Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

а когда тебя уже везут на последний этап, то что ему там делать? помогать? ничем он тебе там не поможет!
В родовую никто не везет, туда сама идешь. Можно - с помощью мужа.

Конечно, на финишном этапе делать-то ему вроде уже и нечего, но тут уже его можно пожалеть - столько был рядом, столько волновался - и на самую кульминацию не попадет?

Или это опять тема о том, что надо беречь мужнины слабые нервы? действительно, как же это он, бедненький, увидит ребенка в крови и слизи? То ли дело, когда другие женщины, духом посильнее, ребенка отмоют и в чистую пеленочку завернут...

Никто его с пакетом в родовую не пустит, и не позволят дать тебе глоток воды! Да и трындеть тоже не вариант, ты должна собраться и слушать врачей, а тут муж под ухом стоит и зубы тебе заговаривает!

да ну :)

вода в родовой уже никому не нужна.

сколько там времени проводишь? минут 15-20? зато пупсика папа сразу может на руки взять.

зато момент появления проходит при личном присутствии, а не так - увезли жену одну, вернули с ребенком

для не-старичков форума: я рожала без мужа, зато со своим папой. Мой папа - это идеал того, как, по моему представлению, мужчина должен помогать в родах: отвлекал меня разговорами, воду-шоколадку-бальзам для губ, подержать за руку, помочь встать-лечь, позвать акушерку и иметь диплом врача бггг

муж у меня на роды со мной не согласился, хотя я вежливо спросила - мол, не желает ли? я бы и сама с ним не пошла - не было пока у нас такого опыта, что в трудную минуту он не начнет дергаться и орать от страха

а когда тебя уже везут на последний этап, то что ему там делать? помогать? ничем он тебе там не поможет!

Или это опять тема о том, что надо беречь мужнины слабые нервы? действительно, как же это он, бедненький, увидит ребенка в крови и слизи? То ли дело, когда другие женщины, духом посильнее, ребенка отмоют и в чистую пеленочку завернут...

да какой беречь, не в той они ситуации, чтоб еще и о нём думать :rofl:

Божья коровка

Если бы у меня был папа с дипломам врача- я бы еще подумала кого на роды брать- его или мужа )) но так как врачей в родне нет, то было без вариантов, и муж в родовой это не только "вместе" и "увидеть кульминацию", это еще и свой человек в адекватном состоянии, в отличии от тебя, следит за ситуацией, лично мне было от этого хоть немного, но спокойнее..

Тетушка Полли
Получается, что если на роды не пошел, то уже и не мужик что ли?
Если не пошел только потому что "ой, ну у меня ж такой стресс будет", то, собственно, может, и мужик, но полагаться на такого человека мне было бы страшновато. Сегодня роды, завтра авария с кучей кровищи, после завтра тяжелая болезнь (ТТТ, конечно). А у него стресс, да, он же не может...

Да не только потому, как-то я не так написала, наверное :) Мой муж выглядит каким-то сопливым придурком :) Не пошел, потому то МНЕ он там не нужен, если бы я настаивала, то пошел бы, конечно, и воды принес, и сам бы вымыл ребенка от слизи и в пеленку завернул, и т.д., и полагаться на него я могу полностью. А уж кровища его пугает меньше всего))) - он спасатель, да и увлекается всякой экстремальщиной :)

Да вообще, понятно же - все разные, кому-то одно, кому-то другое. Я написала про свое отношение

у моей сестры муж не пошел на роды. во первых так как он гинеколог и не смог бы без советов там стоять, а во вторых он сказал что нечего ему смотреть как это у жены происходит.

Блин, вот этого я никак не могу понять... это ж такой огромнейший плюс для жены! сколько печальных случаев, когда врачи (у которых кроме тебя еще 5 рожениц орут) что-то не так делали, а у тебя есть свой собственный РОДНОЙ врач, который в этом разбирается... и не пойти :blink:

К примеру, у меня и у мужа есть права. Поехали мы куда-то, и вдруг ему стало плохо (т-т-т) - не может он за руль сесть. Неужели я имею право отказаться сесть вместо него за руль, мотивируя тем, что к примеру "я не могу машину вестикогда ты рядом сидишь. Справляйся сам".

