Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну вот и прошли мои роды) Муж был со мной: держал за руку в предродовой - схватки у меня еще дома довольно быстро пошли часто (3-5 мин), поэтому между схватками предпочитала отдохнуть, а не говорить. Потом понеслось: в предродовой почти показалась головка, меня быстрей на каталку и в родзал - ему из-за экстренности пришлось помогать.Из родзала он уже сам выскакивал - всем было не до него.А через 5 мин его уже пригласили на сына посмотреть, на ручки его взял.Несмотря на то, что все у нас получилось немного не так, как планировалось - мы рады, что муж прошел через это со мной. Он потом рассказывал, что еще несколько дней на адреналине бегалrofl.gif

и мой был со мной =) я очень довольна,что он был рядом...правда потом мне уже его стало жалко (когда начала покрикивать)....уже смотрю он бледный и я ему на дверь кивнула...в родовую сказала,чтоб он не ходил...так он постоял под дверью и через пару минут держал нашего сыночка=) правда потом сказал,что было очень страшно...и на след. не пойдёт =( ну-ну это мы ещё посмотрим!!! =)

мама мне сказала потом (мы сейчас вместе живём) что ему было плохо на след. день...рвота и диарея на нервной почве...=( короче говоря кому как...зрелище не для слабонервных...

ого, какой впечатлительный папочка!!!

Божья коровка

короче говоря кому как...зрелище не для слабонервных...

Мда.. Ну что ж, все люди разные, конечно надо учитывать впечатлительность мужа, не настаивать на совместных родах, если ясно, что ему будет там не очень комфортно..

Я в своем была уверена на все 100, по этому брала с собой спокойно :girl_sigh:

Он всю ночь со мной "рожал", от начала до конца, и в родзале был, и на руках держал, а потом утром сразу с роддома на работу пошел, только вещи домой закинул. Никаких переживаний :P

А мой не хочет вместе рожать. Думала, хоть во второй раз уговорю, не в какую! :girl_sad:

Раньше я всегда считала, что роды - дело исключительно интимное, чисто женское и мужчине не место рядом с ней, что мужчина ребенка должен видеть в одеяльце, перевязанном синей/розовой ленточкой. А когда с будущим мужем познакомилась, он мне сразу сказал, что обязательно будет присутствовать на родах, когда женится. Ну, женился он на мне :connie_wackygirl: , и рожать тоже отправился со мной. Т.к было КС, то его в операционную не пустили; но, зная своего мужа, если б пустили, то он бы не бездействовал, обязательно нос сунул бы туда куда не следует :girl_sigh: В предродовой был со мной, нервно выхаживал, вообще вносил нервозность в обстановку. Мне показался он таким красивым там. Лежала ,смотрела на него и думала, почему я раньше не думала, что у меня настолько красивый муж. Может ему халат этот голубой одноразовый так шел :blink:

А вообще зачинаем-то мы ребенка вместе, так почему бы нам не рожать вместе? :good:

А муж может присутствовать только при сервисе?

А муж может присутствовать только при сервисе?

Да только при сервисе.

Лично я считаю, что мужчине вообще не надо присутствовать при родах. А все эти совместные роды - дань моде.

Мы хотели рожать вместе с мужем. Вернее, наверно больше я хотела... Муж же был в сомнениях, боялся больше чем я. Когда я рожала, в РД был карантин и никого не пускали. Чесно признаться, хоть роды у меня проходили более или менее нормально, да и вела я себя вполне адекватно (не считая момент потуг), всё равно видок у меня был ужаснейший, да и не в этом особо дело. Я считаю если у мужчины присутствуют сомнения надо присутствовать или нет, то пусть сам принимает решение, не заставляйте ни в коем случае.

А мой не хочет вместе рожать. Думала, хоть во второй раз уговорю, не в какую! :girl_sad:

вот и мой тоже ни в какую... да и я не очень хочу. Время еще есть и пусть все идет своим чередом)))

Подскажите пожалуйста, чтобы муж присутствовал при родах, обязательно ли брак должен быть оформлен официально, со штампом в паспорте?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...