Перейти к публикации

Высокая температура. Жаропонижающие

Мистер Питкин

Рекомендованные сообщения

Спасибо,девочки.Но мы опять сеня заюолели пока лежали в областной подцепили вирусную инфекцию и я заболела и дочь!!Тем-ра в 7 утра поднялась до 38,6 .Я боюсь уже.Вызвала скорую хотели в инфекционку забрать я отказалась.Переругалась с ними в пух и прах.Теперь ждем врача.Сбила еле еле тем-ру счас спит.Я ее и уксусной водой обтирала и свечи.Вот ссылку нашла по судорогам и немного успокоилась.http://medafarm.ru/php/content.php?id=6301

Лола! как страшно...Поскорее вам поправится! И дай Бог, чтобы судорог больше не было, чтобы ваша доченька поскорее поправилась и больше не болела!!! терпения вам!

выздоравливайте и набиритесь терпения и сохраняйте спокойствие, не дай бог, такое , конечно, для меня вот температура у ребенка выше 38, 5 -это уже нервный срыв, даже если это просто озноб и холодные конечности, специалисты помогут и все у вас наладится.

Лола, поправляйтесь!Держитесь,я тоже высокой температуры боюсь....не только дочкиной но и своей!

Ирина, жуть какая. Вчера же доча вроде бодренькая была...Поправляйтесь и не болейте.

Лола,поправляйтесь скорее!!!

У нас тоже что непонятное с температурой! Как то ни с чего поднялась (не знаю сколько так как померить нормально не дал орал) сам был горячий пригорячий а руки и ноги прям синие от холода, дала жаропонижающие свечи прошло без следа!неделю ничего не было. А потом появились признаки простуды насморк и кашель и опять температура поднялась вызвали врача, сказала что если три дня будет держаться,то подавать антибиотики. пролечились выздоровели, выписали!

Прошло пару дней и опять температура поднилась аж до 39 сбили,все опять нормально. Насморка нет, кашля нет, зубы не лезут (клык до всего этого вылез вообще без проблем). Это при том, что вставляем свечи виферон.

Вот нашла статью интресную

Обычно врачи не рекомендуют сбивать температуру у ребенка до 38,5-39 С (в зависимости от особенностей ребенка). Тоже самое можно прочитать в многочисленной литературе по здоровью ребенка.

Вот, для примера, выдержка из книги Е.О. Комаровского «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников»

Повышение температуры тела - наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

Главное из этих веществ - интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела - т.е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему "нелюбимые" дети болеют три дня, а "любимые" - неделю и на научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченный - за неделю.

Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39 градусах, но бывает всего 37,5, а он чуть ли не теряет сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать. ………….

Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела ребенком плохо переносится. Иногда повышение температуры тела для ребенка опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.

Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю:

1. Плохая переносимость температуры;

2. Сопутствующие болезни нервной системы;

3. Температура тела выше 39 градусов.

Однако, есть и другое мнение широко известных авторов Уильяма и Марты Сирс (из книги «Ваш малыш от рождения до двух лет»)

…Высокая температура – и друг, и враг. Пирогенны, выделяемые при повышении температуры, замедляют размножение вирусов и бактерий, повышают выработку антител к этим микробами увеличивают количество белых кровяных телец, которые борются с инфекцией. Но высокая температура также вызывает у детей беспокойство, делая их капризными и раздражительными в придачу к дискомфорту от самого заболевания. Кроме того быстрый подъем температуры может вызвать конвульсии, известные как фебрильные судороги.

Особое примечание: Поскольку последние исследования открыли, что пирогенные вещества помогают бороться с инфекцией, родители стали менее охотно сбивать у своих детей температуру, не желая снижать эффективность естественной защитной системы организма. Более современные исследования, однако выявили, что жаропонижающие препараты действуют напрямую на термостат организма и понижают температуру, не мешая при этом работать защитной системе организма, которая ведет свою биологическую войну даже после приема жаропонижающих средств…

А еще сетра мужа посоветовала способ как быстро сбить температуру, если например скорая долго едет. Дать ребенку жаропонижающее лутше сироп, таблетку ношпы (доза зависит от возраста), и половинку супрастина (доза зависит от возраста). Мы своему в таких пропорциях давали.

всем деткам желаю скорейшего выздоровления!

Вот у нас то же температура была высокая без признаков простуды. Поставила свечку, температура больше не повышалась. Вот что это такое было??? Зубы уже вылезли все, какие положены... Ну вторых жевательных ждём.

А у старшей в 1,5 года температура была 39,5, простыли мы очень. Температуру было ничем не сбить, уже бред начинался. Мы и уксусом и во влажную тряпочку заворачивали (чего кстати делать нельзя!). Приехала скорая, педиатр дала анальгин из ампулы и температура почти сразу снизилась. Это вредно вроде, так что ни кому не рекомендую так делать. Но температуру сбили...

Я не давно столкнулась со страшной вещью-ФЕБРАЛЬНЫЕ СУДОРОГИ от высокой температуры.

