Rubashka 30945 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 А почему бы еще ни пригласить тещу, свекровь, тестя, свекра, брата, сестру, дядю из Урюпинска, дедушку из деревни?И что за дурь из родов делать представление?При всем уважении, но мужчине не дано представить даже, ЧТО такое роды, и насколько это тяжело, поэтому мое мнение, что если женщине в этот момент очень нужна поддержка мужа и отца ребенка, то ему следовало бы прислушаться к жене и помочь, тем более, когда говорят о присутствии на родах, то в 99% случаев имеется ввиду присутствие ДО родзала. ЗЫ других родственников кроме мужа я лично тоже не понимаю, но если женщине хочется и желающие есть, то почему нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 Подскажите пожалуйста, чтобы муж присутствовал при родах, обязательно ли брак должен быть оформлен официально, со штампом в паспорте? В приёмном будут смотреть ваш паспорт, спросят-в браке или нет. А вот как дальше?! Ведь присутствовать могут муж или мама. мне кажется у мужа паспорт не спрашивали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 При всем уважении, но мужчине не дано представить даже, ЧТО такое роды, и насколько это тяжело, поэтому мое мнение, что если женщине в этот момент очень нужна поддержка мужа и отца ребенка, то ему следовало бы прислушаться к жене и помочь, тем более, когда говорят о присутствии на родах, то в 99% случаев имеется ввиду присутствие ДО родзала.очень верно сказано. беременная женщина уязвима еще больше и если ей нужна поддержка то почему нет. а уж кто ее будет поддерживать, ей решать. в родзал силком никто мужа не затащит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вредина 0 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 А почему бы еще ни пригласить тещу, свекровь, тестя, свекра, брата, сестру, дядю из Урюпинска, дедушку из деревни?И что за дурь из родов делать представление?При всем уважении, но мужчине не дано представить даже, ЧТО такое роды, и насколько это тяжело, поэтому мое мнение, что если женщине в этот момент очень нужна поддержка мужа и отца ребенка, то ему следовало бы прислушаться к жене и помочь, тем более, когда говорят о присутствии на родах, то в 99% случаев имеется ввиду присутствие ДО родзала. ЗЫ других родственников кроме мужа я лично тоже не понимаю, но если женщине хочется и желающие есть, то почему нет. Даже после присутствия на родах мужчинам не понять, что перенесла женщина, они же не чувствуют этой боли.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 Дааа, особенно когда это впервые. С тобой такое происходит, а рядом никого нет, даже страшно становится. Вот и со мной акушерка сидела, большое ей спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 Подскажите пожалуйста, чтобы муж присутствовал при родах, обязательно ли брак должен быть оформлен официально, со штампом в паспорте? В приёмном будут смотреть ваш паспорт, спросят-в браке или нет. А вот как дальше?! Ведь присутствовать могут муж или мама. мне кажется у мужа паспорт не спрашивали. спросила только что. оказывается спрашивали. паспорт унесли и через несколько минут вернул. наверное мне совсем не до этого было, раз я не помню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2010 Мы старшую доченьку тоже вместе с мужем "рожали",и он ничуть не жалеет.До сих пор вспоминает,как она на него смотрела...Очень расстроились,что в нашем роддоме рожать с мужем можно только на сервисе,а я рожала бесплатно(считаю,что 14-17тыс.за то,чтобы муж поприсутствовал-это слишком круто!!!)А дочку рожала на Украине-бесплатно и с мужем,там очень приветствуются семейные роды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2010 Я в следующий раз буду рожать с мужем. Жалею, что в первый раз не захотела. В его семье трое детей, и он считает появление детей обыденным делом. Настолько обычным, что мне его сестра успела цветы с открыткой принести, бабушка-звонила, а он только на следующий день появился...Читала книжку "Акушер-ХА!" Соломатиной, думала, может я что преувеличиваю, но для многих женщин роды действительно испытание, которые женщины проходят осознанно, и многие не раз, и иногда с риском для себя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 19 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2010 Подскажите пожалуйста, чтобы муж присутствовал при родах, обязательно ли брак должен быть оформлен официально, со штампом в паспорте?На родах может любой человек присутствовать А почему бы еще ни пригласить тещу, свекровь, тестя, свекра, брата, сестру, дядю из Урюпинска, дедушку из деревни?И что за дурь из родов делать представление? Вы не знаете, что такое роды, поэтому так и говорите. Были б вы женщиной, может когда-нибудь бы и поняли, что в это время не до представлений уж совсем.Присутствуют на родах не ради зрелищ. а если по теме, то считаю, что если муж против, можно попросить подругу рожавшую помочь, поддержать. Мама - совсем не вариант, для нее это очень тяжело, думаю.Мне не хватало именно психологической, эмоциональной поддержки, я даже акушерку за руки хватала. Долли, абсолютно с тобой согласна, мужчинам этого не понять, что испытывает женщина во время родов, для них это так просто ....пошла.... родила....Насчёт эмо поддержки тоже немного жалею что никого рядом не было, может и роды тогда бы легче прошли, думаю что я бы наверно ни мужа ни маму не позвала бы , а вот подругу ДА, вот чисто чтобы за руку держать, у меня акущерка поодаль сидела так вцепившись в спинку кровати была аж до посинения рука, акушерка всё время говорила отпусти рука уже синяя, а я держала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна2211 2 Опубликовано: 9 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2010 Если бы муж был на родах, мне б было сложнее. Не для мужчин зрелище это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 9 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2010 Мой муж не на родах был, но в предродовой сидел, потом фоткал дочку и первым держал ее на руках. Вот для этого он там и нужен. Когда он в родзале ее фоткал, я все повторяла "Не смотри на меня!"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВика 0 Опубликовано: 1 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2010 Мой муж присутсвовал на родах. За что я ему очень признательна. На сексуальные отношения это никак не повлияло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.