Irbis 38563 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 хочу быть первой кому достанется малыш, хочу первой рассмотреть, потрогать, сделать выводы, на кого он похож , и считаю, что заслужила такого приза)не, мне этого не понять, видимо. Меня радует, когда моего ребёнка любят.Именно с детьми я узнала любовь без ревности - мне не принципиально быть главной в жизни детей, я рада, что они любят и папу, и бабушку, и крестных, что эти люди могут понимать моих детей и лучше меня... Проваливаясь в наркоз после родов я радовались, что янка не одна, она с папой. Видимо, этого не объяснить. Но ведь это наш ребёнок, а не мой единолично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Нет тут спорить бессмысленно, кому как нравится. Если муж не хочет присутствовать при этом таинстве, то его полное право и наоборот если уж рвется помочь, для него это важно, то пожалуйста. Но мне точно в родах муж не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 У меня тоже был опыт и совместных родов и родов одной. Первого ребёнка рожали вместе. Это было очень классно! А когда рожала сына, то муж не смог присутствовать, он тогда болел. Я до сих пор жалею, что не получилось вместе. Всё пошло очень плохо в родах, и мне было очень больно, страшно и одиноко. Лучше бы муж был рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 ну скажу по-другому, хочу быть первой кому достанется малыш, хочу первой рассмотреть, потрогать, сделать выводы, на кого он похож , и считаю, что заслужила такого приза) (врачей не в счет,врачам пофиг)самое главное мне это важно, а вот муж не сильно расстроится ,если посмотрит на малыша потом)Первый раз вижу такую аргументацию против совместных родов. Мне читать более чем странно...Ревность к мужу?! Собственничество по отношению к ребенку ОТ мужа?!Ну... даже за минусом того, что я как и Оля, к детям ревности не испытываю - чем больше людей их любят, тем лучше для них и спокойнее мне В целом считаю, что отец в жизни ребенка не менее важен чем мать, и если материнская любовь есть априори, то чем больше подпитываний для отуовской - тем лучше, ИМХОМне бы в голову никогда не пришлокакие-то моменты намерянно скрывать от мужа, чтобы "насладиться ими в одиночестве" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каравайка 486 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Если это не представляет ценности, тогда откуда у мамочек желание взять мужа на УЗИ?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Первый раз вижу такую аргументацию против совместных родов. Мне читать более чем странно...Ревность к мужу?! Собственничество по отношению к ребенку ОТ мужа?!Ну... даже за минусом того, что я как и Оля, к детям ревности не испытываю - чем больше людей их любят, тем лучше для них и спокойнее мне В целом считаю, что отец в жизни ребенка не менее важен чем мать, и если материнская любовь есть априори, то чем больше подпитываний для отуовской - тем лучше, ИМХОМне бы в голову никогда не пришлокакие-то моменты намерянно скрывать от мужа, чтобы "насладиться ими в одиночестве" тем не менее, я вижу положительный результат всего этого)это не испортило связи отец-ребенок, а наоборот, старшая очень очень любит папу, души не чает (при том что очень очень любит меня) одновременно с этим не было никаких проблем с социализацией, хоть мам на меня ворчала ,что я "слишком держу ребенка при себе" Настало время, пришел определенный возраст и все само собой отрегулировалось, я лишь не препятствовала.С меньшим пока не знаю как будет, он изначально не единственный) так что может и взбрыкнет потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Также и не понять что такое роды и как захлестывают гормоны счастья после рождения.о, очень даже понять, многие отцы, пережившие это, рассказывают об этих эмоциях, ни с чем не сравнимых. но почему-то принято считать, что у мужчин эмоциональный диапозон не больше чем у зубочистки. или что не проявлять эмоции и есть быть мужиком. эндорфины способны вырабатывать оба организма)) но роды как экстремальная ситуация очень раскрывает людей и легко узнать, как твой “друг познаётся в беде“ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 но роды как экстремальная ситуация очень раскрывает людей и легко узнать, как твой “друг познаётся в беде“ ну разве роды это беда? роды это таинство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Тут есть у каждого своя зона комфорта, кому-то проще вокруг себя всех собрать и этим упиваться, кому-то разделить с одним человеком(мать, подруга, муж), кому-то стиснуть зубы и пережить все одному. И отношение же к родам у всех разное, кто-то думает надо обезболить чтоб не больно мне , ну а малыш как вылезет , так вылезет.Кто-то думает что чувствую я , то и мой ребенок и это наш путь вместе. кто-то готов заплатить за Кс, только бы всего избежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Беда - поэтому и в кавычках Таинство - да, семейное.и с предыдущим оратором согласна, главное чтоб было комфортно. ну я думаю против воли мало кто на роды тащится или через силу терпит “ненужного“ мужа.кто не хочет, тот рожает “порознь“, а кто хочет - ищет способы, но жаль что не всегда находят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Тут есть у каждого своя зона комфорта, кому-то проще вокруг себя всех собрать и этим упиваться, кому-то разделить с одним человеком(мать, подруга, муж), кому-то стиснуть зубы и пережить все одному. И отношение же к родам у всех разное, кто-то думает надо обезболить чтоб не больно мне , ну а малыш как вылезет , так вылезет.Кто-то думает что чувствую я , то и мой ребенок и это наш путь вместе. кто-то готов заплатить за Кс, только бы всего избежать.Да нет, я спокойно отношусь к родам без мужа. Конечно отсутствие желания рожать вместе у мужа/жены не означает автоматом ни сложностей в отношениях муж-жена, ни в отношениях папа-дети )Меня просто удивила аргументация ) Что про мужа - потенциального неадеквата, что про сокрытие от мужа волнующего момента встречи с ребенком ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 эндорфины способны вырабатывать оба организма)) но роды как экстремальная ситуация очень раскрывает людей и легко узнать, как твой “друг познаётся в беде“ Безусловно, здорово, что есть совместные роды и есть мужья, которые в них участвуют. Согласна, что мой муж, возможно, упустил некий опыт\эмоции, которые, скорее всего, уже не наверстает. Это был его выбор. Но, то что он из-за этого "познался в беде" стал плохим мужем или худшим мужем, по сравнению с теми, кто "рожал с женой" полный бред. Присутствие\отсутствие мужа на родах не является ключевым фактом, определяющим любовь\не любовь к детям ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.