Куколка 7045 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Не знаю, ну вот мое мнение, с удовольствием бы рожали вместе, НО потратить 18 т..... ну я даже не знаю, что сказать? По-моему на эти дельги лучше приданное для малыша купить. Не ну если б, финансов было море....... Ну да ладно)Думаю, тут скорее даже зависит не все от нас, так сказать. Просто если бы все это было бесплатно, думаю, если б не 50%, то 40% точно бы пошли вместе. Так что, это проблему(ну если можно так сказать) надо решать на уровне правительства!А что касается пропажи желания, моё мнение, вообще полный бред!!!!! Не вижу вообще ничего такого в процессе родов, что мужчина не смог бы вынести!!! Браки распадаются скорее всего по другим житейским проблем, ну а этот фактор приводиться в виде отмазки) ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 А наши считают, в большинстве своем, что рожать - это женское дело, а их дело - как следует отметить рождение ребенка. По-моему, это неправильно.я ни с кем не спорю,но тоже считаю,что рожать-это женское дело ..На схватках ещё бы позволила мужу быть со мной,но на роды ни за что не пустила бы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Да,я тоже за роды одной.Соглашусь с Оксаной - схватки ну...может быть вместе.А вот роды,это интимное дело,я же не беру с собой мужа в туалетную комнату покакать,простите за такое слово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Да,я тоже за роды одной.Соглашусь с Оксаной - схватки ну...может быть вместе.А вот роды,это интимное дело,я же не беру с собой мужа в туалетную комнату покакать,простите за такое слово Ну, процесс рождения ребенка с такими вещами сравнивать нельзя, на мой взгляд. И потом, почему при этом интимном деле присутствует куча постороннего народа, а своих любимых и родных нет? Или при посторонних можно "какать"? Да и как уже говорилось в этой теме, совсем не обязательно, что бы муж "смотрел в центр событий", так сказать. И еще, мне кажется, что при муже (маме, сестре) мед. персонал будет вести себя ответственней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Читала один форум,где мужчина рассказывал про роды с женой.Надо сказать он медик и специально пошел на этот шаг,чтобы врачи не "нахимичали".И он как медик им даже подсказывал,что и как надо делать Вот таких родственников и надо с собой брать.Я бы мало чего поняла,если бы присутствовала на чьих-нибудь родах,да и врачи меня бы не послушали.Ну это моё такое мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Не знаю, ну вот мое мнение, с удовольствием бы рожали вместе, НО потратить 18 т..... Уже 18? Да уж, плохо конечно что так дорого.. Но я бы все равно платно рожала, даже если б муж не хотел со мной на роды идти.. Все таки не только из-за мужа договор-то заключают! На схватках ещё бы позволила мужу быть со мной,но на роды ни за что не пустила бы..Вроде писала где-то, но еще раз напишу, особенно для тех, кто только собирается рожать. Не знаю у кого как, но мне муж сказал что в предродовой он намного больше всякого такого увидел, чем на родах! На родах стоял за спиной, сам процесс не видел, но зато увидел сразу ребеночка Уж не знаю, каким надо быть чувствительным, чтобы это зрелище не выдержать Потом смотрел как взвашивали и тп. В общем ничего такого! Еще очень удивился, что я когда уже рожала, даже не пискнула, думал орать буду, как в кино А вот на схватках я вела себя не очень.. И еще уже под конец пришла акушерка, уж не знаю что она там делала, но муж мне такое рассказывал, ну серьезно даже не знаю как написать.. А я и не подозревала.. Короче после всего этого сами роды моему мужу показались супер эстетическим зрелищем В общем не вижу смысле брать мужа на схватки, и при этом не пускать на роды.. Да,я тоже за роды одной.Соглашусь с Оксаной - схватки ну...может быть вместе.А вот роды,это интимное дело,я же не беру с собой мужа в туалетную комнату покакать,простите за такое слово Ну, если б мне так тяжело было какать, я б наверно и в туалет мужа с собой позвала бы А если серьезно- по моему абсолютно не уместное сравнение.. И еще, мне кажется, что при муже (маме, сестре) мед. персонал будет вести себя ответственней.Согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 И еще, мне кажется, что при муже (маме, сестре) мед. персонал будет вести себя ответственней.присутсвие посторонних мешает работе мед.персонала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 На схватках ещё бы позволила мужу быть со мной,но на роды ни за что не пустила бы.. В общем не вижу смысле брать мужа на схватки, и при этом не пускать на роды.. оль,а ты и не должна видеть смысл Это моё мнение и никто не обязан думать как я все мы разные и мужья у нас тоже разные..кому-то из нас муж помог бы ,а кому-то (например мне),он был совершенно не нужен на родах.. А заставлять и упрашивать мужа быть со мной на родах никогда бы не стала,т.к сама ни за что на свете не хотела бы увидеть "этот процесс" со стороны.. блин,как-то я не так цитаты вставила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 Я бы своего тоже на родах не хотела видеть.да и сам он сказал,что только после 0,5 коньяка(а он вообще не пьёт) Да и в предродовой казус со мной случился,т.к.до этого клизма не очень помогла .Врач начала заставлять меня пробовать тужиться и тут...Ну вообщем,не хотела бы я,чтобы это видел мой муж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 А если серьезно- по моему абсолютно не уместное сравнение.. Я про себя писала.Это мои ассоциации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 присутсвие посторонних мешает работе мед.персонала Ну, мне кажется все зависит от поведения "посторонних" Не думаю что мой муж кому-то мешал. В предродовой он мне помогал дышать, успокаивал, водил в туалет и пт., а когда приходил врач или акушерка- просто сидел на стульчике. Во время родов стоял за спиной, так что думаю тоже никому не мешал. А мне было так спокойнее Но если конечно муж будет паниковать, лезть к врачам с расспросами или рекомендациями, то лучше конечно без него.. оль,а ты и не должна видеть смысл Это моё мнение и никто не обязан думать как я все мы разные и мужья у нас тоже разные..кому-то из нас муж помог бы ,а кому-то (например мне),он был совершенно не нужен на родах.. А заставлять и упрашивать мужа быть со мной на родах никогда бы не стала,т.к сама ни за что на свете не хотела бы увидеть "этот процесс" со стороны..Оксан, ты не правильно меня поняла наверно! Упрашивать не надо, и брать на роды тоже, если муж не хочет, или сама роженица. Просто многие говорят о том что на схатки можно взять, а на роды не надо, потому что там что-то такое страшное.. Вот я и написала, что не вижу почему муж может быть на схватках, и не может на родах. Там нет ничего такого! Наоборот, такой важный и радостный момент.. Если же муж слабонервный, или женщина стесняется, ну или еще какие-то сложности, имхо лучше мужу вообще в роддом не идти. Потому что в предродовой тоже всякого можно насмотреться, ну те же казусы В общем все от отношений и отношения к этому делу зависит! Я в своем желании, и в своем муже была уверена на все 100, поэтому и не пожалела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 15 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2010 У нас мужики избалованные. За границей рожать вместе - это обычное дело. А наши считают, в большинстве своем, что рожать - это женское дело, а их дело - как следует отметить рождение ребенка.Если бы сама рожала - обязательно муж со мной был бы, не отмазался бы. А то делать вместе, а рожать врозь? По-моему, это неправильно.За границей не просто муж присутствует при родах, а перед этим они ВМЕСТЕ с женой готовятся к партнерским родам. У нас (во Пскове) пока такой подготовки нет.Брать или не брать мужа на роды это личное дело каждого. Я бы своего не взяла, при любой моей царапине он начинает нервничать , переживать, а что будет при схватках страшно даже представить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.