Kleopatra 28 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 а я например очень хочу, чтобы муж присутствовал в предродовой, при самих родах он мне не нужен, там мне не до него будет, а вот при схватках я бы хотела, чтоб родной человечек поддержал... просто я очень чувствительный и ранимый человек в психологическом плане, хотя с виду так не скажешь, все думают, что я такая боевая, а в душе трусиха... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasia 45 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Ещё на этапе планирования ребенка, у нас с супругом было принято решение рожать вместе. Мы слышали и читали много мнений относительно совместных родов и несмотря на все предостережения (пропадет интерес, упадет в обморок и т.д.) своего мнения не поменяли.Мы вместе читали книги о естественных родах (рекомендую прочитать Дика Рича, ссылка на его книгу я нашла на этом форуме), смотрели видео в инете (благо сейчас проблем с информацией нет). Заранее договорились, что если он захочет уйти, никаких обид с моей стороны не будет и если я попрошу его удалится - тоже. Обсуждали все этапы родов, правильное дыхание, массаж который может облегчить схватки.Что касается курсов, то папам там действительно делать нечего. Хотя жаль В итоге мы были вместе с самого начала до момента рождения нашей дочки. Во время схваток я дышала как учили, а в промежутках он мне делал массаж и всячески поддерживал. Когда начались первые потуги и надо было продыхивать, он просто находился рядом, что давало мне силы дышать, а не тужиться. В родовой он стоял за креслом и когда были секунды для расслабления гладил мою голову прохладными руками и это придавало мне новых сил. После того, как родилась наша девочка, он побыл со мной, пока её обрабатывали и видел, как родился послед. Нам даже показали его. Потом он поднес ко мне доченьку и ей дали лизнуть молозива с моей груди и ещё минут десять он был с ней.Теперь я могу смело резюмировать (полагаясь исключительно на свой опыт), что присутствие мужа на родах очень помогает, а главное сближает семью. Отцовский инстинкт в нем проснулся с первого вздоха нашего ребенка. Не берусь утверждать, что это произойдет со всеми. Думаю во многом это зависит от характера мужчины и от взаимоотношениями между супругами. Если вас связывает не только секс, но и духовная близость и муж сам проявил желание присутствия на родах - без тени сомнения рожайте вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Я не хотел бы присутствовать при родах, есть на это свои причины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печенюшка 1 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Я вот тоже считаю, что мужу нечего делать в родовой. Зрелище не очень красивое. Пусть это будет тайной женщины. А отцовский инстинкт появляется к году, когда ребенок подрастает. Так было у нас. У Анастасии история красивая. Дай Бог, чтобы у рожающих вместе всё также благополучно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Пусть это будет тайной женщины.Печенюшка, какой тайне может идти речь, если при родах присутствуют совершенно посторонние, незнакомые люди, в т.ч. и мужчины? Я бы скорее назвала процесс родов - таинством А если уж это и тайна, то никак не женщины, а самой Природы Если муж хочет, а его не пускают только потому, что это некрасиво? Мне кажется, в этом случае его словно вырывают на какой-то период из жизни ребенка: в зачатии участвовал, во время беременности рядом был, потом тоже ребенка воспитывать будет, а где же тот момент, когда этот самый ребенок появился на свет?Когда наш сынуля появился на свет, то счастье и радость у нас с мужем наступили одновременно, мы все трое были в одном месте и в одно время.Еще хочу добавить такой момент: если муж во время родов сохраняет ясную голову, он может стать не только поддержкой, но и в какой-то мере защитой рожающей женщины от излишней врачебной опеки: что колите? зачем? и т.п. Пришла тут в голову мысль: а не хотят ли сами мужья прошедшие через партнерские роды рассказать о своих мыслях, чувствах, впечатлениях? Что их подвигло на этот шаг и какие были последствия? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Морги .