Когда моей дочери было 5 лет.(сейчас ей уже 14)у нас был аналогичный случай.Так вот,спустя 6 месяцев после судорог у нее начались "замирания"на 10-20 сек.сначала 1 раз в неделю примерно,потом ежедневно,потом несколько раз в день.Естественно мы лечились у невропатолога,но было безрезультатно.Тогда мы сделали ЭФГ(электроэнцефалограмму),которая показала эпиактивность(очаги эпилепсии).Нас положили в неврологию,не помню какой препарат нам назначили,но эффект был можно сказать мгновенный.Но лечились мы правда несколько лет курсами.На учете у невролога со сих пор,хотя уже не лечимся.Правда температуру до сих пор боимся.Выше 38 градусов,активно начинаем сбивать.Вот так.

Я не давно столкнулась со страшной вещью-ФЕБРАЛЬНЫЕ СУДОРОГИ от высокой температуры.

Когда моей дочери было 5 лет.(сейчас ей уже 14)у нас был аналогичный случай.Так вот,спустя 6 месяцев после судорог у нее начались "замирания"на 10-20 сек.сначала 1 раз в неделю примерно,потом ежедневно,потом несколько раз в день.Естественно мы лечились у невропатолога,но было безрезультатно.Тогда мы сделали ЭФГ(электроэнцефалограмму),которая показала эпиактивность(очаги эпилепсии).Нас положили в неврологию,не помню какой препарат нам назначили,но эффект был можно сказать мгновенный.Но лечились мы правда несколько лет курсами.На учете у невролога со сих пор,хотя уже не лечимся.Правда температуру до сих пор боимся.Выше 38 градусов,активно начинаем сбивать.Вот так.

У какого невропатолога вы наблюдаетесь( мы тоже делали ЭЭГ), очагов эрилепсии не нашли, но есть гиппервозбудимость нейронов. Начали лечиться депакином-хроно.(сказали несколько лет). Нужен хороший невропатолог.

Девочки помогите, подскажите пожалуйста!Темпа 40 у ребёнка,как быть? что кроме жаропонижающего и большого кол-ва питья ещё делать?Я в панике, в первый раз заболели :(
А жаропонижающее помогает? Температура спадает? Можно обтереть водичкой комнатн.температуры(некоторые добавляют 1ч.л. уксуса)-хорошо снимает жар.Если темература не спадает-вызывайте скорую!!!

Комаровский очень подробно объяснял, почему поверхностно-охлаждающие процедуры опасны для детей: поверхностные ткани охлаждаются, сосуды на поверхности рефлекторно сужаются и ткани перестают отдавать тепло наружу, провоцируя внутренний перегрев. В больнице при высокой температуре даже добавляют укол или в капельницу Но-шпу именно для того, чтоб сосуды расширились и организм ребенка не перегревался внутри. Ну, а добавляя в обтирание уксус или алкоголь, вы еще и устраиваете интоксикацию этими веществами, т.к. кожа у ребенка имеет несколько другую структуру (больше липидов в поверхности), за счет чего все вещества, контактирующие с кожей, проникают в нее активнее, чем у взрослого.

Вот коротко - что Комаровский говорит об обтираниях.

Я бы с такой температурой не рисковала и сделала бы так, как посоветует врач. У некоторых детей даже при 38,5 С бывают судороги.

Катена, надеюсь, что у вас ситуация нормализовалась.

Девочки помогите, подскажите пожалуйста!Темпа 40 у ребёнка,как быть? что кроме жаропонижающего и большого кол-ва питья ещё делать?Я в панике, в первый раз заболели :(
А жаропонижающее помогает? Температура спадает? Можно обтереть водичкой комнатн.температуры(некоторые добавляют 1ч.л. уксуса)-хорошо снимает жар.Если темература не спадает-вызывайте скорую!!!

Комаровский очень подробно объяснял, почему поверхностно-охлаждающие процедуры опасны для детей: поверхностные ткани охлаждаются, сосуды на поверхности рефлекторно сужаются и ткани перестают отдавать тепло наружу, провоцируя внутренний перегрев. В больнице при высокой температуре даже добавляют укол или в капельницу Но-шпу именно для того, чтоб сосуды расширились и организм ребенка не перегревался внутри. Ну, а добавляя в обтирание уксус или алкоголь, вы еще и устраиваете интоксикацию этими веществами, т.к. кожа у ребенка имеет несколько другую структуру (больше липидов в поверхности), за счет чего все вещества, контактирующие с кожей, проникают в нее активнее, чем у взрослого.

Вот коротко - что Комаровский говорит об обтираниях.

Я бы с такой температурой не рисковала и сделала бы так, как посоветует врач. У некоторых детей даже при 38,5 С бывают судороги.

Катена, надеюсь, что у вас ситуация нормализовалась.

+100000

Обтиратся уксусной водичкой или со спирто ОПАСНО! Малыши "дышат кожей",как следствие-сильная интоксикация.

Лучше скорую,если температура не сбивается.Они там укалываю спец составом,вроде аспирин,димедрол,нош-па и супрастин. Мне даже девочка-фармацевт давала рецепт,в каких частях каждое лекарство толочь.

Хотя у нас так было...40 и никак не сбить,а если и сбивалась,то до 38 минимум на час...Мы не вызывали,по неопытности наверное. Да и на второй день она меньше стала. Я теперь как-то до 40 и не боюсь) А вообще где-то слышала,что для детей в большинстве случаев до 41,6 не смертельна,а вот взрослому уже 40 может привести к летальному исходу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...