но вместе с тем такой радостный момент.Что может быть прекраснее на Земле,чем рождение новой жизни...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натушка 6 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 Мой всегда так и говорит:"МЫ родили!!!+мильон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 Девочки, читаю ваши посты и завидую белой завистью. Мой муж впервые увидел сынулю только при выписке. Да и я, к сожалению, в общем-то не присутствовала в такой сложный для ребенка момент. Так как под наркозом была. Девочки, какие же вы счастливые!!!А по теме цитату из инета вспомнила:"[БЖ] - Беременная жена, [М] - её муж.БЖ: - Ты, надеюсь, не хочешь присутствовать на родах?М: - Нет, не хочу.БЖ: - Я тоже..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 Получилось не так как хотелось бы, но думаю, все что не делается все к лучшему. Муж не смог присутсвовать на родах из-за карантина. После родов, я не могу сказать что он мне был нужен. Рожала со стимуляцией. Может первые пол часа я бы его и видела, потом стало не до него. Идиллическая картина про массаж спины, поддерживание при ходьбе и т.д. была не актуальна. Тем более что случилось все на 2 недельки раньше срока. Муж заметно нервничал, хотя старался скрывать. Я пыталась казаться спокойной как танк, когда сообщала ему что нужно ехать в роддом, улыбалась и говорила, что скорее всего отправят домой. При родах со мной сидела акушерка Марина Николаева. Она разговаривала со мной на различные отвлеченные темы, чем мне очень помогала, при схватке пережидала, а потом продолжала дальше, своим спокойствием подбадривая меня. Врач, Елена Ивановна тоже часто заходила и сидела со мной. Не знаю, как вел бы себя муж, я думаю что пытался бы очень казаться спокойным, но это было бы для него нервным потрясением. Он успел съездить в Печоры и поставить за меня свечи в монастыре))). Рожала я часа два с половиной, последние схватки сливались в одну, Марина говорила, что скоро будет потуга и стол уже накрыт. Это были самые нужные слова. В родовую мужа не пустили бы, т.к. на соседнем столе рожала девочка. В общем не удалось нам пережить совместные роды, но я почему то совсем об этом не жалею. Хотя конечно сравнивать мне не с чем, поэтому мое мнение не объективно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2011 Получилось не так как хотелось бы, но думаю, все что не делается все к лучшему. Муж не смог присутсвовать на родах из-за карантина. После родов, я не могу сказать что он мне был нужен. Рожала со стимуляцией. Может первые пол часа я бы его и видела, потом стало не до него. Идиллическая картина про массаж спины, поддерживание при ходьбе и т.д. была не актуальна. Тем более что случилось все на 2 недельки раньше срока. Муж заметно нервничал, хотя старался скрывать. Я пыталась казаться спокойной как танк, когда сообщала ему что нужно ехать в роддом, улыбалась и говорила, что скорее всего отправят домой. При родах со мной сидела акушерка Марина Николаева. Она разговаривала со мной на различные отвлеченные темы, чем мне очень помогала, при схватке пережидала, а потом продолжала дальше, своим спокойствием подбадривая меня. Врач, Елена Ивановна тоже часто заходила и сидела со мной. Не знаю, как вел бы себя муж, я думаю что пытался бы очень казаться спокойным, но это было бы для него нервным потрясением. Он успел съездить в Печоры и поставить за меня свечи в монастыре))). Рожала я часа два с половиной, последние схватки сливались в одну, Марина говорила, что скоро будет потуга и стол уже накрыт. Это были самые нужные слова. В родовую мужа не пустили бы, т.к. на соседнем столе рожала девочка. В общем не удалось нам пережить совместные роды, но я почему то совсем об этом не жалею. Хотя конечно сравнивать мне не с чем, поэтому мое мнение не объективно.olchik что не делается - всё к лучшему. Значит и не надо было мужу присутствовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.