Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

А я думаю, все равно стресс.
конечно. вон у малышей кровь из пальца берут, им больно и страшно, и у мам тоже стресс - как же, ЕЕ малышу больно и страшно. Только я пока не видела матерей, которые скажут: это же стресс, не пойду со своим ребенком в кабинет, не буду его за руку держать и на ушко шептать, что все сейчас пройдет.

Конечно, отношения родителя и ребенка это не совсем отношения супругов, но бывают ситуации и в супружеской жизни, когда кто-то однозначно сильный, а кто-то однозначно слабый. Обычно это моменты трудных душевных переживаний или моменты болезней/травм/болей.

Конечно, пойду держать за ручку буду, пожалею и т.д. и т.п. Но в целом, переживу этот факт значительно хуже, чем если бы сама подставила свой палец. А если особого смысла и необходимости нет, так и вообще не поведу на этот анализ

Божья коровка

Меня, наоборот, насторожил бы мужчина, который, как ни в чем не бывало пережил это действо, и даже особо не впечатлился процессом

ну как можно не впечатлится рождением своего ребенка? впечатлился конечно, потом много раз обсуждали, рассказывая друг другу как он все видел/чувствовал, как я.. и до сих пор иногда вспоминаем, безусловно это впечатление на всю жизнь! только вы, как я понимаю, почему-то представляете что впечатление это должно быть каким-то травмирующим, тяжелым.. как будто он не на роды, а на какие-то сцены насилия смотрел ) меня там не пытали, чай ;)

В том числе и травмирующими. чай не на курорт жена отправляется, а на роды, со всеми вытекающими болями-схватками-потом на лице и т.д. и т.п. Не заметить этого все равно не получится

ну меня останавливает тот факт, а если что то не так пойдет и сможет он спокойно сам выйти из родовой, чтоб его никто не выводил и на него не отвлекались.

это вот повели вы ребенка кровь из пальца сдавать, а он там кровью стал истекать, сознание теряет его спасать надо, врачи бегут с непонятными приборами, делают что-то с ребенком... и что спокойно отойдете от ребенка со словами "вот спасайте, я вам мешать не буду?"

а насчет стоять и здраво смотреть что врачи делают, что колят и тд...

муж то откуда знает что врач должен делать и что колоть...а стоять над врачом с допросом а это что, а это зачем и тд... так от работы отвлекать и опять де никакой пользы.

доверять врачам надо

это вот повели вы ребенка кровь из пальца сдавать, а он там кровью стал истекать, сознание теряет его спасать надо, врачи бегут с непонятными приборами, делают что-то с ребенком... и что спокойно отойдете от ребенка со словами "вот спасайте, я вам мешать не буду?"

а что предлагаете? скакать вокруг с воплями, рвать на себе волосы и врачам мешать делать свою работу? :girl_sigh:

За адекватное поведение своего мужа я не переживаю ничуть. А то, что процесс схваток произведет на него впечатление и переживать он будет долго, хотя я на следующий же день забуду, что я рожала и было больно - это факт.

Могу понять прелесть совместных родов, могу понять мужа, который не хочет присутствовать или жену, которой это не нужно. Не противник ни того ни другого варианта. Но лично мне грустно от того, когда муж сопротивляется, а его насильно тянут на эти роды. И муж человек, могут же и у него быть слабости

я не предлагаю ))) просто в таких ситуациях трудно сдержать себя в руках и не паниковать. о чем и речь. Главное спокойствие и чтоб врачам не мешал, а сможет так муж? если да и хочет рожать вместе с женой, и жена хочет и нет никаких препятствий к этому то пусть рожают! действительно это будет полезно и укрепит их семью. но перед тем как решить идти вместе или не нет надо взвесить все за и против и продумать все ситуации какие только могут и не могут произойти. ..

а насчет стоять и здраво смотреть что врачи делают, что колят и тд...

муж то откуда знает что врач должен делать и что колоть...а стоять над врачом с допросом а это что, а это зачем и тд... так от работы отвлекать и опять де никакой пользы.

доверять врачам надо

ну да - колите, что хотите, я вам доверяю. А потом всякие "побочки" вылезают. Я, конечно, доверяю врачам, но все-таки спросить надо что и зачем колят. Хотя, если вы идете рожать вообще ничем заранее не интересовавшаяся - то тогда, конечно, пофиг что колят...

Божья коровка

В том числе и травмирующими. чай не на курорт жена отправляется, а на роды, со всеми вытекающими болями-схватками-потом на лице и т.д. и т.п. Не заметить этого все равно не получится

да жизнь вообще не курорт ) а уж после рождения ребенка.. столько травмирующих моментов может встретится, одни колики чего стоят- там жена, взрослый человек, а тут крошечный беззащитный ребенок плачет и кричит, а ты не знаешь чем и помочь-то ему.. и как мужики это переживают, надо их наверно на этот период к маме отправлять ^_^

и опять всех под одну гребенку :girl_sigh: ну вот такая я неадекватная, по возможности пытаюсь пощадить и чувства мужа

Могу понять прелесть совместных родов, могу понять мужа, который не хочет присутствовать или жену, которой это не нужно.
когда жене не нужно присутствие мужчины, то тут все понятно. но
лично мне грустно от того, когда муж сопротивляется, а его насильно тянут на эти роды. И муж человек, могут же и у него быть слабости
когда жене нужна помощь в объективно трудный момент, а муж начинает подсчитывать свои слабости... Бывают в жизни моменты, когда надо свои слабости куда-нибудь подальше задвинуть. У меня двоюродная сестра крови боялась - ужас, как из пальца брать - по стенке сползала. не знаю уж, как она рожала. Но когда ее сын откуда-то сверзился и сильно разбился - какие там слабости, какие обмороки, подхватила на руки, и понеслась искать, кто ее в больницу отвезет (дело в деревне было дцать лет назад, выбраться в больницу срочно было не просто). И куда вся ее слабость девалась?

Да, опять повторюсь, супруг - не ребенок, но, получается, роды для некоторых мужиков - не повод собирать волю в кулак и думать о ком-то, кроме себя любимого, так выходит?

ну вот такая я неадекватная, по возможности пытаюсь пощадить и чувства мужа

И это правильно! я это как будущая свекровь говорю!!! :crazy: Но как будущая теща, надеюсь, что зять будет оберегать мою дочечку, и сам не будет олухом, чтобы пропустить в жизни такое чудо - рождение своего ребенка!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...