Перейти к публикации

Муж и роды

Натали

Рекомендованные сообщения

вообще муж по жизни нужен только для какой-то практической пользы??

Бгг, для запаху :)

И если жене легче от его присутствия и муж не против. что тут такого?

если легче и муж хочет - то надо брать ^_^

я не про смотреть туда, я вообще, про присутствие, если муж не способен сделать кс, эпизио, определить раскрытие и когда можно тужиться, то он на родах существо бесполезное, значит ему там остается только зыринг

за два раза не могу придумать, чем бы мужчина не специалист мог бы быть там полезен

А как насчет поговорить, принести воды, отвлечь, позвать врача, помочь встать?

может мне повезло, но акушерки были всегда, звать никогда не надо было, а разговоры, ну какие разговоры, когда процесс в самом разгаре, надо схватки дышать, или на потуги сил набирать, а не отвлекаться на мужа

Ну этот разгоров как про посудомойку или робот пылесос. Пока его нет он на фиг не нужен. Как только появится - жизни без него не представляю.

я бы не хотела, чтоб муж меня видел после общего наркоза :))))))

а в нем-то что не так?

У меня был общий наркоз после родов, я от него очухалась и первым делом мужу стала названивать, он потом долго ржал от той ахинеи, которую я несла :) вроде не разлюбил

Мой муж и его "друзья" из разряда "Мужики работают, бабы рожают" До первых родов на все разговоры о совместных родах мой отвечал, что не мужское это дело, или как муж Ольги Сергеевны.Но я понимала, что это не его слова, это его друзья обрабатывают, давят на его мужское начало. Они и мне пальцем у виска крутили, типа нафиг роды оплачивать, и так нормально родишь, вон моя то...А его жена мне наедине говорила, что правильно делаю, что тогда своего послушала и очень жалеет что не оплатила, хотя у самой были средства. Другая только рукой махала, типа с ними разговор бесполезен. В общем, не смотря на оплаченный сервис, муж со мной рожать не собирался, но я и не уговаривала особо. Когда все началось, отошли воды, я вызвонила мужа с работы. Он приехал за 5 минут, бегал в панике, нёс какую-то чушь, чем и злил и смешил меня одновременно. Сама страшно боялась, но вида не подавала. Приехали в приёмный покой, сказали "Сидите, ожидайте" Мой было начал ругаться, типа "Ааааа, у меня жена тут рожает!!!" Я его успокоила, сказала что даже схваток ещё нет, что первый раз рожают очень долго и время есть. Тут же он уже названивал на работу, говорил что остаётся со мной рожать, кстати тому самому другу. На его смешки, как я поняла, мой не отреагировал. Вышла медсестра, пригласила меня, муж порывался идти со мной, остановили, попросили подождать. Когда вынесла ему вещи и сказала что рожать вместе нельзя, в РД карантин, снова начал возмущаться, хотел звонить там "Комунада :crazy: " Потом сказал, "Тогда я здесь буду ждать" :girl_sigh: Еле уговорила его вернуться на работу. О рождении дочки узнал не от меня, и дочкино фото первое через 30 минут после родов ему уже прислали. После родов постоянно мне говорил, что жалеет что не мог быть со мной и во второй раз постарается это исправить.

На протяжении второй беременности рассматривали вариант родов в Эстонии, но всё сложилось не в нашу пользу. На совместные роды тут, честно, я сама зажала денег. Не видела я смысла тратить 25 тыс. только за отдельную палату и совместных родов (этой одиночной палатой я и в первые роды наелась) Муж мой выбор разделял, хотя по прежнему очень хотел быть рядом со мной. Рожала путем КС, палата снова досталась одиночная :crazy:

В общем, пусть у нас оба раза не сложились совместные роды, но я рада осознавать, что при других обстоятельствах он бы обязательно был со мной рядом. Возможно мы когда-нибудь и родим ещё вдвоем, ну вернее мне помогут родить, но муж первый после операции возьмёт ребенка на руки.

