Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

какие у нас мужчины на самом деле умнички!!! я вот надеюсь, что мой муж сможет присутствовать...

А мой муж очень настаивал на совместных родах. Я сначала только на схватки его пустить хотела, а теперь и на родах хочу, чтобы присуствовал. Много об этом прочитала и будет действительно спокойнее и легче. :good:

Муж изначально был согласен присутствовать при родах, поэтому ориентировались только на мое мнение, решусь я или нет.

Я же, как большинство беременных, прибывала в метаниях и сомнениях :girl_smile:

И все-таки страх остаться одной в такой сложный и ответственный момент взял верх :)

Сразу скажу, за реакцию мужа я не переживала ни грамма - была уверена, что он не сбежит, не струсит, не упадет в обморок, не потеряет ко мне интерес и т.д. и т.п.

Просто сомневалась, нужно ли мне чье-то присутствие. Заранее мы никак не готовились. Даже не знаю, насколько подробно муж представлял себе процесс.

В итоге муж был со мной ОТ и ДО. И мне его присутствие ОЧЕНЬ помогло - было гораздо спокойнее, когда рядом близкий человек. Он вел себя молодцом - поддерживал, успокаивал, смешил, да и просто - был рядом :)

В родовой тоже стоял у изголовья и подбадривал. Первым увидел нашего сына. Первым взял его на руки. Потом говорил, что испытал небывалые эмоции :wub:

Я ни капли не пожалела о совместных родах. Следующий раз снова хочу быть не одна

Rubashka, как позитивно!!! Молодцы! :good:

Девочик, а вы можете рассказать мне последовательность событий, если муж присуствует на родах? Вот родилась малышка, её мне на живот положили, к груди приложили, пуповину перерезали, а потом сразу папе на ручки или обрабатывают, пеленают, а потом папе на ручки? И обрабатывать малышку будут тут же или папа и медсетсра куда-то пойдут?

Девочик, а вы можете рассказать мне последовательность событий, если муж присуствует на родах? Вот родилась малышка, её мне на живот положили, к груди приложили, пуповину перерезали, а потом сразу папе на ручки или обрабатывают, пеленают, а потом папе на ручки? И обрабатывать малышку будут тут же или папа и медсетсра куда-то пойдут?
Хм... смутно уже этот момент помню. Знаю, что мне на живот ребенка не клали после родов, момент обрезания пуповины тоже не помню совсем, но муж сказал, что после родов сразу они с медсестрой (детским врачом?) пошли в соседнее помещение (я в это время рожала плаценту). При нем ребенка обмыли, отрезали оставшийся пупок, обмерили и дали ему на руки. Потом запеленали и принесли мне, сделали вид, что приложили к груди :angry:

У меня было так: В предродовой были вместе с папой, акушерка и доктор смотрели меня раз в полчаса. Когда пришло дело к самому процессу родов, я ушла с доктором и акушеркой в родовую, папа остался за дверью. Сонька родилась быстро со 2 потуги, перерезали пуповину, мне ее положили на живот и прикрыли нас на кресле халатом акушерским. И позвали папу. Он смотрел на дочку, фоткал, потом ее забрали и понесли обрабатывать, взвешивать и измерять, запеленали и тогда уже папке на руки дали и его уже доктор с дочкой фотографировала. А потом дите унесли на детское отделение, а у меня остаточные процедуры с последом, а папа от избытка чувств уже свинтил.

Rubashka, namejsis, спасибо девочки за ответ. :)

мы уже точно решили, что муж будет со мной в предродовой...думаю будет так спокойнее и мне и ему ))) Да и малышку увидит сразу

Львенка, правильное решение! Муж молодец!!! :)

Молодец, Львенка!!!! Правильно, на счет спокойствия, да и мужчина пусть тоже участвует в родах, а не только в зачатии))))

Молодец, Львенка!!!! Правильно, на счет спокойствия, да и мужчина пусть тоже участвует в родах, а не только в зачатии))))

я думаю мой муж и в беременности участие еще какое принимает))) мне вчера фигово было и ему, голова болела, я от изжоги принимаю таблетку и он просит...хорошо, что еще к гинекологу не просится со мной :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...