Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

Но общественное мнение записало его в "тетехи", так как я предпочитаю рожать без него :crazy:

по логике-то, если не общественное мнение предпочитает без него, то не общественное мнение и "записало".

по логике-то, если не общественное мнение предпочитает без него, то не общественное мнение и "записало".

Завидую людям, у которых все однозначно: вместе - хорошо, одной - плохо. Значит, им не приходилось вписывать нечто "не-особо-плохое/не-достаточно-хорошее" в рамки своего мировоззрения.

Никто его с пакетом в родовую не пустит, и не позволят дать тебе глоток воды! Да и трындеть тоже не вариант, ты должна собраться и слушать врачей, а тут муж под ухом стоит и зубы тебе заговаривает!

Я еще раз повторяю, мужа в роддом здорово было бы взять, но в предродовую, пока ты со схватками загибаешься и ждешь своей очереди, там да, и водичку и зубы заговорить, а когда тебя уже везут на последний этап, то что ему там делать? помогать? ничем он тебе там не поможет! а как только родила и всё хорошо, пусть запускают новоиспеченного папашу и радуйтесь общему детю!

Да ладно! У меня муж был в родовой. ясен барсик - без пакета. "родовая" это ж минут 40 максимум со всеми последующими зашиваниями. зачем там пакеты?

Помогал - тока свист. во-первых, он меня в эту родовую донес. потому как каталку потеряли, а акушерочка сама килограмм сорок весила. во вторых, ему врач сказала - следить за монитором, когда схватка начинается- свистеть. командовать мне тужиться. Ну и подбадривать. Ему там вообще расслабиться было некогда - мед.персонал припахал его по полной.

т.е. если есть соображение "нечего ему там будет делать", то это не так. наши мед.учреждения крайне скудно укомплектованы персоналом, лишние руки (сопровождаемые, конечно, вменяемой головой) всегда пригодятся.

но, конечно, если знаешь, что муж - тетеха, со слабой психикой и склонен к панике, то не стоит.

ну а если есть соображение "нечего ему там видеть", то он там точно ничерта ТАКОГО не увидит. стоит со стороны головы, у мониторов, между ним и ногами родильницы - простыня задранная, которая и от родильницы мед.персонал отгораживает. Я из-за этой дурацкой простыни и сама ничего толком не видела.

да-да, согласна)

я общалась с некоторыми мамочками, которые рожали с мужем, ни одна не пожалела и уверена, что в следующий раз будет именно так же...

Natenka, но то, что жизнь полна компромиссов, имхо, еще не означает, что человекам нельзя иметь мнения о том, что есть "плохо", что "хорошо". :)

речь же не идет о "всех загнать на роды с мужьями". и, к счастью, уже не идет о "не пускать мужей к процессу". есть выбор. а выбор и делается через понимание "плохо-хорошо".

то, что кто-то другой выбор делает, так на то у него и другая жизнь, другие отношения в семье, другое представление о "плохо-хорошо".

Наверное, есть масса причин не брать мужа в роды, кроме недоверия к нему, его возможному поведению и реакции. Но у меня затык с придумкой этих причин, поэтому, возможно, я и не могу увидеть смысл ограждения мужа от участия в родах. понятно, если "не хочет". На аркане не потащишь, тут и выбора особо нет. но если "не против", а жена говорит "нет, я одна". В чем ее резоны помимо недоверия? Не хочет его волновать? Дык он будет волноваться-то! Нехватка информации, когда не знаешь, что и как, когда находишься в неведении, имхо, нервирует еще больше. Хочет первую встречу с ребенком иметь только для себя, как некий сугубо личный момент? не хочет разделять этот момент с мужем? это какая-то странная ревность получается... не хочет быть "некрасивой" перед мужем? ну, вот знаю пару, где жена реально встает за 40 минут до мужа, чтобы успеть накраситься и уложиться. такой образ жизни, это их выбор исходно. тут, конечно, какие могут быть совместные роды...

еще что-то? мне не придумать... понятно, что для кого-то и один любой из перечисленных мною аргументов "против" может оказаться достаточно весом, чтобы сделать личный выбор. потому я и написала уже несколько раз "у всех свои ситуации, свои отношения".

