Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

На момент рождения Даши в браке были 8 лет. Из вежливости предложила мужу совместные роды. он побоялся. а я только рада была, не знаю почему, из-за своего эгоизма, наверное. Сейчас 13 лет в браке, разводиться не собираемся, планы далекоидущие, хотя мужа не было ни на один родах. И в четвертые бы не взяла и не просила бы присутствовать :ph34r: Наверное, каждому свое или мы оба неадекваты :crazy:

Конечно не неадекваты, я написала что все индивидуально. Не знаю, мне кажется за столько лет совместной жизни муж уже мог и не такое видеть. Кто-то уже писал, все болеем, и выглядим не очень, и ПМС страшенные бывают. В случае ЕР уж в предродовой точно мужа не испугает, а в случает КС естественно его и не пустят в операционную. Зато в обоих случаях он услышит первый крик, возьмет подержать малыша на руки, это очень здоровские моменты по-моему. Понятно, что и без этого меньше любить не будет, ни жену, ни детей. Но я бы лично хотела, что бы он испытал эти чувства, и он сам был бы не против.

Даже находясь все 9 месяцев беременности рядом муж все равно не поймет до конца что это такое, когда изо дня в день в пузике растет ребятенок, сколько эмоций вызывает первая шевелюха и как это чувствуется, (не говоря уже о шевелюхах последнего месяца :crazy:) и прочее, заставляющее маму прислушиваться ко всему, что происходит внутри нее. Также и не понять что такое роды и как захлестывают гормоны счастья после рождения. поэтому из чистого эгоизма минуты момента рождения я оставила только для себя :562108:, а муж не стал менее счастливым только потому, что увидел пупсов при выписке.

Я бы не хотела присутствовать на какой-то операции мужа, там где он должен собраться и сам все перенести, тк помочь может только врач. Да и взять первому малыша мне кажется для большенства мужчин не представляет ценности, даже есть разница когда сама родила и через КС, не ко всеем женщинам материнский инстинкт приходит, не то что к мужикам отцовский. И когда я родила дочку, мне никто был не нужен, я эгоистично не хотела никого и эти дни в роддоме я была рада, что мы не дома и в палате с ней вдвоем. Подлечились и пошли радовать папу)))

Я бы не хотела присутствовать на какой-то операции мужа, там где он должен собраться и сам все перенести, тк помочь может только врач.

я бы хотела

Особенно там, где могла бы помочь в качестве сиделки - водички подать, подушку поправить, дверь приоткрыть, потому что душно, а через три минуты закрыть, потому что дует...

Я бы не хотела присутствовать на какой-то операции мужа, там где он должен собраться и сам все перенести, тк помочь может только врач.

я бы хотела

))))
Божья коровка

Даже находясь все 9 месяцев беременности рядом муж все равно не поймет до конца что это такое, когда изо дня в день в пузике растет ребятенок, сколько эмоций вызывает первая шевелюха и как это чувствуется

ну не поймет может, так как это мама понимает, но это ж не мешает звать попу посмотреть/послушать как шевелиться, как толкается )

так же и на родах мне кажется- твои эмоции никуда не денутся, не понимаю как присутствие мужа может помешать испытать счастье от рождения ) твои ощущения- это твои, а мужа пусть иные, но так же важные для него я думаю.. во всяком случае мой муж всегда этот момент вспоминает с особым трепетом, даже гордостью какой-то )) и я рада что позволила ему это все пройти, испытать..

я бы хотела

))))

я думаю, понятно, что речь шла не о том, что я желаю, чтоб муж заболел, а о том, хотела ли бы я ему помочь, если он всё-таки заболел.

У меня был опыт родов без мужа и с мужем.

Второй вариант понравился больше.

И не тем, что кто-то мог помочь ( я и сама справлюсь), а просто соучастием.

Муж первый увидел Олю, первый взял на руки. А потом, пока я лежала на каталке с льдом на пузе, мы смеялись, звонили всем, пока на обоих телефонах не закончились деньги. И это было наше совместное самое важное событие в жизни. И муж любит это вспоминать.

И когда я родила дочку, мне никто был не нужен, я эгоистично не хотела никого

о ,я тоже эгоистка в этом плане. Как так, я 9 месяцев вынашивала, рожала старалась, а все сливки папе (первому взять малыша) :lol:

о ,я тоже эгоистка в этом плане. Как так, я 9 месяцев вынашивала, рожала старалась, а все сливки папе (первому взять малыша) :lol:

почему все сливки? Мне вот ни разу на родах ребёнка на руки не давали - это довольно неудобно - лёжа держать ребёнка на руках. На живот клали, к груди прикладывали - это, видимо, фигня, все сливки забирает папа своими загребущими руками :)))

По-моему, это очень трогательный момент - когда, наконец, папа сможет почувствовать ребёнка в той мере, на которую способен. Благо, он же заслужил это - не только вниманием, которое оказывал беременной жене, но и вообще тем, что женщина любт его настолько, что хочет от него детей...

почему все сливки? Мне вот ни разу на родах ребёнка на руки не давали - это довольно неудобно - лёжа держать ребёнка на руках. На живот клали, к груди прикладывали - это, видимо, фигня, все сливки забирает папа своими загребущими руками :)))

ну скажу по-другому, хочу быть первой кому достанется малыш, хочу первой рассмотреть, потрогать, сделать выводы, на кого он похож , и считаю, что заслужила такого приза) (врачей не в счет,врачам пофиг)

самое главное мне это важно, а вот муж не сильно расстроится ,если посмотрит на малыша потом)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...