Не понять мне этого(((

А у нас было по обоюдному согласию - и я не хотела и муж был в ужасе от такой перспективы. Потрындеть, дать воды, посидеть и т.д. и т.п. смогла и акушерка (за скромное вознаграждение), а еще у нее укольчик был волшебный, после которого я родила через 4 схватки. И я очень была несказанно рада и счастлива (как последняя эгоистка), что первые минуты жизни малышек мы переживали исключительно вдвоем. Хотя вдвоем - громко сказано. в первый раз была батарея из 2-х акушерок, врача, анестезиолога, неонатолога и еще-кого-то. Вот только мужа до кучи не хватало :girl_sigh: а второй раз был действительно кайфовый - кроме 2-х акушерок никого не было. Ощущение, что на планете есть только я и ребенок. Муж в полном объеме оценил всю радость имения совместного ребенка во время колик, зубиков, да и просто бессонных ночей, вот тогда-то мне действительно была необходима помощь и поддержка (я спала, а он полночи ляльку на качелях качал)

у моей сестры муж не пошел на роды. во первых так как он гинеколог и не смог бы без советов там стоять, а во вторых он сказал что нечего ему смотреть как это у жены происходит.

Блин, вот этого я никак не могу понять... это ж такой огромнейший плюс для жены! сколько печальных случаев, когда врачи (у которых кроме тебя еще 5 рожениц орут) что-то не так делали, а у тебя есть свой собственный РОДНОЙ врач, который в этом разбирается... и не пойти :blink:

К примеру, у меня и у мужа есть права. Поехали мы куда-то, и вдруг ему стало плохо (т-т-т) - не может он за руль сесть. Неужели я имею право отказаться сесть вместо него за руль, мотивируя тем, что к примеру "я не могу машину вестикогда ты рядом сидишь. Справляйся сам".

Не понять мне этого(((

ну вообще у врачей принято что родных и близких ты не оперируешь и роды не принимаешь, а как специалисту ему трудно было стоять в сторонке и не влазить со своими советами, так как мешаешь человеку, который роды принимает!

А врачу надо доверять, а если ты доверяешь врачу, то и не нужен рядом муж который следить будет

Все дети разные, все мужья разные, все жены разные, все люди разные. Потребности и представления у всех разные. Чего уж всех под одну гребенку сразу? В рд не пошел, значит не мужик.. Тогда уж если женщина, то и платья, прическа, макияж тоже должны быть непременным ежедневным атрибутом, а если нет, тогда не женщина уже?

Ооооочень интересно почитать про совместные роды:

http://www.mama-journal.ru/yrist_consult/Sovmestnye_rody.html

".... женщина, решившаяся на совместные роды, получит в подарок защиту, поддержку, огромную благодарность и невероятную любовь своего мужа..."

Не пошел, потому то МНЕ он там не нужен
ну и не переживайте.

Я на самом деле просто под впечатлением относительно недавнего разговора с четой знакомых. Там жена беременная на кухне сидит, понятно, что у беременных 70% мысле о беременности и родах, но все-таки в течение вечера несколько раз заводила разговор о том, что вот, совместные роды бывают, а вот интересно, разрешили ли их снова (нет, мне просто интересно!), вот интересно, зачем на это идут... не знаю, может, я конечно, все неправильно поняла, но у меня было ощущение, что она все мужу своему мысль подкидывает "бывают совместные роды", и все ждет, когда он скажет: "хм, а, собственно, может мне с тобой пойти, помочь...", и как муж при ней рассуждал о том, что мужиком надо беречь, на роды не таскать, потому что это ж такой стресс для мужчин...

В общем, как-то мне печально было на все это смотреть.

А я думаю, все равно стресс. Также, как и для женщины. Просто у женщины под влиянием гормонов все очень быстро забывается и стирается, а мужчина на свежую голову поучавствовав в "шоу за стеклом" будет помнить еще долго. И это нормально. Меня, наоборот, насторожил бы мужчина, который, как ни в чем не бывало пережил это действо, и даже особо не впечатлился процессом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...