о! еще один контр-аргумент своей позиции придумала.

Можно воспринимать роды как "физиологический процесс". а "физиологические процессы" вообще считать "стыдными". не разделяю эту позицию, но, теоретически, могу понять почему в этом случае участие мужа неприемлемо.

а разве тут обсуждалось, что муж хочет, а его не пускают? Разговор вроде шел о том, что муж, который "не хочет" - тряпка. А нормальный муж-мужик, должен собрать силу воли в кулак и сопровождать жену, если она в этом нуждается. Видимо я чего-то не поняла. Хотя, наверное, если действительно нуждается, то и правда должен. А если и не особо, то смысл заставлять "чувстовать себя мужиком" ради первых минут встречи с ребенком.

Видимо, не просто так у нас одни девки получаются :dirol:

Или речь вообще о том, что жена обязана нуждаться в присутствии мужа иначе это какая-то неправильная семья?

а разве тут обсуждалось, что муж хочет, а его не пускают? Разговор вроде шел о том, что муж, который "не хочет" - тряпка.

не, мне кажется, что речь идет о том, что если женщина хочет мужа видеть на родах, но есть сомнения, кажется так, никто никого оскорблять не собирается...

Алена,

ещё могут быть такие аргументы:

- женщина не хочет показывать свою слабость. Ну вот, допустим, есть у неё в мозгу такая установка...

- женщина не знает, как она будет себя вести во время родов, как будет вести себя во время родов муж... Этакая неуверенность в себе и в нем. Когда вместо помощи может получиться, например, выплеск агрессии...

В принципе, можно ещё много подобного придумать. Все люди индивидуальны, тараканы у всех свои. А ваша точка зрения на совместные роды мне нравится)

а разве тут обсуждалось, что муж хочет, а его не пускают? Разговор вроде шел о том, что муж, который "не хочет" - тряпка.

не, мне кажется, что речь идет о том, что если женщина хочет мужа видеть на родах, но есть сомнения, кажется так, никто никого оскорблять не собирается...

да ну, какие оскорбления :) Трендеж заради трендежа. Просто это однобокая позиция - мнение и желание женщины и не слова про мнение и желание мужчины. Может я и правда через чур к мужу толерантна? :lol:

Может я и правда через чур к мужу толерантна? :lol:

Моя мама мне так часто говорит :562108:

На совместное рождение Шурика у нас просто не было денег. Чему я оказалась в итоге очень рада. Мне бы муж мешал. Мешал бы стоять на четвереньках на полу, кусать матрац и подвывать. Наверняка бы стал предлагать массаж, полежать, водички. Мне медсестру-то убить хотелось за то, что она... дышала шумно, а врача за вопрос "ну как у нас тут дела?". Хреново, чё не видно?!!!! Сложно представить, каково это стоять и смотреть, как близкому человеку плохо. Очень плохо. И не иметь возможности помочь ничем. Какие там разговоры, фитболы и поцелуи в поддержку, мне хотелось только сдохнуть. Он звонил поговорить, но кроме "ыыыыыы" я ничего не отвечала. :crazy:

А как рождался малыш, я бы и маму свою пригласила, и даже Шурика взяла бы: пришли, полежали пару часиков на кровати, родились за три минуты ^_^

На совместное рождение Шурика у нас просто не было денег.
Дык чо, причина понятная. Когда я рожала с максимом - тоже денег не было, а в 16й роддом, где практиковали совместные роды бесплатно, я ехать побоялась, далековато он был от нас.

ещё могут быть такие аргументы:

- женщина не хочет показывать свою слабость. Ну вот, допустим, есть у неё в мозгу такая установка...

- женщина не знает, как она будет себя вести во время родов, как будет вести себя во время родов муж... Этакая неуверенность в себе и в нем. Когда вместо помощи может получиться, например, выплеск агрессии...

:) зачем же создавать семью?..

- женщина такая сильная, что и сама всё может,

- она же не знает, как будет себя вести её муж и она сама во время семейной жизни))

вообще, я просто считаю, что рожать вместе - это нормально.

рожать отдельно - ну тоже ничего, так дак так, не катастрофа ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...