Отличная мысль, сейчас попробую мужа уговорить отписться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 здрасти, я лерин муж, денисвот попросили написать меня о впечатлениях своих от родовсобственно говоря, инициатором совместных родов была жена, я был не против и в хоже беременности ее не вдавался в подробности, как это все должно происходитьхотя жена в этот период прочитала весь инетто что мы поедем 25 января в пустошку, я знал еще 24, так как лера из туалета не вылезала, и я уже был наслышан, что это верный признак началаразбудила она меня в 4 утра со словами - динь, поехалия собрася с мыслями, потом собрался сам, поел, благо был приготовлен салат накануне... лера в это время ползала на карачках по комнате, говорила что ей так легче )вроде собрались ,сели в машину... первым делом завезли пистона (нашего эльфика) бабушке. мы с лерой поднялись на 5 этаж - бабушка с валерьянки, а у леры улыка до ушей ))поехаликазалось пустошка от лук вчего в 70 километрах, в хороший день 40 минут езды. ночью, зимой, когда снег стеной, даже на ближнем свете ехать не возможно. ехали полтора часа.в роддом зашли с улыбкой и с серьезными намерияниями на лице заявили вахтерше что мы к ней )нам дали раздеться и сказали куда идтивторой этаж, поднялись, нас встретили акушеры, вызвали врачапервый впеатления от роддома - чисто, уютно, по сельски мило и приветливо. рожениц больше никого - нами занялось все отделение - внимания хоть отбавляй )вызвали ольгу владимировну (врач), мне дали халат и отправили в палату с леройпотом ее отвели и что-то сделали, чтобы отошли водысхватки усиливались и учащалисья держал леру за руку, гладил, чтобы не онемели руки, смотрел на будильник и засекал периоды схватокприехала врач, раскрытие 5 пальцевнепосредственно на сами роды не пустиливернее, не пустила лерая сидел на табуретке за дверью - прямо напротив, писал смс всем кто был в контактах - "мы рожаем"минут 10 была рабочая суета и несильные стоны, как казалось из-за дверино потом.... знаете, я не поверил бы никогда, что человек вообще может так кричатья понимал что это нормально, и, наверное, "спокойнно переживал"после третьего, и последнего истошного крика, все отделение залилось детским плачем, таким звонким и яркимя понимал, что это кричит то чудо, которого мы ждаи девять месяцев... пакал...вышла акушерка - "ну что, папаша, девочка у вас"через пару минут вынесли ребенка, на клеенке, всего красного, с какой-то пришепкой на пупке и всего кричащего: "ну смотри, папа, на кого похожа? видешь какая?"софья денисовна ................ ))))))))))))))))))пишу опять всем смс - "девочка, 3850, 53 см, родилась в 9-30"через минут 10 я зашел к лере, уже все закончилинастроение отличное, если так можно было сказать вообщено она старалась держаться, акушерка принесла кисель и печенья, я пошел смотреть запеленованного ребенкасоня лежала под грелкой, я аккуратно взял ее и прислонил к себе, глазки закрыты, носик мойулыбаюсьлера попросила чай, фрукты и соксбегал в магазин, купил, правда фрукты и сок сразу запретили ейкогда ехал домой, звонил всем, кто пытался мне дозвониться в роддом, на полученные смсрассказывал, хвастался и плакал, радовался, гордилсяочень смешанные чувства были, но чувства радости, пережвания и счастья... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 О! пасибочки за отчет подгоню мужу пусть читает )))) Это для нас как раз очень актуально.Какой папа молодец!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 ого, сама первый раз слышу, ведь не рассказывал мне))) девочки, папа наш пошел с Ээльфиком улять, а я читаю и плачу, вспомнила как-то все...а вот оно - счастье наше, рядом лежит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Отличный отчет!!!! Отличный ПАПА!!!Разве можно после такого отчета о настоящий чувствах и эмоциях рождения своего ребенка не пустить папу на роды, если он сам проявляет к этому заинтересованность. Если он хочет значит он все подумал и обдумал 100 раз, и нет у него цели увидеть свою щену в каком-то там "неловком" положении, у него есть цель поддержать любимую жену и поучаствовать в рождении своего долгожданного маленького ЧУДА!И поверьте так приятно потом слышать от него уже спустя время "мы ее вместе рожали" в этих словах есть и поддержка супруги и ответственность к ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 Денис, спасибо, что поделились своими воспоминаниями у него есть цель поддержать любимую жену и поучаствовать в рождении своего долгожданного маленького ЧУДА!Вспомнилось: "...вместе в горе и в радости..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2009 спасибо за ваши отзывы. Мужу очень приятно, что его рассказ пригодился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.