Я его успокоила, сказала что даже схваток ещё нет, что первый раз рожают очень долго и время есть. Вышла медсестра, пригласила меня, муж порывался идти со мной, остановили, попросили подождать. Когда вынесла ему вещи и сказала что рожать вместе нельзя, в РД карантин, снова начал возмущаться, хотел звонить там "Комунада :crazy: "

вот уж не хотела бы такое наблюдать на своих родах

Отношусь к тем кто считает что мужики работают, бабы рожают. На первые роды мужа уговаривала идти вместе всю беременность, он не согласился и приводил кучу доводов, почему нет. Я как-то обижалась.... но когда родила( рожала с окситоцином, орала на весь роддом), очень сильно обрадовалась что он этого всего не видел. А то что мне было не айс это он и так понял. А если бы он меня жалел, мне бы себя еще жальче было, а так настрой должна и все. как-то так.

я бы не хотела, чтоб муж меня видел после общего наркоза :))))))

а в нем-то что не так?

У меня был общий наркоз после родов, я от него очухалась и первым делом мужу стала названивать, он потом долго ржал от той ахинеи, которую я несла :) вроде не разлюбил

ну у каждого по разному... я могу и обматерить и послать... а не дай бог мужа другим именем назову... неее :)

а не дай бог мужа другим именем назову... неее :)

тогда тебе точно не надо :lol:

Я его успокоила, сказала что даже схваток ещё нет, что первый раз рожают очень долго и время есть. Вышла медсестра, пригласила меня, муж порывался идти со мной, остановили, попросили подождать. Когда вынесла ему вещи и сказала что рожать вместе нельзя, в РД карантин, снова начал возмущаться, хотел звонить там "Комунада :crazy: "

вот уж не хотела бы такое наблюдать на своих родах

Да ну, он же у меня не неадекват какой-то. Объяснение причин отказа с первого раза заставило его остановиться. Не думаю что бы он мешал или хамил персоналу. Что плохого, что он заботится обо мне, переживает, пытается поддержать и помочь чем можно? К тому же, это только при первых родах он вёл себя растерянно, во вторые он был более хладнокровен (хотя потом говорил, что пока меня кесарили, весь на нервах был и ни о чем думать не мог. Ходил по дому, как тигр в клетке)

Про то что он мог увидеть. Ну да, в первый раз я выглядела крайне неприглядно. Меня рвало под конец, кровило, я один раз крикнула или зарычала от боли, что все (и я в том числе ) перепугались. Но вот на 100% уверена, что даже эти кошмары его бы не напугали и не отвернули от меня. А вот эмоции, которые он бы получил взяв первым новорожденную дочку, перекрыли бы все негативные.

И в горе и в радости, как говорится.. роды - это и боль и радость. когда люди вместе переживахт нечто подобное, это сильно сплочает. да и вообще, дело семейное, вместе делать, вместе родить, вместе растить. Мне кажется что быть рядом в таком испытании как раз очень по-мужски, чем дома гаситьсяя и ‘ножки обмывать‘ с друзьями. имхо ;)

Я вот сейчас это все вспоминала, думала. Когда была беременна первой дочкой, с мужем были женаты чуть больше года. Мы ещё не успели притереться друг к другу, я ещё многих моментов стеснялась, ещё не знала как в той или иной ситуации отреагирует муж. Наверное и у него были подобные сомнения и страхи. Поэтому его вот такие ответы на совместные роды, типа "Нечего мужику там делать!" и пр. мня нисколько не обижали, не задевали и у меня не было цели его переубедить. То, что в момент когда все стало происходить, а он не испугался и хотел остаться со мной, меня очень радует. Сейчас, когда мы женаты почти 8 лет, и уже друг другу такие близкие и родные, то и вопрос бы не стоял, была бы возможность, он был бы рядом.

Поэтому могу понять когда в молодых семьях происходят разногласия по поводу - вместе или нет, не успели притереться, жена стесняется, муж боится или ему просто в лом. Но когда уже в длительном браке мамочка или папочка упираются рогом и не хотят быть вместе в момент родов, не очень понимаю. Хотя конечно всё индивидуально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...